ID работы: 3643040

All is not as it should be.

Гет
R
Завершён
102
Размер:
149 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 159 Отзывы 37 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Я проснулась, когда на улице только начинало светать. Выключив будильник, пообещала себе проснуться через пять минут, но, побоявшись проспать, нехотя встала с кровати и пошла в ванну. Дома Кессиди не было; девушка или у какого-нибудь парня, или сейчас спит в том доме, обнимая пьяных людей. Горячая вода расслабила мои мышцы и оттолкнула прочь головную боль. Капли воды все ещё стекали с моего тела, когда я шла в свою комнату. Общежитие все так же пустует по утрам, как это происходит обычно. Открыв дверь, зашла и посмотрела на часы; стрелки медленно передвигались с места на место, говоря, что лучше не спешить. Отпустив полотенце, оно легко спало на пол. Переступив через него, надела новое нижнее бельё, которое купила около месяца назад, для которого у меня не было повода надеть. Впрочем, его и сейчас нет, но мне хочется видеть его на себе. Забрав мокрые волосы в пучок, оделась и тихо включила музыку на телефоне. Начав краситься, мне на телефон пришла смс; уже знаю, от кого она. " Как ты? " - говорилось в ней. " Все в порядке, Гарри " - отправила и бросила телефон на кровать.

***

В университете на первых парах я сидела, никого не слушая, кроме музыки. С Гарри мы пару раз переглядывались, так и не сказав ни слова, а Кессиди я еще не видела. Смотря в одну точку, думала о глупых вопросах: " Почему небо голубое? ", " Столько муравьев нужно, чтобы перетащить моё тело из одной точки в другую? ", " Из чего сделалана изолента? ", и т.д. - Мисс Сандерс, - учитель английского подошёл ко мне, высунув наушники из моих ушей. В один миг он перерезал их ножницами и стал выжидающе смотреть. - Долго это будет продолжаться? - Что именно? - пытаясь вернуть наушникам прежнюю форму, бубнила я. - Ваше безделье! - Это не от меня зависит, а от того, насколько интереснее вы подадите предмет, - сдавшись ответила. - Я мог бы сейчас послать вас к директору.. Или к черту, - чуть тише сказал он, надеясь, что никто не услышит. - Но, мне кажется, это вряд ли что-то изменит, - Эванс ушёл к своему столу, продолжая диктовать текст. - Зато теперь мы можем поговорить, - усмехнулся Стайлс, шепнув мне это. - Оптимист, - поддержала парня и посмотрела на него. - Ты вчера еще поехал на вечеринку? - Да, лучше быть там, чем дома с родителями. Кстати, эта Салли вылила на меня пунш, когда я отшил её. - Никто лучше меня не делает этого, - самодовольно произнесла я. - Я хотела бы посмотреть на то, как Салли сделала это. - Ты так добра, - съязвил Гарри, кинув в меня скомканный лист. - Мистер Стайлс! - кричал Эванс, и победная улыбка Гарри сползла. Я еле сдерживала смех, поджав губы. После английского настало время для ланча. Я ждала Гарри в коридоре, чтобы вместе пойти в столовую, пока того отчитывал учитель. Я заглянула в кабинет, и при виде подходящего Стайлса, отошла немного назад. - Идём? - спросил он, подняв брови. Я положительно кивнула головой и поплелась за, идущим в столовую, Гарри. - Сандерс, - я услышала тонкий голосок подруги и остановилась, давая Гарри понять, что скоро догоню его. - Где ты была все это время? Я не видела тебя со вчерашней ночи, - говорила подруге, пока ученики толкали меня. - Я была у того парня, он прекрасен. Сегодня я тоже иду к нему, поэтому меня не жди, - радовалась Харден. - Мне уже надоело спать одной в комнате, жутко, - подумала я, не став говорить. - Как его зовут? - интересовалась я. - Зейн, фамилию не помню, - хихикала подруга. - Я голодная, пошли есть, - я не успела ничего сказать, потому что подруга схватила меня за руку и потащила ко входу в столовую. Взяв красный пластмассовый поднос, пошла к кассе, чтобы оплатить, выбранный ранее, гамбургер. - И где мы сядем? - спросила Кесси, занятая выбором между салатом и филе курицы. - Можешь не волноваться по этому поводу. Будем есть в туалете, - шутила я, доставая деньги. Подруга выбрала салат и положила его себе на поднос. - Идеально, - бубнила она, пока я расплачивалась за нашу еду. Осмотрев всю столовую глазами, увидела, сидящего за своим столиком, Гарри, который слегка помохал мне. Я подмигнула ему, направляясь в ту сторону. - Куда ты? - удивилась Кессиди. - К друзьям, - мягко удостоверила её. Я села за столик к парням рядом с Гарри, и косо посмотрела на идущую Харден. - Привет, - поздоровалась я с каждым, и услышала то же в ответ. - Я поем с вами. - Мы рады, - ухмыльнулся Луи, ковыряясь вилкой в еде. На стол со звуком положили поднос, и я сразу понимаю, что пришла Кессиди. Она села напротив меня, немного смущенная. - Это Кесси, - представил её Гарри, пытаясь разбавить паузу. - Моя подруга, - добавила я. - И моя, вроде, - подметил Стайлс. - И, наверное, будет и вашей, - улыбнулась я, переглянувшись с кудрявым парнем глазами. - Эмм, слушайте, я пойду, - не став есть салат, сказала Кесси. - Меня парень ждёт, - она заулыбалась и ушла. - Убирать за неё поднос я не собираюсь, - засмеялся Найл, и все поддержали его. - Это она спала с твоим бывшим? - спросил Лиам, и я сурово посмотрела на Гарри; тот лишь отвел взгляд, улыбнувшись одним уголком рта. - Да, и нет.. Долгая история. - Куда она? - К парню, видимо, - безэмоционально произнесла я. - Прогуляем французский? - шепнул Гарри мне на ухо. - Если купишь мне новые наушники, то да, - хихикнула я, и он подмигнул мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.