ID работы: 3642968

Кэльпи не лжёт

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэльпи не лжёт. Не может. Мастерски недоговаривает, находит лазейки в обещаниях, терпеливо ждет выраженной в словах благодарности. Лидия привычно переспрашивает три раза, уточняя детали, тщательно следит за указаниями и никогда не благодарит его искренне. Ведь после простого «Спасибо!» противный фейри возомнит о себе ещё больше и с полным, на его взгляд, правом заберет девушку с собой. Кэльпи не лжёт. Заманивает на прогулки, вытаскивает её ночами из постели, приглашая на танцы, терпеливо рассказывает что-то новое о местных духах. Лидия признается, что любит кататься на нем, потирает сонно-восторженные глаза, глядя на танцы пикси, требует рассказать ещё историй. Кэльпи не лжёт. Водяной жеребец, наводящий ужас на большинство других фейри, жестокий, властный и гордый. И всё же Лидия не боится его, доверчиво прижимается к нему и разделяет объятия, сердито тыкает под ребра, когда он зарывается. Он - не человек. Он живет по своим правилам и законам. И Лидия понимает его лучше, чем людей. Кэльпи не обманет её, не обидит, не ранит. Он всегда будет на её стороне, даже если придется спасать соперника. Иногда Лидия думает, что это было бы так просто - уйти с ним, жить с фейри, больше не быть местной сумасшедшей. Кэльпи не лжёт. Лидия - тоже, хотя также мастерски не признается до конца. Кэльпи знает, что Лидия любит его не так, как полагается самке. Но ведь чувства людей так изменчивы. И пока ему достаточно такой любви. В конце концов, у него есть её доверие. Кэльпи не лжёт. Поэтому Лидии проще прийти к нему за советом, позвать на помощь, поделиться сомнениями. Кэльпи гордится этим, но знает, что готовность Лидии прийти на помощь – не к нему, переживать – не за него, гораздо важней. Кэльпи не лжёт. Особенно себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.