ID работы: 3642229

Прошлое

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эми говорит очень много, без остановки, рассказывает о разных вещах и размахивает руками в воздухе, иногда заливаясь звонким смехом, вспоминая о чём-нибудь смешном. Сильвер молча отпивает из чашки и не прерывает собеседницу, внимательно слушая её речи — ему подробно рассказывают о прошлом, и Сильверу действительно интересно познакомиться с этим чуждым для него временем. Ему действительно интересно поближе узнать Эми Роуз, что так любезно согласилась помочь ему. На самом деле, Сильвер ни черта не понимает в обычаях прошлого. Да и элементарного тоже не может постичь: строить деревянные дома ему кажется абсолютно бессмысленным, ведь в этом времени уже есть «каменные джунгли», зачем всё усложнять; велосипеды и самокаты для него тоже что-то странное и непонятное — все в будущем уже имеют антигравитационные технологии, кататься по земле, в общем-то, незачем. И когда Эми говорит о всяких разных штуках прошлого времени, Сильвер просто раскрывает широко глаза, удивляясь той или иной «чудаковатости», и делает маленький глоток тёплого чая. Отчего-то, внутри разума, эта теплота ассоциируется с розовой ежихой, её тёплым взглядом и таким добрым нравом. Эта девочка похожа на маленькое солнышко, греющее в холодный дождливый день, пробивающееся сквозь тучи. Жаль только, что светит оно другому. А Роуз продолжает говорить, по-особому сияя от счастья, смотря в глаза гостю из будущего. Ей безумно нравится, когда он приходит, расспрашивает о прошлом и рассказывает о будущем. Вокруг него какая-то необычная аура, притягивающая и затягивающая как водоворот, из которого ни выплыть, ни спастись. И Эми не хочет спасаться, мечтает утонуть и погрузиться глубже. Только чтобы он её нашёл там. И никто другой. Отвечать на вопрос «почему так?» совсем не имеет смысла. Они говорят об искусстве, науке, медицине и других вещах, в которых ни капельки не разбираются. Им просто нужен повод для разговора. И они оба знают — это не последняя беседа, не последняя чашка чая, не последние посиделки. Просто тянутся к друг другу, как это делают мотыльки, летящие на свет, не подозревающие, что светом являются они сами, что это они притягивают друг друга. И, кажется, Эми потихоньку влюбляется, а Сильверу выпал шанс на миллион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.