ID работы: 3642189

Centuries.

Фемслэш
NC-17
Завершён
338
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 77 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Прошлое. «Семнадцать лет, самое одновременно счастливое и тревожное время. Кларк закончила старшую школу с отличием и спешила домой обрадовать родителей. Она собиралась пойти по стопам матери, стать тоже врачом. Родители были счастливы узнав о ее выборе. Она присмотрела себе университет, совсем недалеко от дома, определилась со специальностью и морально была готова покинуть родное гнездо. Подходя ближе к дому, девушка замедлила шаг, возле него стояли полицейские машины, скорая. Сердце предательски сжалось и Кларк со всех ног бросилась к дому. Полицейский обхватил ее, не позволяя приблизится к телу на земле, завернутому в черную пленку. Джейка Гриффина убили измененные. Спустя пару дней после такого события, семнадцатилетняя Кларк приняла решение навсегда изменившее ее жизнь.» Настоящее. Лекса напряженно наблюдала за стражем, она не знала с чего начать рассказ и реакция стража начинала ее уже тревожить. - В чем дело, Кларк? Я чувствую твою злость. - Так же как и вчера? - Вчера я думала, что ты меня убить хочешь, кто ж знал, во что это выльется. - Ты же читаешь мысли людей. - Я читаю эмоции людей, это две разные вещи. Я ощущала твою ярость и возбуждения, я не предполагала, что ты набросишься на меня. – на этих словах Кларк усмехнулась, вспоминая ночь, когда Лекса была полностью в ее власти. - Откуда взялись у тебя способности? С рождения или появились сами? - Я отвечу на твои вопросы, но сначала кое-что расскажу. Кажется, я понимаю откуда растут ноги у твоей злобы. Это же из-за твоего отца? Не удивляйся, я частично знакома была с ним. Кларк, пойми, есть два вида измененных. Мы и, как я их зову, отщепенцы, они стремятся к контролю над людьми, мы же, просто, тихо-мирно жить, что бы нас не трогали и не ставили эксперименты. Мы представляем интерес для вашей организации тем, что мы молоды. Мы можем пользоваться способностями сколько душе угодно, не заботясь о последствиях истощения. После двадцати шести – нет. Отщепенцы научились красть нашу силу, когда не хватает собственной. По сути, теоретически я тоже это могу, но это требует сильно концентрации и способности убивать. Это выживание, чем старше мы, тем сильнее, убей слабого, чтобы выжить самому. Твой отец узнал, что на детях ставят опыты, он видел это, хотел рассказать всем. Измененные, не измененные, мы тоже люди. Мы не заслужили такого. – Лекса грустно усмехнулась. – У нас есть догадки, что начальник вашей организации работает с отщепенцами. Что он хочет получить способности, если бы информация об опытах проникла в массы, организацию закрыли бы. Руководителя отдали под суд. - Ты хочешь сказать, что Данте специально убил моего отца? – Кларк в гневе подскочила, опрокидывая стул. - Предполагаю. Мои «детки» такого точно не делали. Твой отец помогал нам. - Замолчи! Ты лжешь. - Это твое право так думать, не доверяй Кейджу. - Тогда зачем он принял меня на работу? - А ты не понимаешь? Я вижу две причины. Первая, он выращивает идеального борца с моим видом, который до дрожи ненавидит нас. Второй, держи друзей близко, а врагов еще ближе, Кларк. Может ты знаешь все и допустить утечку информации он не может. Но и убить тебя тоже. Ты не веришь мне, я чувствую это. Твой выбор. Рисковать своей шкурой убеждая тебя в этом я не хочу. Только ответь, почему ты не сказала им, что их датчики работают не верно и, что ты встретила меня там? Кларк ничего не ответила, она не знала ответ. Намекни она тому же Беллами, что видела Александрию Алданик, в миг бы примчался отряд, но она молчала. И насчет датчиков никто не видел Лексу на мониторах. В отчаянье обхватив голову руками опускаясь на пол, она запуталась. Измененная медленно подошла к ней и опустилась рядом, прижимая к себе. - Знаешь, иногда мне кажется способности были со мной с рождения или даже до. Моя фамилия переводится как «проклятый разрушитель» или «разрушитель проклятий». Весьма символично, да? Я владею силой огня, самой разрушительной стихией на свете, которая ничего не может создать, только уничтожить. Это мое проклятие. Проклятый разрушитель. – она усмехнулась, поглаживая девушку по волосам. - Мне жаль твоего отца, Кларк, подозреваю это он приложил руку к моему побегу, только предполагаю. Он общался с моей крестной, показывал, где можно найти молодых измененных. Напуганный, доведенный до отчаянья этими способностями. Мы тоже люди, хоть немного и специфичные. Это твоя жизнь и твой выбор, просто подумай, сможешь ли ты сдавать детей на опыты? Теперь ты ненавидишь меня, думаю, ты считаешь меня повинной в гибели Джейка, что он помог мне. Кларк, мы бы защитили его, если бы знали. Я не появлюсь больше в твоей жизни. Надеюсь, мы не встретимся на поле боя. Лекса стремительно поднялась на ноги и отправилась искать свою куртку. Кларк же сидела на полу, ее голову разрывали мысли и противоречия. Она должна ненавидеть их, она их ненавидит, но почему чувствует такую дикую тягу к Лексе? Почему не хочет, что бы она покидала ее жизнь? Почему? Почему? Но на эти вопросы ответа не было. Она наблюдала как измененная застегивает куртку, рубашку она назад не потребовала. Сама Лекса не хотела уходить, ей было комфортно рядом с этим стражем. Пусть из-за таких как она ее вид страдает. Она не хотела уходить, но знала, что своим присутствием сделает только хуже. Рано или поздно организация узнает о их связи и блондинку будет ожидать опасность, из-за нее. Нет, это нужно прекратить, она должна уйти. Дверь закрывается, слышны шаги, а Кларк так и продолжает сидеть на полу, чувствуя зарождающуюся пустоту в душе. Она влюбилась. ** Неделя? Две? Или же месяц? Кларк не знала сколько прошло времени с тех пор, как видела Лексу в последний раз. Совершая очередные рейды, она надеялась почувствовать такой родной взгляд зеленых глаз. Но ее не было. Начинало казаться, что это был просто сон, если не едва заметные шрамы на спине, от рук Лексы. Она старалась забыться в работе, не помогало, вся работа напоминала ей о измененной. По вечерам она бродила по улицам, надеясь наткнутся на нее. Ходила по клубам, по заброшенным зданиям, находила таких же измененных, но не ее. Она грустно смотрела на них, не вызывая отряд. Кларк почти сломалась, она запуталась. Данте Кейжд похоже действительно был одержим идеей получить способностей. Недавно им попались два брата-близнеца, один мог легко перемещаться сквозь стены, его брат был обычным человеком. Спустя пару дней она нашла заключение о вскрытии. Обоих подростков. Кларк не замечала, что Лекса изредка, как она сама считала, наблюдала за ней, специально выискивала в городе, проверяя все ли с ней в порядке. В убежище спалила добрую половину комнат, что взбесившаяся Аня приставила к ней Брейна, что бы тушил все. ** Лекса подскочила на кровати. Свозь сон она ощутила эмоции страха Кларк, в спешке собралась и бросилась на ее поиски. Стройка, заброшенная стройка, сердце Лексы сжалось, неужели она вновь искала ее? Измененная быстро взобралась в окно, в который раз благодарила за свои способности распознавания эмоций. Иначе она бы не успела. Отщепенцы. Лекса злобно зарычала, они окружили Кларк, та держась за ногу, пыталась отползти от них. Достав цепь, измененная один конец намотала на руку и кинулась на помощь. Появившись за спинами отщепенцем, она с силой ударила горящей цепью по голове одного и бросила огненный шар в другого. Блондинка шокировано смотрела на Лексу, улыбаясь сквозь боль в ноге, не веря своим глазам, она нашла ее. Создав вокруг Кларк идеальный круг синего пламени, измененная развернулась к отщепенцам, готовая отразить атаки. Последнее, что видела блондинка перед тем, как отрубиться, огромный огненный столб и летящие здоровые куски камней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.