ID работы: 3642821

Украденная рукопись

Джен
G
Заморожен
2
kote_love бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 -Итак, как ты это объяснишь?! - строго спросила мама. После той драки, директор вызвал Машину маму в школу и доложил ей обстановку. Екатерине Владимировне удалось умаслить директора. Она пообещала, что строго накажет девочку. Так и случилось. Перед наказанием мама всегда давала право высказаться. Это напрямую зависело от тяжести наказания. И вот, Маша стоит на кухни около двери, опустив голову. Рядом крутиться Бублик, прося, чтобы его вывели погулять. За столом сидела бабушка и внимательно смотрела на свою внучку. -Она распускала про меня слухи! - воскликнула Маша. -И какие же? - спросила бабушка. -Она говорила, что меня выгнали из старой школы! -В почему она это про тебя рассказывала? Что ты ей сделала? Во даёт! Да бабушка настоящий психолог! Маша всё больше удивлялась, как её бабушка так быстро выводила её на чистую воду. -На улице она подошла ко мне и начала обзывать моих друзей! Вот я ей и дала отпор, назвав её высокомерной! -Ясно, но всё же, зачем ты вцепилась в неё? - уже мягче спросила мама. Она всегда учила Машу защищать своих близких и друзей. -Просто сорвалась... -Это не оправдывает тебя, поэтому мы с твоей мамой примем меры! А пока иди погуляй с Бубликом! - строго сказала Евгения Александровна и встала из-за стола. Суд окончен, можно и передохнуть. Хотя, наказания мама всегда придумывала строгие, поэтому, всё ещё впереди. Хорошее начало года в новой школе! Маша взяла Бублика и пошла к речке. Сегодня, ещё в школе, девочки договорились встречаться там и вместе выгуливать собак. -Привет! - услышала Маша сзади. Это был Кирилл. -Привет, - улыбнулась Маша. -Ты чего такая грустная? -Да вот, наказания жду! - засмеялась девочка. -Это что ли из-за Людмилы?! Да не волнуйся ты так! Её пол школы ненавидит! -А другая половина морду за неё набьёт! -Да они даже и не вспомнят! Вот посмотрим завтра, что будет! Я тебе обещаю, что все начнут с тобой знакомиться как ни в чём не бывало! -Хорошо бы, - вздохнула Маша, - ты куда? -Я к Мишке иду! Будем вместе играть в компьютерные игры! А ты куда? -Я на пляж, Бублика выгуливать, да заодно и с Алей погуляю. -Крутой у тебя Бублик! Вот представь, как испугается Людмила, когда увидет эту здоровую псину! -Да эта здоровая псина только и может напугать! Он у нас добрый! -Слушай, ты прости меня... -За что? - удивилась Маша. -Да я, как только тебя увидел, подумал, что теперь всё! Алька будет только с тобой дружить, ведь ты девушка. А я буду лишним... Нужно начинать с пацанами дружить! -Да ты что! Это я чувствую себя лишней! А давай на выходных смотаемся на пикник? Хочешь, Мишку с собой бери, раз чувствуешь себя лишним среди девчонок! -Эх, Машка! Ну давай! - улыбнулся Кирилл, - как там твоя бабушка? Ты у неё уже спрашивала? -Ой, совсем из головы вылетело! Но сегодня уже спрашивать нельзя, так как бабушка или откажется отвечать или вообще добавит мне к наказанию мытьё посуды! Я завтра спрошу! -Отлично! Потом мне расскажешь? Мне интересно, кто же украл никому не нужные бумаги! Кстати, мне уже пора, а то Мишка заждался меня уже. Пока! -Пока... Около речки было очень холодно. Аля сидела на траве и что-то писала в тетради. Маря бегала вокруг неё и гавкала. Увидев Бублика, Маря радостно гавкнула и побежала к нему. Аля тоже заметила наше приближение. -Что ты пишешь? - спросила я, садясь на траву около Али. -Я сегодня расспросила о писателях в нашей деревне. Кроме твоей бабушки есть ещё двое. -И кто же они? -Одна старуха лет шестидесяти... -Отпадает! - перебила Маша подругу. -...С очень скверным характером. Кто её только читает?! - воскликнула Аля. -А второй? -Второй мужчина средних лет. Больше я о нём ничего не знаю! -Значит нужно разузнать побольше! Я завтра спрошу у бабушки про него. Ты хоть их имена знаешь? -Женщина со скверным характером - Клавдия Анатольевна. А про мужика вообще ничего не знаю! -Спасибо и на этом! - улыбнулась я, - слушай, а давай на выходных на пикник сходим! Кирилл согласен! -Ну раз он согласился, то конечно! - улыбнулась Аля. Тем временем собаки бегали по берегу речки. Маря была в два раза меньше Бублика, поэтому он боялся наступить на неё, и постоянно обходил стороной. Маша с Алей ещё понаблюдали за собаками и разошлись домой. -Маш, ты? - кричала с кухни Екатерина Владимировна. -Да, мам! -Иди ужинать! Только руки сначала помой! Через пять минут Маша уже сидела за столом и пила чай с пирожками. Мама сначала внимательно следила за дочерью, а потом ушла спать. Может, они забыли про наказание? Или завтра ей какой-нибудь сюрприз устроят. К примеру, отберут компьютер или заставят проверять бабушкину писанину. Конечно, Маша любила читать книги Евгении Александровны, но проверять их было ужасно скучно. Девочка решила лечь спать пораньше, а то вдруг мама ещё вспомнит о наказании. Собрав сумку на завтрашний день, она пошла разбирать кровать. -Маша! - зашла в комнату мама. -Что? -Завтра разберёшь в старом шкафу в качестве наказания! Ну вот, всё-таки хорошая у мамы память, не забыла! О каком шкафу мама говорила, Маша прекрасно знала. Этот шкаф стоял в самой дальней комнате на втором этаже. Бабушка частенько начинала в нём уборку, но её постоянно что-то отвлекало. Потом мама решила вообще его выкинуть, но опять забыла. И вот теперь этот тяжкий груз свалился на Машу. Она пару раз вздохнула и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.