ID работы: 3642421

Моё место рядом с тобой

Гет
G
Завершён
45
автор
Ziraelle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэтт сидел на старом диване в грузовом отсеке и устало потирал виски, он до сих пор не мог прийти в себя от пережитого шока и потрясения, которые ему пришлось испытать в плену у Дзиньяка. А уж сколько шампуня пришлось потратить, чтобы смыть с себя эту липкую дрянь, в которой он находился в капсуле довольно долгое время. - Мэттью, ты чего не спишь? - На плечо хакера осторожно легла рука босса, в ответ на что парень улыбнулся и подвинулся, уступая женщине место рядом с собой. - Сколько ни пытался, не могу уснуть, - вздохнул Мэтт и слегка поёжился. - Закрывая глаза, вижу эти инопланетные физиономии, а в ушах отвратительные звуки. И мне даже кажется, что я начинаю задыхаться. - В синих глазах хакера стоял неподдельный ужас, который ещё не развеялся после его недавнего спасения. Да и, признаться, Эйл сама до сих пор не могла прийти в себя, но больше её сейчас волновало состояние Мэтта, как психологическое, так и физическое. Парню требовалась хорошая медицинская помощь, но в оторванности от цивилизации Эйл не могла многое ему предложить, и приходилось обходиться теми средствами, что были на корабле. - Тебе нужен хороший сон. Сейчас я принесу, у меня, кажется, ещё оставалось снотворное. - Босс, уже хотела встать с дивана, но тут же была остановлена Мэттом, взявшим её аккуратно за руку. - Не сейчас, - тихо попросил Миллер. - Если ты просто посидишь рядом, я буду очень благодарен. Мне не хочется сейчас быть одному,- несколько жалобно произнёс парень. - Конечно, Мэттью, - тепло улыбнулась женщина и села на место, удобней откинувшись на спинку дивана. "Мэттью" - именно так Эйл привыкла называть Мэтта с тех самых времён, когда он сдался Святым ещё в Стилпорте, будучи совсем мальчишкой. А с того момента, ни много ни мало, прошло уже более пяти лет. Мэтт улыбнулся и чуть ли не замурлыкал подобно котенку, положив голову на плечо босса. - Ах ты, хитрец,- хихикнула глава Святых и запустила пальцы в волосы Миллера, перебирая нависшую на глаза челку, отчего хакер закатил глаза от удовольствия и, не сдержавшись, обнял босса. - Эйл, я знаю, что я был засранцем и негодяем, когда уехал тогда из Стилпорта работать с Ашей. Ты не стала меня удерживать... но всё же, я не должен был так поступать. Мне тогда казалось, что тебе без меня будет лучше. Я всегда тебе приносил много проблем, - виновато вздохнул Мэтт. - За что ты извиняешься, Мэттью? - не ожидавшая подобного разговора, изумилась босс. - Мне казалось, ты нашел себя и своё место в МИ-6, да и с Ашей вы, кажется, неплохо сработались, - на последней фразе запнулась босс. - Мне тоже так казалось поначалу, но последние события многое перевернули во мне, и я всё больше стал осознавать, что для меня значат Святые, что для меня значишь ты... - Мэтт поднял голову и, как никогда смело и открыто, устремил взгляд на Эйл. Святая, замолчав на несколько мгновений, поймала себя на том, что и она сейчас залипает на Мэтта не меньше, чем он на неё. - Ты на меня ещё никогда так не смотрел, Миллер, - неожиданно вырвалось у Эйл. - Я многого раньше не говорил, что хотел бы тебе сказать, - осторожно признался Мэтт, не отводя взгляд от бездонных глаз босса. - Я не знаю, что нас ждёт впереди, а может, мы скоро погибнем, но, кажется, сейчас настал момент сказать то, что я осознал за всё это время. - Ты меня пугаешь, Мэттью. - С лица Эйл спала улыбка, а сердце забилось как у пятнадцатилетней девочки на первом свидании. - Извини. - Мэтт опустил глаза и нежно взял руку Святой. - Ты нужна мне, Эйл. И моё место всегда было рядом с тобой и рядом со Святыми! - робко произнёс хакер. - Ты не однократно сохраняла и спасала мне жизнь, и в своё время не дала упасть, когда я круто прокололся тогда в Стилпорте. - Если это только чувство благодарности, то... - Босс попыталась выразить протест словам хакера. - Не только благодарности, - перебил женщину Мэтт. - Я боюсь, Эйл, признаюсь: мне страшно, вдруг потом я не успею этого тебе сказать, но я давно люблю тебя. Мне раньше казалось, что это было моё подростковое влечение, когда я запал на тебя тогда, пять лет назад, но если это так, то почему я не смог забыть тебя до сих пор, ведь мы не виделись долгое время. Если ты мне откажешь, я всё пойму, - нервно затараторил Миллер, - но если позволишь мне быть рядом, больше чем коллега, то... - Ты это серьёзно, Мэтт?! - От столь откровенных речей Миллера у Эйл даже пересохло в горле. - Я сейчас вполне серьёзен. - Согласно кивнул хакер. Взгляд его синих глаз был искренним, а лицо сосредоточенным, как никогда. Таким взрослым и серьёзным увидеть Мэтта, нужно сказать, было большой редкостью. - Я знаю, что на это скажут остальные, но я бы очень хотел провести, возможно, последние дни нашей жизни рядом с тобой! Ведь ты тоже никогда не была толком счастлива, я знаю... - Всё это звучит несколько странно и даже шокирующе, но в твоих словах есть то, с чем я согласна, Мэттью, - вполголоса произнесла босс. Она старалась не подавать вида, что слова Мэтта сильно затронули её. Ведь нечто подобное Эйл никогда не надеялась услышать от Миллера, но так хотела. - Я искренен с тобой и готов тебе это доказать, если ты позволишь. - Прикрыв глаза, Мэтт потянулся губами к лицу Эйл. Ещё мгновение, и эти двое буквально душили друг друга в объятиях, утопая в долгожданных поцелуях. - Кажется, я иду на поправку, - прошептал Миллер, уткнувшись в копну волос Эйл. - Тебе нужен покой и сон, Мэттью. Выздоравливай, мальчик мой, - стараясь успокоить дыхание, прошептала босс. - Мой покой - это ты, моя Святая. Ведь моё место рядом с тобой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.