ID работы: 3642092

Я подарю тебе крылья

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

* * *

      — Эй, Судзуна, не стесняйся, выходи! А то люди уже косятся…       Эмилия в очередной раз предприняла попытку вытащить меня из примерочной. Но я всё ещё колебалась в решении предстать перед ней и другими людьми в своём новом облачении. А всё из-за того, что одной юной леди приспичило обновить мой гардероб, ведь «в наше время уже никто не ходит в кимоно», и она не нашла ничего лучше, чем лёгкий летний сарафан, который сейчас красовался на мне.       Но выйти было нужно.       Я глубоко вздохнула и на счёт «три» отдёрнула занавеску в сторону.       — Ну… Вот как-то так.       — О, Судзуна, ты просто милашка! — жёлтые глаза озорно блеснули. — Но нужен последний штрих… — девушка подошла и распустила мне волосы. — Ну вот, теперь ты просто неотразима! Дальше пойдём прямо так. Я хочу с тобой ещё по многим местам пройтись.       — Хорошо, — промямлила я, теребя тесёмки на сарафане. Пусть я и носила на Энта Исла разную одежду, но сейчас чувствовала себя странно и никак не могла привыкнуть к своему новому образу.       Эмилия же не заметила моих треволнений, либо не захотела замечать, и потянула меня за руку к кассе, чтобы побыстрее оплатить покупку.       — Отлично, а теперь пойдём. Здесь недалеко есть хорошая кафешка.       Я покорно поплелась за девушкой, всё время оглядываясь по сторонам.       — Эй, Судзуна, почему ты не ходишь с распущенными волосами? Тебе так очень идёт.       — Ну… мне привычней с хвостиком, — честно ответила я. — Так волосы не мешаются, когда готовишь       — Ты всё ещё подкармливаешь Мао и его сумасшедшую компанию?       Её вопрос смутил меня. Но, что поделать, ведь я уже привыкла им помогать. Да и не признаваться же, что есть причина намного прозаичней привычки.       — Да, иногда я захожу к ним… Они мои соседи.       — Ты могла бы переехать в более приличное место.       — Нет! — резкий возглас заставил подругу удивлённо обернуться. — Нет… я… не хочу… — поняв свою ошибку и от того предательски покраснев, я тихо продолжила. — Меня всё там устраивает, правда.       Эмилия как-то странно на меня посмотрела и, никак не прокомментировав мои слова, улыбнулась, вновь возобновив шаг. Только спустя пару минут молчания решила ответить.       — Хм, я очень рада, что ты нашла место в этом мире. Теперь ты вольна всё решать сама, и не мне тебе указывать. А теперь, если ты не против, давай немного перекусим, я угощаю.       Уже вечером, вспоминая нашу прогулку и красуясь перед зеркалом в новых нарядах, я всерьёз задумалась, почему же так резко ответила на довольно-таки дежурный вопрос. Теперь мне даже неловко, ведь Эмилия интересуется моей жизнью просто потому, что заботится обо мне. Но и Мао с друзьями также часто помогают, и будет неприлично и нечестно оставить их одних после всего. С такими мыслями я и решила их навестить.       Дверь открыл Альсиэль. Пару секунд он смотрел на меня, словно не узнавая.       — Судзуна, я Вас не узнал. Вы такая красивая, заходите. Господина с Люцифером нет дома, но они сейчас вернуться. Присаживайтесь, а я пока чайник поставлю.       Я приняла предложение и, примостившись на диван, огляделась. В комнате почти ничего не изменилось, только гора мусора у стола Урушихаро ещё больше увеличилась. От мысли о том, что он снова питается одними полуфабрикатами, ёкнуло сердце. И я удивилась. Разве меня должно это волновать? Так неправильно…       От только было начавшегося самобичевания меня отвлекли вернувшиеся домой Мао с Люцифером. Нагруженные пакетами они застыли на пороге, с изумлением взирая на меня.       Первым отмер Мао       — О, Судзуна, привет. Ты давно к нам не заходила… Тебе очень идёт это платье, правда Урушихаро?       — А? — падший ангел отвёл взгляд и смущённо забормотал. — Да… она просто милашка.       — Садитесь за стол, господин, я заварил для всех чай. — Альсиэль расставил чашки и вытащил из шкафа печенье. — Как хорошо, что Вы зашли, госпожа Судзуна, у господина есть к Вам просьба.       — Правда? — любопытство тут же вылезло наружу. — Чем же я могу помочь?       Мао скривился и вздохнул.       — Понимаешь, Судзуна, тут такое дело… — он неопределённо помахал руками, изображая что-то не существующее, — мне надо уехать на пару дней по работе, а Альсиэль хочет поехать со мной. За Урушихаро некому присмотреть, ты ведь не откажешься помочь?       Стоило ему это спросить, как в гостиной на несколько мгновений повисла гробовая тишина, которую буквально разорвали мы с Люцифером, синхронно завопив.       — Что-о-о?!       — Ну, Судзуна, пожалуйста! — Мао молитвенно сложил руки — Кроме тебя мне не к кому обратиться. Сасаки едет со мной, а Эмилия скорее убьёт Люцифера, чем накормит… Ну я прошу тебя, просто по гроб жизни обязан буду!       Я, не ожидавшая от него такого напора, просто не знала, что сказать в первый миг. Помочь Мао я была не против, ведь мне это совсем не в тягость. Да и мысль о том, что мы с Урушихаро останемся наедине на пару денёчков, грела сердце. Что уж от самой себя скрывать, он мне нравится, и я только рада позаботиться о нём.       Последние рассуждения сподвигли поторопиться с ответом.       — Ну что ты, Мао, я вовсе не отказываюсь помочь… Я… просто была удивлена столь странной и неожиданной просьбой. Разумеется, я прослежу за Урушихаро. Можешь даже не беспокоиться.       — Правда? — Сатана просиял. — Спасибо, Судзуна, ты настоящий друг! Мы выезжаем завтра, рано утром. Насчёт денег на продукты, не беспокойся, мы их оставим, к тому же мы немного уже закупились сегодня. Хотя, что это я? Тебе ведь не впервой здесь командовать. Разберёшься.       — Эй, а меня никто спросить не хочет? — Урушихаро надулся как хомяк. — Я, вообще-то, и один прекрасно выживу. Мне не нужна нянька.       — Господин говорит дело, — Альсиель, как и Мао, был непреклонен — Один ты опять наешься лапши, и тебя заберут в больницу. Как в прошлый раз.       — Тц, всего раз такое случилось, а поминать теперь всю жизнь будут… — забурчал Люцифер.       — Всё, хватит. Я решил, и это не обсуждается, — в голосе Мао прорезались стальные нотки, побуждающие всех послушаться. — Ты останешься под присмотром Судзуны. Я не хочу вернуться и обнаружить вместо дома руины или твой хладный труп. И ещё! Узнаю, что вредничал, лишишься ноутбука.       Урушихаро после этих слов совсем сдулся, мне даже стало его жалко. Вернувшись к себе, я бросилась вспоминать все известные мне рецепты — хотелось побаловать Люцифера чем-нибудь вкусненьким, а то он совсем исхудал за последнее время. Ну ничего, нас ждут два дня вместе, и я думаю, они будут просто замечательными!

* * *

      Когда я на следующий день утром зашла к Мао, они уже уехали, а на холодильнике меня дожидалась записка. Урушихаро уже сидел за ноутом, и он даже не оглянулся на меня.       — Привет, я принесла завтрак, — позвала я его. — Поешь.       — О, Судзуна, привет! — отреагировал он на мой голос. — Спасибо, я сейчас.       Пока он ел, я читала записку и невольно улыбалась. Альсиель как всегда был щедр на слова.       «Многоуважаемая Судзуна, огромное спасибо, что согласились приглядеть за Люцифером. Деньги на еду и расходы лежат в верхнем ящике, тратьте их, как заблагорассудится. И не балуйте этого оболтуса, не давайте ему сидеть за ноутом двадцать часов в сутки. Было бы неплохо, если бы Вы вывели его прогуляться, а то он скоро уже плесенью покроется. Мы полагаемся на вас, Судзуна. Вернёмся через два дня, если что звоните. Альсиель».       Мао полагается на меня. Забавно. Если бы мне раньше сказали, что я буду помогать владыке тьмы, я бы расплющила этого еретика. А сейчас…       Я подняла взгляд с записки на Урушихаро. Губы сами растянулись в счастливой улыбке, от от одной мысли, что он чертовски милый. Сейчас он совсем не похож на падшего ангела. Просто парень, каких миллионы. Но было в нём что-то безумно привлекательное.       — Судзуна, — голос Люцифера, вывел меня из раздумий, — ты уже пять минут, смотришь на меня и улыбаешься. Со мной что-то не так?       Я почувствовала, что краснею. Вот дурочка, так замечталась, что обо всём на свете забыла.       — Нет, нет, — поспешила ответить я, — всё нормально. Я… просто задумалась.       — А, ну ладно… — он, как мне показалось, тоже немного смутился. — Я хотел сказать «спасибо» за завтрак, очень вкусно.       — Не за что, — я робко улыбнулась, — мне приятно готовить для кого-то.       — Судзуна, у меня есть к тебе вопрос… — Урушихаро отвёл взгляд. — Ты… сегодня не занята?       Сердце на краткий миг замерло, а после забилось в сумасшедшем ритме. В голове роем, пронеслись тысячи предположений.       — Н-нет, я сегодня свободна, — слова дались с трудом. — А что такое?       — Круто! — Урушихаро широко улыбнулся. — Я хотел пригласить тебя в мой любимый игровой центр, там сегодня день скидок. Пойдёшь со мной?       «Да с тобой куда угодно!» — хотелось прокричать мне, но я постаралась не выдать своего состояния.       — Да, разумеется я схожу с тобой. Только подожди меня немного, мне надо собраться.       Всю дорогу к центру Урушихаро заваливал меня информацией о своих любимых играх, и я с искренней улыбкой слушала его. Мне и вправду было интересно. Раньше я даже не задумывалась о том, что игры могут быть такими увлекательными.       Когда мы зашли внутрь, на Люцифера с воплем: «Ты всё-таки пришёл!» вихрем налетела незнакомая мне девица. Мир тут же заслонила вспышка ярости, но эта смертница, к своему счастью, сразу же отступила от парня и уставилась на меня с любопытством.       — Судзуна, познакомься, это Нанами Ито, — Урушихаро с вежливой улыбкой представил девушку. — Она дочь владельца этого центра и моя самая главная соперница в играх. Нанами, а это Судзуна, помнишь я тебе про неё рассказывал? Без её помощи мы бы уже давно загнулись с голоду.       — Очень приятно познакомиться, — ответила я, смущённая своей первой реакцией на новую знакомую.       — Мне тоже очень приятно! — Нанами взяла нас под руки и потащила внутрь. — Сыграем все вместе. Я так рада, что ты пришёл, Урушихаро, без тебя совсем скучно!       Время понеслось стрелой, я даже не заметила, как настало время обеда. Перекусив, мы продолжили играть. Люцифер помогал мне разобраться с управлением, смеялся над моими косяками, подсказывал мне. Я была просто на седьмом небе от счастья. Отдельным пунктиком, тревожившим меня, была Нанами. Но не похоже, что между ней и Урушихаро существовала хотя бы доля романтических чувств. Они действительно больше походили на ярых соперников.       Но совсем скоро за окном стало темнеть, и мне пора было возвращаться домой.       — Урушихаро, — я подошла к увлечённому игрой парню, — я пойду, мне нужно ещё ужин готовить.       — Ой, Судзуна, подожди, одной идти небезопасно. Мало ли что может случиться, — он на мгновение оторвался от монитора. — Подожди минутку, я сейчас доиграю и пойдём вместе.       — Да всё в порядке, я пойду вперёд, а ты меня догонишь. Нанами, пока. Было весело с тобой играть, — я попрощалась с девушкой и направилась к выходу.       — Пока-пока, Судзуна, заходи ещё! — донеслось мне вслед.       На улице меж тем совсем стемнело и стало намного прохладней, поэтому я поспешила домой. Свернуть в переулок, чтобы сократить путь, показалось мне удачной идеей, и, задумавшись, я шла, особо не смотря по сторонам. Это было моей ошибкой.       До выхода на главную улицу оставались жалкие пару метров, как что-то с треском ударило меня в спину. Мир померк от боли, по всему телу прошлись электрические разряды. Я упала. Подняться и призвать оружие не получилось — тело не слушалось, в глазах всё плыло. Сознание медленно покидало меня. Похоже, неизвестный применил парализующее заклинание.       Сощурившись, я осмотрелась. Размытая тёмная фигура приближалась ко мне с противоположной стороны переулка. Без сомнения, он был с Энта Исла. Но кому я могла помешать?.. Однако, раз меня не убили сразу, то значит, это, скорее всего, заказ на похищение, и, значит, у меня есть шанс на побег!       На мгновение переулок озарила яркая синяя вспышка, и когда я проморгалась, то увидела Урушихаро. Даже не видя его лицо, а лишь спину, я поняла, что он очень зол.       — Ты кто, тварь? — его голосе послышался самый настоящий рык. — И как посмел напасть на Судзуну?! Я тебя сейчас в пыль превращу!       Тёмная фигура напряглась и встала в удобную позицию для атаки.       — Ну ты сам напросился! — Люцифер предупреждающе раскрыл крылья.       Его крылья… Красивые чёрные крылья. Мне так хотелось потрогать их.       Сознание окончательно заволокла тьма, и я упала в обморок.

* * *

      Очнулась я вместе с непереносимой болью и туманом в голове. Лишь усилием воли у меня получилось открыть глаза и оглядеться. Ставшая родной комната приветливо раскрывала свои объятия, а заботливо укрывавшее от всех невзгод и бед одеяло приятно согревало и подавляло всякое желание выбраться из уютной кровати. Однако у противоположной стены, прямо на полу и сидя в неудобных позах, спали Урушихаро и Эмилия, что заставило меня тут же зашевелиться и попытаться встать. И в ту же секунду с моих уст слетел стон от пронзившей тело резкой боли.       Конечно же, это разбудило Эмилию.       — Судзуна! — подруга бросилась ко мне, чудом не споткнувшись о собственные же ноги. — Как ты себя чувствуешь? Кто на тебя напал?       Её испуганный голос, в свою очередь, разбудил Урушихаро. Он встрепенулся и тоже подошёл ко мне, но в разговор решил, по-видимому, пока не лезть.       — Я… я не поняла, — мой голос звучал глухо, ужасно хотелось пить. — Он напал внезапно, там было темно, и я не разглядела. Но он точно прибыл с Энта Исла.       — Я тоже не увидел, кто он, — Люцифер со всей злобой сжал кулаки. — Этот трус сбежал, как только я попытался атаковать. Ушёл он, кстати, при помощи портала. Значит, должен быть не слабым магом.       — Хм… — Эмилия задумалась. — Таких сильных магов мало, и почти все они служат церкви. Судзуна, я думаю, на тебя открыли охоту.       — Да я этим магам все конечности поотрываю! — не на шутку разозлился Урушихаро. — Никто не смеет охотится на Судзуну!       — Не переживай, я тебе в этом помогу, — Эмилия была также решительно настроена. — Давно пора проредить рабочий состав церкви.       — Спасибо вам огромное, — я растрогалась от их речей и тихо всхлипнула. — Я так рада, что вы у меня есть.       — Ну, тихо-тихо, мы же твои друзья… Ах, точно! Ну я и тормоз! — Эмилия метнулась к своей сумочке. — Вот, я принесла тебе экстракт магии, это поможет тебе прийти в себя. Пей.       Напоив экстрактом, меня оставили отлёживаться. Как оказалось, сейчас было раннее утро. И не найдя ничего лучше, я уснула. Второй раз проснулась уже после обеда. Боль к счастью прошла, и силы вновь вернулись ко мне. Сходив на кухню и заглянув в холодильник, я убедилась, что дома совсем ничего нет, и неплохо было бы сходить за продуктами, однако одну меня вряд ли отпустят.       Собравшись, я заглянула к Урушихаро. Он мило спал, свернувшись в клубочек у своего ноутбука, но сразу же проснулся, стоило мне войти.       — Куда ты собралась, Судзуна? — его строгий тон не предвещал ничего хорошего. — Тебе опасно ходить одной.       — Ну, — я смутилась. — Я хотела пойти по магазинам, у меня закончились все запасы.       — Одну я тебя теперь никуда не отпущу, пойдём вместе.       Его слова. Они звучат так правильно. Можно считать, что он заботится обо мне, как о друге, но сердце упорно пытается увидеть признаки более глубокого чувства. Я очень хочу верить в то, что между нами может быть не только дружба.       — Судзуна, я хочу подарить себе своё перо, — он протянул мне одно из своих прекрасных перьев. — Прими его. Это как маленький талисман. Ну, и я смогу почувствовать, если что-нибудь с тобой случится.       Дрожащими от волнения руками я взяла перо, оно было очень мягким. Люцифер же неожиданно ухватился за мои пальцы, сжимающие его подарок и приложил их к своей груди.       — Я клянусь, Судзуна, что смогу тебя защитить. Даже ценой своей жизни.       Я не знала, что ответить на это, поэтому просто молча кивнула и спрятала драгоценную вещь.       Начало нашей прогулки проходило в мрачной тишине. Урушихаро был напряжён и постоянно оглядывался по сторонам. Но позже всё изменилось и вернулось на свои места, вернулся, так любимый мной, беззаботный Люцифер. Мы снова болтали обо всём на свете, разглядывали витрины, даже зашли и перекусили в кафешке. Потом мы целый час проторчали в магазине с играми. Урушихаро метался между полками, рассказывал мне то об одной игре, то о другой, спорил с продавцом до посинения. Я наблюдала за ним и была безумно счастлива. Он освещал всё вокруг своим позитивом, словно солнце. И пусть ему интересны в основном только игры, но я не считала это недостатком и собиралась приложить все усилия, чтобы стать достойной его внимания.       Но не зря говорят, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается…       Всё случилось внезапно. Просто в одно мгновение я не почувствовала под ногой земли и с удивлённым криком провалилась в портал. Приземление было болезненным — я упала прямо в колючие кусты, росшие меж камней. Оглядевшись, поняла, что переместилась в горы, в место, похожее на арену — огромная площадка была почти идеально ровной. И стоило подумать о том, для чего она предназначалась, как тело чуть не пронзил первый магический удар. Чудом я смогла увернуться, а мой противник в неизменном чёрном плаще показался на противоположной стороне. В его руках уже зрело следующее заклинание, но я не собиралась сдаваться так просто.       — Кто ты? Назовись! Хочу знать, кого сейчас прикончу!       — Ну что же ты, Судзуна, друга не узнаёшь? — его голос был мне чертовски знаком, но узнала я его владельца, лишь когда он откинул капюшон, повергнув меня в шок.       — Рональд?.. Но… почему? Зачем тебе меня убивать?       — Прости, Судзуна, это просто служба, — он пожал плечами. — У меня приказ уничтожить еретика. Вот и исполняю.       Он метнул в меня заклинание, а я увернулась и пошла в атаку, призвав оружие. Настала его очередь уворачиваться от моих ударов. Он призвал свой клинок, и наши оружия столкнулись с оглушающим звоном. Мне не удалось его зацепить.       Я со злостью прикусила нижнюю губу. Мне нельзя проиграть в этой схватке.       Мы кружили по площадке в попытке загнать друг друга на край. Я внимательно следила за движениями противника, но всё-таки пропустила удар. Он задел меня, и плечо обожгла первая рана, здорово отвлекающая от противника. Чем тот с удовольствием воспользовался. Рональд с лёгкостью отбил мой молот и атаковал воздушной волной. Меня отбросило на самый край. Я тщетно попыталась выровняться, но повторная атака лишила меня равновесия, и я с криком полетела вниз.

* * *

      Когда Судзуна провалилась в портал, я просто-напросто не успел ничего предпринять. Мысль о том, что её могут убить, заставила меня лихорадочно искать способ добраться к ней. Перебор вариантов ничего не давал, у меня не хватало собственных сил, чтобы открыть портал, нужно было срочно найти место с тёмной энергетикой. Вспомнив рассказ Мао об энергии в парке развлечения, я, плюнув на конспирацию, стрелой помчался туда. Догадка оказалась верной, и я тотчас принялся строить портал, ориентируясь на сигнал своего пера.       Как всё-таки хорошо, что я сегодня решился подарить его. Вообще-то среди ангелов это буквально признание в любви, ведь ты даришь кому-то часть себя. Конечно, не уверен, что мог придерживаться всех традиций, ведь я падший, но сегодня я был как никогда искренен. Судзуна, со своей сияющей улыбкой, бесконечной заботой и пониманием уже давно прочно обосновалась в моём сердце. И я также не уверен во взаимности своих чувств, но хочу приложить все усилия, чтобы они стали таковыми…       Портал открылся высоко в небе Энта Исла. Ох, как же давно я не испытывал такого счастья от полёта. Море силы плескалось вокруг, не нужно было экономить и считать каждую каплю. Все чувства обострились до предела и, услышав звуки боя, я помчался к к месту, откуда они доносились.       Я не успеваю всего на мгновение. Судзуна отчаянно балансирует на краю, но мерзкий маг сбивает её сильной воздушной волной. Её крик рвёт мне сердце, и я молнией лечу, чтобы попытаться её поймать, но священник атакует меня. Мощный удар выбивает воздух из лёгких.       Слишком поздно, я больше не слышу её крик.       Волна ярости затапливает моё сознание, сила вырывается потоком, разрушая всё на своём пути. Враг неожиданно умело уклоняется от моих атак, но тем приятней мне будет его уничтожить. Я увеличиваю количество ударов, и вот он, наконец, пропускает первый, а за ним ещё несколько. Его правая рука висит плетью, но он всё равно тянется за мечом другой — целой. Решаю не тратить боле время и спускаюсь на землю, призывая свой клинок. Всё делаю молча. Мне не нужны слова, чтобы порубить его на мелкие кусочки.       Удар, и священник шипит от боли, а я не останавливаюсь и, наслаждаясь его полным муками криком, проворачиваю меч в ране вокруг своей оси.       Так тебе и надо. Страдай, жалкое существо!       Я уже собираюсь нанести новый удар, как меня отвлекает посторонний звук за спиной и заставляет обернуться на его источник.       Широко распахнув чёрные крылья, в небе Энта Исла парила Судзуна.       Я не верил своим глазам. Этого просто не могло быть! Но это, правда, была она. Я чувствовал её, как раньше чувствовал своё перо, а, значит, то что я видел перед собой, реально.       Не глядя больше на поверженного врага, я распахнул свои крылья и полетел к ней. Закружив девушку в объятиях, я прижал её к себе так сильно, как только мог.       — Я… я думал, ты погибла! — слова дались мне с трудом, в горле застрял противный ком — Я думал, что потерял тебя… любимая.       Ну вот, признался. Да.       Глаза Судзуны расширились в удивлении, но в следующее мгновения она широко улыбнулась.       — Я тоже так думала. Но… но твоя любовь подарила мне крылья… Подумать только, ведь я всегда мечтала летать вместе с тобой!       — И я мечтал об этом. Но, знаешь, давай вернёмся обратно на Землю. Хоть здесь мы и можем летать сколько угодно, но тут нет компьютерных игр.       Она засмеялась, и смех её смыл все мои тревоги. Она не оттолкнула меня, и мои чувства оказались взаимными. О чём ещё можно мечтать?       Вернувшись из поездки, Мао с Альсиэлем были удивлены, так как увидели нас с Судзуной, сидящих в обнимку за ноутбуком. А уж когда она показала крылья, они просто выпали в осадок. Эмилия, кстати, меня чуть не убила. Неустанно караулила больше недели, чтобы свершить казнь, но в итоге смирилась, признав наконец, что Судзуна меня тоже любит. Жизнь потекла своим чередом, размеренная и счастливая, ведь со мной теперь навсегда та, которой я подарил свои крылья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.