ID работы: 3642292

Иногда нам снятся странные сны

Джен
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда нам снятся странные сны. Мы видим расплывчатые ели, горы, водопад и лес. У нас в городе таких мест нет. Нам слышатся неудачные аккорды электронной гитары, стук топора, цокот белок и кряканье утки. У нас в городе этого нет. По крайней мере, мы никогда не слышали. Не могу понять, откуда, но я знаю, как разговаривают гномы. Я слышала ржание единорога и видела настоящую русалку. У меня хорошее воображение, я согласна. Но я знаю все это, словно видела вживую. Не думайте, что я сумасшедшая. Просто я знаю это и все. Только не могу понять, откуда. Сегодня я с опаской копировал свой реферат по биологии. Почему-то вдруг показалось, что бумажная копия может ожить. На прошлой неделе, на уроке истории, я сказал, что между Мартином Ван Бюреном и Уильямом Гаррисоном должен быть еще один президент. Не знаю, что на меня нашло. Никогда еще не болтал о подобной чепухе. Почему мы оглядываемся вслед рыжеволосым девушкам и полным парням в кепках? Почему мы вздрогнули, услышав смех пухлого десятилетнего ребенка? С чего решили, что старый бродяга в прошлом был ученым? Ерунда какая-то! Но хуже всего на уроках математики. Начерченные простым карандашом треугольники в тетради не дают нам покоя. Когда мы их видим, то даже мурашки пробегают по рукам. Конечно, это звучит ужасно глупо, но нам кажется… что треугольники наблюдают за нами. Один раз я нарисовала в центре равностороннего треугольника открытый глаз. Не знаю зачем. Показалось, что так должно быть. Когда нас спрашивают о прошедших каникулах, то мы долго не можем найти ответ. Мы очень плохо помним прошедшее лето. Может, оно было настолько скучным, что детали истерлись из памяти? Или мы так много спали, и уже не отличаем действительность и приснившихся грез? Единственное, что мы с уверенностью можем сказать, это то, что все каникулы мы были в своем городе, никуда не уезжая. В начале осени нам пришла посылка от какого-то старика — как оказалось, нашего далекого родственника. В письме было всего одно слово. Простите. И лежали две стеклянные колбы — длиной в восемь дюймов. На них были наклеены этикетки — Мейбл Пайнс и Диппер Пайнс. Наш прадядя просил сохранить эти колбы. Сумасшедший тип. Иногда нам снятся странные сны. Мы видим темные комнаты, сложные коды, старые книги и потайные двери. Но еще больше — треугольник. Желтый горящий треугольник с одним глазом. Может мы и в самом деле сошли с ума за это лето, которое даже не помним?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.