ID работы: 3642741

Первый умерший.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно, никто так и не сумел понять, когда появилось Оно. Пламя. Его яркий свет, что осветил мир, под ногами драконов заставил нас проснуться. Оно манило. Звало к себе. Глядя на него, я словно проснулся ото сна, в котором находился… сколько? Наверное, всегда. С трудом поднявшись на ноги и неотрывно глядя в сторону пляшущих языков огня, я сделал шаг. Свой первый осознанный шаг. Я желал его. Я желал прикоснуться к Нему. Ощутить его тепло в своих руках. Шаг. Второй. Третий. Пламя всё ярче, а я всё отчётливее слышу его зов. Каждый шаг приносит новые ощущения, новые знания. Краем глаза я замечаю скрюченные фигуры, что подобно мне пытаются подняться и приблизиться к пламени. Неужели, я такой же? Такой же, как эти жалкие создания? Да, похоже на то. Они, как и я, ничтожны. Они, как и я, лежали на самом дне этого мира, не в силах ни умереть, ни жить. Свет появившегося пламени дал нам силы. Дал нам желания, цель. Серый туман, что витал над нами, рассеивался, отступая перед новой силой, а на его месте возникали тени... темнота… тьма. И из тьмы шли мы к Пламени, а я шёл впереди всех. С каждым шагом, я словно становился сильнее. С каждым шагом тепло от огня всё больше превращалось в жар. И вот, бушующая, ревущая и необузданная сила лежит прямо передо мной. Я… Я хочу обладать ею! Я хочу… удержать пламя в руках! Я хочу жить! Медленно, словно во сне я протягиваю иссохшую руку к огню… и боль, боль, доселе неизвестная мне, пронзает её. Не в силах сдерживаться, я кричу, но гул огня заглушает мой вопль, а Пламя, вцепившись в меня, начинает пожирать мою плоть. Зов, слышимый мною ранее, радостно взвыл, раздирая мою голову, а охвативший меня огонь попевал ему. Боль, которой никогда не испытывал никто до меня, и не испытает после, заставляет меня упасть… но мне уже не было всё равно, как ранее, до появления пламени. Я хотел жить! Я хочу жить! Я хочу… я… умираю. Уже на грани, я, словно со стороны, увидел себя, павшего ниц перед огнём, охваченный им и протягивающий в его сторону руку, с которой опадают куски обгоревшего мяса, обнажая кости…

***

      Что-то изменилось... Я не чувствую ничего. Чувства, ощущения, желания ушли, вместе с моей жизнью. Я уже мёртв. Я первый, кто умер в этом мире. В мире, где не было смерти. Хотя… нет… смерть уже была… . Пришла, вместе со мной. Я поднимаюсь, с отрешённостью отмечая, что явно стал больше, сильнее и не смотря на отсутствие плоти, крепче. Я стал другим. Пламя сделало меня другим. Будь я жив – порадовался бы. Я вновь гляжу на свою руку, которой и пытался схватить столь притягивающий огонь, и взор мой приковывается к маленькому огоньку, пляшущему меж моих суставов. Я делал это. Я сумел удержать огонь, пусть и такой ценой… - Кто ты? Властный голос, что звучит за моей спиной, заставляет меня обернуться. Старик, меньше по росту, но умудряющийся всё равно смотреть сверху вниз, и держащий в руках свою душу. Душу, подобную моей, но другую, столь же отличную, сколь и я отличаюсь от него. Не утруждая себя движением челюсти, я отвечаю ему так, как подсказывает огонь души. - Нито. Первый из мёртвых. - Моё имя Гвин. Какова твоя цель, Нито? Я отворачиваюсь и смотрю вверх. Туда, где над всеми нами возвышаются гигантские деревья, а на их вершинах жили драконы. Бессмертные драконы. Без тени сомнений, я отвечаю. - Принести в этот мир СМЕРТЬ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.