ID работы: 3642787

Сиреневый самоцвет

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты самое лучшее, что вышло отсюда...

Настройки текста
      Сиреневый самоцвет, фиолетовая пума или же просто Аметист, была выращена искусственно в Яслях. Она была обычным самоцветом, не из благородных камней. Из за битвы за Зелёную планету, она осталась последним выжившим самоцветом на Земле, которая присоединилась к Кристальным самоцветам...       С тех пор прошло пять тысяч лет. Аметист очень "аметистичная"; дикая, как говорила ей Жемчуг, но она не обращала на это внимания. Но кто знал, что весёлая, задорная снаружи Аметист, очень хрупка внутри. После кончины Розы рождения Стивена, то на неё стали уделять меньше внимания, Гранат, Жемчуг и Грэг всё время проводили со Стивеном, и Аметист просто ревновала, что о ней больше не заботятся осталась одна.       Аметист всегда упрекали во всем и всегда, в основном Жемчуг, а Гранат просто не обращала внимания и лишь изредка "поправляла" её. Но никто и не задумывался, что у неё внутри бушует целый океан эмоций, что, к удивлению, не свойственно самоцветам. В основном, она теребила себя тем, что она была искусственно выращена под серыми облаками в Киндергартене, а не благородным самоцветом из Хоумворлда, что она не видела родной мир самоцветов, что она очень безобразна, и самое главное, её угнетает тёмное прошлое, про которое она не хочет распространятся, чтобы Стивен узнал...       Как то раз, сбежав из дома со Стивеном, она решила показать ему место откуда родилась, это место Стивену показалось очень смутным, однотонные серые облака, выключенные роботы, одна сплошь скал, но это место Аметисту казалось домом, которого так хотелось ей. Всё тот же камень на котором она спала, стоял всё так же не изменившись, та же расщелина из которой вышла она, не изменилась, будто время в этом месте и вовсе остановилось. Всё было таким тихим и спокойным, и вдруг пришла Жемчуг, и стала говорить ей чтобы они вернулись...       С тех пор прошло немало времени, произошло много нового, но она до сих пор раздумывает над тем, кто она, и достойна ли быть Кристальным самоцветом. Но её радовало одно, что сказала Жемчуг ей в Киндергартене.

"Ты самое лучшее, что вышло отсюда..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.