Часть 1
1 октября 2015 г. в 06:06
Иногда нам снятся странные сны. Мы видим расплывчатые ели, горы, водопад и лес. У нас в городе таких мест нет.
Нам слышатся неудачные аккорды электронной гитары, стук топора, цокот белок и кряканье утки.
У нас в городе этого нет. По крайней мере, мы никогда не слышали.
Не могу понять, откуда, но я знаю, как разговаривают гномы. Я слышала ржание единорога и видела настоящую русалку. У меня хорошее воображение, я согласна. Но я знаю все это, словно видела вживую.
Не думайте, что я сумасшедшая. Просто я знаю это и все. Только не могу понять, откуда.
Сегодня я с опаской копировал свой реферат по биологии. Почему-то вдруг показалось, что бумажная копия может ожить. На прошлой неделе, на уроке истории, я сказал, что между Мартином Ван Бюреном и Уильямом Гаррисоном должен быть еще один президент.
Не знаю, что на меня нашло. Никогда еще не болтал о подобной чепухе.
Почему мы оглядываемся вслед рыжеволосым девушкам и полным парням в кепках? Почему мы вздрогнули, услышав смех пухлого десятилетнего ребенка? С чего решили, что старый бродяга в прошлом был ученым? Ерунда какая-то!
Но хуже всего на уроках математики. Начерченные простым карандашом треугольники в тетради не дают нам покоя. Когда мы их видим, то даже мурашки пробегают по рукам. Конечно, это звучит ужасно глупо, но нам кажется… что треугольники наблюдают за нами.
Один раз я нарисовала в центре равностороннего треугольника открытый глаз.
Не знаю зачем. Показалось, что так должно быть.
Когда нас спрашивают о прошедших каникулах, то мы долго не можем найти ответ.
Мы очень плохо помним прошедшее лето.
Может, оно было настолько скучным, что детали истерлись из памяти? Или мы так много спали, и уже не отличаем действительность и приснившихся грез?
Единственное, что мы с уверенностью можем сказать, это то, что все каникулы мы были в своем городе, никуда не уезжая.
В начале осени нам пришла посылка от какого-то старика — как оказалось, нашего далекого родственника.
В письме было всего одно слово.
Простите.
И лежали две стеклянные колбы — длиной в восемь дюймов. На них были наклеены этикетки — Мейбл Пайнс и Диппер Пайнс. Наш прадядя просил сохранить эти колбы.
Сумасшедший тип.
Иногда нам снятся странные сны. Мы видим темные комнаты, сложные коды, старые книги и потайные двери. Но еще больше — треугольник. Желтый горящий треугольник с одним глазом.
Может мы и в самом деле сошли с ума за это лето, которое даже не помним?
Примечания:
Один раз нашей Лили приснился сон.
Стэн Пайнс с сожалением смотрел на племянников и говорил:
"Как жаль, что пришлось стереть вам память..."