ID работы: 3642905

Тайна смерти Монолита

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иридиум - атом с огромным массовым числом, которое не имеет радиоактивного распада и не разрушается сам по себе. Однако его добыча очень опасна, а в лабораторных условиях смогли получить лишь несколько десятков атомов. Однако эта иерихонская семья смогла найти артефакт, способный перерабатывать обычные атомы в иридиум при условии что он подключен к источнику энергии, при этом КПД достигало 99,98975%. На станцию было привезено несколько мощных ядерных реакторов и их подключили к генератору. Семья сразу стала самой богатой по иридиуму, производя в день столько же иридиума, сколько в день добывают 10 среднестатистических станций. На станцию несколько раз нападали биомофы, однако их атаки отбивали, так как у семьи стало денег, что называется, куры не клюют, и наемники охраняли его, и не подозревая об этом артефакте. После такого денежного скачка эта семья за огромные деньги купила десятки термоядерных и антиматериальных реакторов. Их размещали во всех свободных местах станции, и разом подключили. Энергия подаваемая на генератор выросла в 5 раз. Иридиум полился рекой, ректор не давал никаких сбоев. Однако эйфория продлилась недолго. Неожиданно реактор вспыхнул ярко-зеленым цветом. Он стал пожирать материю, которую в него положили в разы быстрее. Казалось, он работал с КПД превышающим 400% вопреки всем законам физики. Персонал попытался отключить главный кабель, но не успел. В центре "Материяприемника" образовалась гравитационная аномалия. Всех кто был рядом затянуло туда. Однако это было не самое страшное. Артефакт начал печатать... БИОМОРФОВ. Дроны, "Охотники" и "Хищники" начали вываливатся из него один за другим. Так же артефакт выплюнул несколько сотен кристаллов высотой полтора метра. Эти кристаллы взлетели и начали обстреливать выживших, бродить по станции, убивая все живое. В течении 10 минут вся центральная часть была захвачена. По всей станции начали регистрировать вспышки Лю-вируса, но персоналу было не до них. Охотники сделали несколько пробоин и вылетели из станции, начав обстреливать ее с внешней стороны. Через 21 минуту 37 секунд персоналу удалось отключить напряжение, но было поздно. Станцию с внешней стороны обстреливало более 10 "охотников" и "хищников", а внутри не прекращался бой между людьми и кристаллами. Чудом атака была практически остановлена. И когда выжившие иерихонцы подумали что победили, появились ОНИ. РАЗРУШИТЕЛИ. Это была первая встреча с ними. Они появились словно из неоткуда и точечно нанесли удары по узлам связи и центрам жизнеобеспечения. Флот который вступил в борьбу с ними потерпел сокрушительное фиаско. Их орудия так и не смогли пробить щиты. Когда разрушители уничтожили все цели они исчезли. А выжившие после катастрофы были обречены. Связь с внешним миром отсутствовала, большинство генераторов сломалось, врата были разрушены торпедами Разрушителей, полутораметровые кристаллы-убийцы добивал выживших, а те кто сумели забаррикадироваться были заражены. Через 3 недели на станции не осталось никого живого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.