ID работы: 3643016

Живи

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
AnastasyaGR бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рак легких — злокачественное новообразование легкого. Ежегодно в мире регистрируется около миллиона новых случаев этого вида рака, и шестьдесят процентов больных погибает. Рак — это когда надежда на долгую и счастливую жизнь меркнет с каждым днем. Рак — это когда человек умирает на глазах, не вставая с кровати. Именно эта участь постигла Гермиону Грейнджер.       Рак легких четвертой степени. Опухоль понемногу разрастается за пределами легких. Магловские врачи отказались оперировать — задета трахея, слишком опасно. Уже полтора месяца Гермиона умирает под присмотром маглов с иглой в руке и бесконечной химиотерапией. Иногда, в особенно бессонные ночи, когда она кашляет так, что брызги крови долетают чуть ли не до потолка, бывшая гриффиндорка думает, что обратись бы она тогда к маглам, а не в «Мунго», она, возможно, была бы жива еще долгое время. Магические врачи полгода обследовали ее, пока состояние ухудшалось. Они так ничего и не поняли. А опухоль продолжала расти.

***

– Иди, Гарри, — шепчет Гермиона, держа лучшего друга за руку, — я справлюсь. Мы еще увидимся…  — Ты только не умирай, Гермиона, ладно? — Гарри говорит так каждый раз при прощании с ней.  — Ладно…       Поттер встает и уходит, как обычно тихо закрывая за собой дверь. Слеза катится по щеке Гермионы. Она чувствует, как жизнь покидает ее. Чувствует, что больше не увидит друзей.       Гермиона вытирает слезы свободной от капельницы рукой. Смотрит на руку, которая уже много дней лежит в одной и той же позе.       Она должна сделать это. Должна попрощаться с ним.       Грейнджер выдирает иглу из руки, кое-как сдерживая крик боли. Она смотрит на место укола. Вена пожелтела и уже не очень походит на вену. Гермиона пытается согнуть руку. Вот уже полтора месяца она мечтает сделать это. Рука не сгибается. Больно.       Гермиона шарится под матрасом здоровой рукой, нащупывает палочку. Она должна найти в себе силы, чтобы трансгрессировать. Она должна попрощаться с Драко. С человеком, которого любит с шестого курса. С человеком, который ни разу так и не навестил ее. «Он просто не знает, не может знать…» — успокаивает себя Гермиона каждый раз, когда думает о нем.       Сначала их связывал просто секс. Пустые, ничего не значащие трахи в Выручай-комнате, а иногда в пустом классе. Потом это переросло в нечто большее. Нет, они никогда не встречались, хотя бы потому, что понимали, что у их отношений не может быть будущего. Глупые и мерзкие предрассудки мешали им. После войны они не видели друг друга ни разу. Но не смотря на это, Гермиона до сих пор каждый день вспоминает о нем и надеется на встречу.       Сжимает в руке палочку и, сосредоточившись, трансгрессирует.       Гермиона падает на траву, ударившись головой об землю. Прикрывает глаза и пытается отдышаться. На улице октябрь. А на Грейнджер лишь серая ночнушка и носки.       Гермиона, приложив огромные усилия, все же встает на ноги. Неимоверная слабость накатывает на нее с новой силой. Хочется упасть, умереть. Но нужно идти. Она должна идти.       В десяти метрах от нее громоздкие ворота Малфой-Мэнора. Гермиона кашляет. Маленькая капля крови падает на траву. Сосредотачивается и делает первый шаг. Идти тяжело, но она не останавливается. Ужасно болит голова.       Гермиона уже совсем близко. Вот она сжимает в руке довольно большую ручку с изображением змеи, служащей звонком. Девушка ударяет ей по воротам. Протяжный гул и звон бьет по ушам. Гермиона хватается за голову и жмурится, пытаясь унять нахлынувшую боль. Грейнджер открывает глаза и поднимает голову. Быстрыми шагами к ней движется Драко Малфой. Ее любимый Драко. Гермиона хватается за металлическую решетку, чтобы устоять на ногах.       Скрежет металла. Драко открыл калитку.  — Гермиона? — удивленно и непонимающе спрашивает он.  — Драко… — Гермиона без сил падает и хватается за его плечи.

***

      Гермиона открывает глаза. Она лежит на диване в небольшой комнате в поместье Малфоев. Она слышит, как сзади потрескивает камин, яркое пламя греет комнату и играет тенями на стенах. Рядом с Гермионой сидит Драко Малфой. Одной рукой он сжимает ее бледную, практически безжизненную руку, а другой мягко проводит по волосам.       Гермиона подносит свободную руку ко рту и кашляет. Ладонь в красных брызгах. Кровь. Грейнджер уже настолько привыкла к этому, что даже не обращает внимания. Драко протягивает ей платок.  — Спасибо, — шепчет она.       Малфой кивает.  — Что с тобой случилось? — спрашивает он и вновь проводит рукой по волосам.       Он смотрит на свою руку, на ней осталась прядь волос.  — У меня рак, Драко, — тихо произносит Гермиона, поднося ко рту платок и кашляя, — рак легких. Четвертой степени. Скоро я умру, — она чувствует, как по щекам вновь покатились слезы и зачем-то пытается улыбнуться.  — Но должен же быть способ… Хоть какой-нибудь! — ошарашено шепчет Малфой, еще сильнее сжимая руку Гермионы.  — Оперировать нельзя, врачи в Мунго тоже ничего не смогли сделать. Гарри и Рон приходили навещать меня практически каждый день. Но я не могла умереть, не попрощавшись с тобой. Я люблю тебя, Драко. Я хочу умереть, держась за твою руку. Я чувствую, что умираю. Чувствую! — голова вновь начала раскалываться и будто потяжелела. – Нет, ты не можешь умереть, Грэйнджер, нет! — Малфой буквально кричит. Кричит и смотрит на бледное лицо девушки со струйкой крови около губ.       Гермиона вновь кашляет, уже не прикрываясь платком. Кашляет и кашляет, будто хочет выкинуть из себя остатки жизни вместе с кашлем и кровью. Она крепче сжимает руку Малфоя. Драко подсаживается еще ближе к ней и держит за плечи. Но Гермиона продолжает кашлять, чуть ли не подпрыгивая на диване. Драко шепчет что-то нечленораздельное, наверное, пытается успокоить ее. Он хочет, чтобы она успокоилась, свернулась калачиком у него на диване и заснула, а когда проснется, чтобы не было ничего этого. Чтобы она была здорова. Но Гермиона продолжает кашлять, держась за предплечье Малфоя. Последний звук. Последняя капля крови. И Гермиона обмякает на руках у Драко.       Секунду он сидит, обнимая девушку, но потом с ужасом понимая, что это не приступ кашля прошел, это Гермиона ушла. Ушла навсегда. – Нет, — шепчет Драко, – нет! Нет, Гермиона, живи, живи! Ты нужна мне! Прости, что меня не было рядом все это время! Прости, за то, что испортил тебе жизнь! Я тоже люблю тебя, Грэйнджер! Не умирай! Нет, пожалуйста! — Драко трясет ее за плечи и смотрит в ее навсегда закрывшиеся глаза.       Он понимает, что это конец. Конец их так и не начавшейся истории. Внезапно он понимает, что прожил пол своей жизни зря. Он изо дня в день делил свою постель с женщиной, которую никогда не любил, и которая никогда не любила его самого. Из-за гребанных предрассудков о чистоте крови он просрал свою жизнь. Спустил в унитаз. Та, которая была ему нужна, находилась совсем рядом, умирала от рака и нуждалась в его помощи. А он жил здесь, никому ненужный и никчемный. Нужный только Грейнджер.       Драко прижимается губами к еще чуть теплому лбу Гермионы и прикрывает глаза. Скоро должна вернуться Астория. Если она увидит его в таком виде, начнутся расспросы, скандалы. Но ему было плевать. Действительно плевать. Его жизнь и так была уже хуже некуда, так что крики и битую посуду от своей недо-жены он перенесет с легкостью.       Он еще сильнее прижимает Гермиону к себе. Зарывается рукой в ее значительно поредевшие волосы и… плачет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.