ID работы: 364298

Разговор со своей душой о своем прошлом.

Джен
G
Завершён
8
автор
John Cena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять вечера. Перед сном я принес себе кувшин с водой, так как я часто просыпаюсь и сильно хочу пить. Вдруг я начал вспоминать всю свою жизнь, но резко себя отдернул от этого. Хватит уже этих мучительных воспоминаний. И на меня нахлынул поток мыслей. "Нужно сделать ремонт, дописать фанф, сходить в школу узнать про сборы, продать велик, но сначала починить его... Господи как много всего!" И все равно я задумался о своей жизни. Я не люблю это делать, но меня это затягивает. Я рассуждаю о ней, а рассуждать я люблю. Я часто понимаю с досадой, что не нашел я человека, который бы полностью понял меня. Ну что же теперь поделать. Зато есть друзья, которые не дадут пасть духом. Но я всегда был против этого мира. Я до сих пор не понимаю большинства людей, не понимаю их поступков. Они убивают друг друга, воруют у своих или чужих, предают, боятся, просят. Мне отец всегда говорил и говорит: "живи по трем истинам: не бойся, не верь, не проси." Я сначала не понимал, но потом, испытав все на своей шкуре, я все понял. Внутренний голос: - Снова рассуждаешь. Когда же ты уже успокоишься? Я: - Никогда не успокоюсь. Уже не смогу. Внутренний голос: - Тебе нужно забыть все то, что случилось. Оно уже прошло. Я: - Я не могу. Хочу, но не могу. Внутренний голос: - Именно! Ты не хочешь. Ты живешь в плену прошлого! Вырвись и живи спокойно. Я: - Я не пленен прошлым. Просто я анализирую его, чтобы не допускать ошибок в будущем. Внутренний голос: - Я услышал, ты уверен в том, что ты один против всего мира? Я: - А разве не так? Все время большинство против меня одного, и судьба по голове меня не гладила никогда. Я всегда был один в каком-то смысле. И останусь один. Внутренний голос: - Я тебя не узнаю. В пять лет ты был таким жизнерадостным. А сейчас ты очерствел, посерел. И ты практически всегда оптимистичен! Что с тобой? И кто ты оптимист или черствый человек? Я: - Оптимизм это маска что бы скрывать свою черствость. В четыре года я был жизнерадостным, а потом все пошло под откос. Внутренний голос: - Да, я знаю. В семье неполадки были. Ну это же не так страшно, все же хорошо дальше было. Я: - Хорошо?! Ты называешь это "хорошо"?! Тебе не понять! Ты не представляешь, как мне было страшно. Внутренний голос: - Тебе страшно? Да ладно, что ты мне по ушам ездишь? Я: - Да, я боялся. Знаешь, когда мне было четыре годика, я не боялся темноты, не боялся монстров, крови, пауков. Ничего не боялся! Я боялся одиночества. Я боялся остаться один. Я ужасно этого боялся. И я с этим столкнулся. У меня была проблема с мамой, и ты это знаешь. Я просыпаюсь попить и понимаю, что никого кроме меня дома нет. Я один. Я до сих помню, как будто это было вчера, как я бегаю и ищу ее. Залезаю под кровать, под ванну, в шкаф, в надежде найти ее и понять, что она просто спряталась. Что она просто меня разыграла. Но я ее не нахожу. Она часто уходила, и я проливал реки слез от страха. Потом была боль, и эта боль уже в пятилетнем возрасте научила меня терпеть и не поддаваться истерикам. После отец начал учить меня жизни, чтобы мы вместе могли бороться поведением мамы. Она часто уходила. У меня пропал страх. К двенадцати годам я ожесточился, у меня уже появился стержень, и я начал рассуждать и помогать своим друзьям, выслушивая их и давая советы. Потом я понял, что выслушивая их, мне становится тяжело и никто не выслушивает меня. Я перестал помогать, не видя в этом пользы. Я принес в жертву свое детство, чтобы не стать алкоголиком, наркоманом или неформалом. Именно ярость не дала упасть мне на колени и вытащить мать. Внутренний голос: - Дурень, не ярость тебе помогла, а вера и надежда. Ты верил в то, что она исправится, это и случилось. Я: - Нет!!! Я никогда не верил и верить не буду! Я знал и стремился к этому, вот и все! А не сломиться мне помогали ярость и учения отца!!! Внутренний голос: - Почему именно ярость? Она же приводит к разрушению. Я: - Нет, это гнев приводит к разрушению. А ярость помогает стремиться. Стремиться ради того, кого ты любишь. Она дает силы, чтобы я мог свернуть горы и сделать невозможное! Внутренний голос: - Эх, да... Ну хорошо. Допустим, ты такой ужасно серьезный и много чего понимаешь. Ты бесчувственный и жестокий. А друзья? Я: - Кто сказал, что я с ними бесчувственный и жестокий? Мои лучшие друзья - это мой маленький мирок. Вот например Тимур. Друг с сайта фанфиков. Очень хороший парень. Любит посмеяться, и мне это нравится. Всегда готов поддержать меня, он не высокого о себе мнения, простой парень с большой душой. Кирилл - мой бывший одноклассник. Хитрый, задорный, но очень добрый. Он уважает меня. Также, как я уважаю его. Всегда готов помочь мне. Света. Я ее знаю недолго, но уверен, она очень хорошая девушка, правда, немного тревожная. И, конечно, брат всей моей жизни Саша Гавшин - человек, который не только много раз прикрывал мне спину, но и много раз вытаскивал меня из сложных ситуаций. Именно он всегда был рядом в трудные минуты. Ты знаешь, я ошибся. Это он может меня понять в любом случае и всегда будет на моей стороне. Сколько веселых моментов в жизни мы сотворили. Никогда не предам. Я отдам за него свою жизнь. Так что мои друзья - это слабое место, и еще одно есть, о котором никто не знает. Внутренний голос: - Эх, все с тобой ясно. Ты не переживай, мы с тобой еще очень многое должны пережить и перебороть. Так что все еще впереди. Я: - Мы? Есть только я. А ты всего лишь советчик. И я ушел за комп - сидеть в контакте и думать о продолжении рассказа. Забыв почти обо всем том, что доставляет мне боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.