ID работы: 3642322

Почему везде ЙАшки?..

Статья
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признайтесь, каждому человеку свои творения кажутся, если не идеальными, то годными, как минимум, и должны быть востребованы. С этого, пожалуй, и начнем. Сейчас мы наблюдаем такую ситуацию - из фэндома про убийства и насилие ЙАши оставили только розовые сопли, приумножив их в несколько сотен раз. Если не все, то многие задаются вопросом "Почему именно так получилось, что от хорошего, страшного фэндома почти не осталось ничего нормального?.." Сейчас я попробую разобраться. Погуляв по просторам фэндома можно заметить, что все фанфики делятся на несколько типов: 1. Как мы попали в Крипипасту! 2. Наши упоротые приключения в КрипиПасте!! Плюс ещё какие-то фанфики с "серьёзным" названием, которые либо содержат в себе текст со смыслом, приведенным выше, либо что-то вроде "нас-похитили-крипи-они-ставят-нас-перед-выбром-смерть-или-убийства" или "по-стечению-обстоятельств-мы-попадаем-в-крипипасту-они-нас-не-убивают-и-мы-живем-с-ними-или-тоже-убиваем"... Как ни странно, никому ещё не надоело писать фанфики с одинаковым смыслом, все ещё ожидая похвалы и лайков. Когда таких не наблюдается, зачастую начинается бомбилово. Если тебе вздумается "помочь" такому автору, попадясь под его горячую руку, вас ждёт атомный взрыв-харакири-вырезание сердца-отрезания конечностей по порядку. Нужное подчеркнуть. Когда читателю уже в конец надоели такие фанфики, он начинает искать нормальные, годные фики. И тут их как раз-таки можно разделить на три вида: 1. Собственно, розовые сопли, которые составляют примерно семьдесят процентов из ста. 2. Фанфики ЮА. Иногда попадаются с оригинальным сюжетом, но с ошибочками, в виде орфографии или пунктуации. Здесь нужно понять-простить-помочь. Нужное, опять же, подчеркнуть. Такие фанфики составляют примерно двадцать процентов из оставшихся тридцати. 3. Остальные десять процентов составляют фанфики действительно годные, пусть с юмором, но их действительно интересно читать и так и хочется расцеловать и задушить в объятиях авторов. Раньше у меня был другой аккаунт, и я частенько общалась с ЙАшками. Так часто общалась с разными ЙАшками, пишущими всякий бред по КрипиПасте, что вскоре поняла - здесь одни дети. Часто бывало, что здесь есть семилетние, десятилетние или даже дети еще меньше. Я заметила, что вступают в секту ЙА даже тринадцатилетние-пятнадцатилетние. Многие из подростков, стремясь написать что-нибудь смешное, неосознанно вступили в эту секту, допуская ошибки в слове "молоко', "солнце" и т.д. Почему детям так нравятся ужасы?.. Я думаю, дело все в том, что смотря ужасы, дети пересекают ту черту "запрещено", ведь наверняка родители много чего не разрешают. В том числе, смотреть ужасы. Ведь мы все понимаем, что если уж взрослые, смотря ужасы, портят себе психику настолько, что сходят с ума, то что случится с детьми, у которых ещё слабая психика?.. Делая что-нибудь запрещённое люди часто ловят кайф от этого. Когда смотришь ужасы или их читаешь, в жилах застывает кровь из-за предвкушения чего-то страшного. Почему детям, да и не только детям, нравится крипипаста?.. Возможно, все дело в том, что выдуманные персонажи крипипасты могут делать все, что им пожелается и им абсолютно ничего за этого не будет. Ведь многие из нас хотели убить русичку за то, что поставила двойку, из-за того, что мы не выучили правило с "жи, ши", но не могли этого сделать. Нам хотелось как минимум расчленить надоедливую математичку за то, что задала столько домашки на дом... Иногда хотелось поскандалить с родителями или, это уже особо скандальные дети, поубивать их к чертям собачьим. Но мы не можем этого делать, а крипи могут... Можно ли убрать ЙАшек подальше от этого фэндома?.. Думаю, нет. Даже пытаться не стоит. Они только усерднее начнут писать свои "шедевры", тем самым сделав только хуже. Может, лучше не обращать на них внимания? Может, они сами уйдут? И все же, хочу дать совет, если ты обнаружил вдруг, что ты ЙАшка: Если так неймется написать что-нибудь - для кого у нас тут сорок тысяч анкет бет?.. Найди кого-нибудь и вперёд и с песней! Только про гамму не забудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.