ID работы: 364310

Котята

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Услышишь хлопок – беги. Беги и не оглядывайся, - Гэт кричал, растерянно и грубо. Он и сам не понимал, что сейчас делать. Оставшись на этом корабле в совсем неудачном дуэте, Джонни прекрасно осознавал, что либо они выползут отсюда, либо потонут вместе с этим судном, начиненным, как рождественский пирог, кислотой. Ровные, небольшие пакетики, которые наполняли большие коробки, замаскированные под ящики для перевозки фруктов. Эллисон оглядывалась по сторонам, держа в руках маленький ноутбук со всеми данными об их местоположении. Он не имел сейчас никакого значения, ключом к спасению не был тем более. Но в критических ситуациях всегда нужна маленькая веточка, как надежда для утопающего. Спасательный круг, который, при удачном стечении обстоятельств, волочишь за собой, словно выжившего в горящем доме котенка. У неё ноутбук, у Гэта – пистолет. Она ни разу в жизни не держала в руках пистолет, а как оказалась в самой известной мафиозной группировке вообще черт его разбери. Нет, она знала, что делает – добывает информацию и сливает всех «крыс». Крыса против крыс. Довольно забавно. Но ганстеры на то и ганстеры, крыс к себе не подпустят. Ни в привычном виде, ни в каком-либо другом. Джонни кидает ей пистолет, который пролетает маленькую траекторию и стыдливым звонким звуком ударяется о пол. Девушка следит за оружием взглядом, даже не пошевелившись, а затем взирает на лейтенанта своими большими карими глазами. – Подними его, может…, - Гэт зол. Гэту легче пустить ей пулю в лоб, чем возиться. Но у Гэта большие моральные ценности, знаете ли. С ним либо убьют всех и сразу, либо он поволочет за собой целую коробку со спасенными котятами. Эллисон неловко тянется за «Пастухом», который оказывается удивительно тяжелым для её тонкой руки. До их ушей доносится очередной взрыв, оглушая громким гулом, и судно начинает наклоняться в левую сторону. Вокруг давно полыхают огни. Груз, что им нужно было доставить в целости и невредимости, давно канул в лету. Стенки корабля накаляются до такой степени, что жар, исходящий от них, начинает кружить голову. Запах гари больно врезается в нос. И Эллисон начинает понимать, что котята не выберутся из своей коробки. Либо ей пустят пулю в спину, либо она утонет, посмертно награждаемая запахом прогорающих пакетов с наркотой. Сквозь полуоткрытые глаза она видит, как Гэт ловко отстреливается от Самеди, как у него заканчиваются патроны, как он, громко чертыхаясь, выкидывает пистолеты на пол, как успевает свернуть кому-то шею и как иногда посматривает на неё, попутно что-то крича. На этом её поле зрения резко затухает, она чувствует, что вот-вот рухнет на этот воняющий гарью пол. Но через секунду она ощущает, как её подхватывают за талию и тащат к дыре в борту, буквально за шкирку выкидывая на палубу. – Да выбрось ты его уже, блять, - Гэт выхватывает ноутбук, швыряя его куда-то вглубь горящих помещений судна. – А это мне оставь, - Джонни забирает пистолет, быстро проверяя его на наличие патронов, и резким движением толкает Эллисон в воду, прыгая следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.