ID работы: 3642101

А малышка продолжает играть

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном стояла ночь. Полная луна светила в ее окошко и этим освещала маленькую девочку лет десяти. Малышка играла на скрипке до боли красивую и грустную мелодию. Ей было одиноко и больно, но она продолжала играть, ведь так она могла заглушить боль, что поедала ее. Звезды были так далеко друг от друга, в тоже время так близко. Если бы возможно было их соединить, но получилось бы грустное личико девочки, похожей на нашу малышку. Сегодня звезды такие красивые и яркие, но ярче всех лишь одна - я называю ее путевая звезда. Она прекрасна и легко может осветить путь. Хотя, сегодня же полнолуние. Луна легко может это сделать. Так зачем же появилась эта звезда? Мне кажется, что эта звезда - наша малышка. Точнее, ее копия. Она также прекрасна и такая же яркая. А девочка все не останавливается, продолжает играть, уже в который раз одну и ту же мелодию. Малышке нравится она? Нет, не так. Почему она играет именно эту мелодию? Неужели этим она хочет прогнать тоску, что пожирает ее? И почему маленькая, десятилетняя девочка играет ночью? У меня до сих пор нет точного ответа. Но я каждую ночь слышу ее игру. Каждую ночь. И она не оставляет меня равнодушной. Где-то в толпе, я слышала, что у этой девочки умерла мама. Совсем недавно. Быть может, та звезда и есть ее мама и девочка играет для нее? Боже, если это так, то малышка действительно любила маму и теперь понятно, почему ей так плохо. А другие говорили, что над ней издеваются в школе и своей музыкой она глушит боль, которую ей постоянно причиняют. Но никто правильного ответа мне так и не дал. То ли мама умерла, то ли над ней издеваются, то ли еще что-то... Но мне нравится ее игра. Каждую ночь я подхожу к ее дому и слушаю игру малышки. Меня просто завораживает ее музыка. Настолько прекрасной я еще никогда не слышала и нигде. Хоть я грустная, но с душой. Сегодня ночь такая звездная. Значит, завтра дождя не будет. Изумительно. Значит я завтра снова приду слушать ее скрипку. Если честно, мне хочется слушать ее вечно. Даже не смотря на ночь. Малышка, сможешь ли ты когда-нибудь сыграть что-нибудь веселое и счастливое, или всегда будешь играть только грустные мелодии? А малышка продолжает играть печальные мелодии, смотря на звезды. По ее щекам катятся горькие слезы, но она их не вытирает. Мокрые дорожки остаются после них на щеках, до самого подбородка. Но она все также страдает и лишь музыка позволяет ей хоть на мгновение забиться и обрести свободу, которая ей так нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.