ID работы: 3642796

Экзамены и жизненный эвфемизм.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый мрачный цикл..

Настройки текста

Экзамены.

Пришло время, вот оно. Ты идешь в сторону школы, в которой ни разу не был, в окружении людей, лица которых въелись во все клеточки твоей памяти. Всё они дрожат от волнения, все они думают о том, как бы лучше списать, чтобы экзаменаторы не заметили их недоумевающих лиц, не способных самостоятельно здраво мыслить. Их мнение, знания, эмоции все в маленьком устройстве, расставание с которым подобно краже внутреннего органа (не сердца, а скорее лёгкого). Все они дрожат, а ты спокоен, будто камень. Ты на удивление слишком спокоен, каким не был ни разу в жизни. При всём твоём внутреннем спокойствии, ожидать от экзаменов того, что ты сможешь сделать всё на отлично, было всего лишь фикцией, побочным эффектом твоей удивительной решимости, ведь чувство спокойствия, как чувство полного безразличия, не дает право твоему мозгу полностью функционировать. Почему, в момент, когда я должна бояться, я чувствовала полное равнодушие, ко всему происходящему? Мой индифферентизм был лишь подавляющим звеном действительности и та апатичность, что преследовала меня, давала мне надежду на то, что возможно, я действительно отличаюсь от других набором эмоций и размышлений, порой совсем безумных, но до опьянения прекрасных. Сам же экзамен (речь идет о ГИА), был просто представлением. Справедливость была оторвана вместе с экзаменационным конвертом. Практически все открыто списывали всю нужную им информацию через интернет, успевая сидеть в социальных сетях. Экзаменаторы были хладнокровны, но порой, бывает, даже помогали некоторым «особым». Я была отщепенцем в этой толпе. Мой телефон лежал в сумке, которая была на экзаменационном столе, но участие его, в написании мной предмета, роли никакой не играло. Я старалась сидеть тихо и писать то, что мне было известно, не перегружая себя в длительных размышлениях. Весь экзамен был настолько флегматичным, что стараться на нём что-либо делать с превеликим усердием, просто не было никакого желания. Всё мои надежды на это событие были успешно смыты в школьный унитаз. Слава системе образования, героем слава! Все остались довольны, кроме одного неудовлетворенного жизнью существа - меня. Все остальные предметы прошли под таким же контролем, с тем же хладнокровием разочарованного жизнью человека. Фарс. Моя музыка, состоящая из кучки слёз, пропитанных морской солью имевших консистенцию схожую со слиянием элементов стеарина и парафина (воск), которые застывали на щеках, обжигая её своими прикосновениями. Мне хотелось бы рассказать вам о тех мгновениях красоты, которые человек способен видеть практически всегда, ну или иметь доступ к такому удовольствию: Первое- это вода, океан. Бушующие волны, заполоняющие пространства, поглощающие небесную мглу, своим тяжёлыми тёмно-синими руками. Звуки, сводящие с ума, успокаивающие, релаксирующие. И ощущения, которые ты испытываешь от прохладной, но приятной воды, которая окутывает твоё тело, будто шёлк, давая тебе почувствовать себя по настоящему живым. Второе- это небо. Апогей своей необъятной пространственности и очарования. Единственный, самый великолепный художник земли, воссоздающий на своих глубинах прекрасные узоры времени, каждый раз новые и более красивые, используя бесконечное количество чарующих ярких цветов, которые человек воссоздать не в состоянии. Его ты увидишь везде, где бы ни находился. Любое место в твоей власти. Третье- это деревья. Источник непоколебимой энергии и самой долгой vie, со всеми пережитками будущего. Их жизнь, это вечное познание, они полны внутренней силы, они могучи и невероятно прекрасны. Все по-разному роскошны. Главное их украшение простота, та непоколебимая простота, окутывающая всем мимолетным течением жизни. Думаю, что я остановлюсь на этом. Нельзя упускать момента лицезреть настоящей красоты, за который люди бегут всю жизнь, но не замечают того, что она уже окружает их повсюду. То пространство, та жимолость, что со стороны скучна и неприметна, а по отдельности по-своему прекрасна и неподвластна человеческому естеству. Природа и вправду поистине прекрасна, но вот жизнь, это отнюдь не природное великолепие, а земное разочарование. Человек давно покинул природу, заменил её бетонными коробками, твёрдым гравием под ногами и множеством производственных учреждений (также, средств передвижения) убивая все частицы земного очарования. Умерщвляя и природу и себя. Люди- это бомбы замедленного действия, всё, что они делают, направленно на уничтожение и не более. Их существование на такой очаровательной планете как земля, по сути, бесполезно, они пешки в руках всей необъятной вселенной, они не нужны, но для чего-то все же живут. Как это грустно, господа, tout perd sa la peinture au fil du temps (всё теряет свои краски со временем). Порой своё горе люди заглатывают пачкой сигарет и заливают поверх дешёвым вином, в компании людей, к которым они не имеют абсолютно никакого расположения, а что ещё более, они даже не имеют не единого понятия, как и кого из них зовут (виной всему не Альцгеймер). К счастью, мне такое состояния до сего момента ещё не было известно и я надеюсь, что в ближайшем будущем не будет. Хотя, моё лето тогда началось именно с печали, на тот момент мне казалось, что общественность была необходимым критерием, что не видя пред собой глупого проходимца не умеющего изрекать свои мысли, а говорить лишь второстепенными предложениями, моя персона станет хуже, что боль приносит отсутствие общения и тактильного ощущения, но я была определенно не права. Боль приносит незнание, когда ты неспособен удовлетворить самого себя, восполнить внутреннюю пустоту своей же персоной, лучшим собеседником, чем кто либо. Общения без репрессий, глупого цинизма и фамильярности. Ты, вот кто способен заменить тебе несколько десятков сомнительных субъектов. Самодостаточность и самоуверенность, единственные верные качества, которые ты обязан в себе подкреплять, не теряя некоторой полигамности к социальной структуре, изменяя ей с самой собой и поддерживая изредка отношения, лишь ради личной выгоды и длительных наблюдений, способных создать подобие моих бесконечных рукописей, по сути, не имеющих никакого особого смысла, но несущие в себе, в некотором роде, щепотку правды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.