ID работы: 3643134

Шинигами-человек.

Джен
R
Заморожен
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. "Хидеки"

Настройки текста
После выступления Хидеки, тот сел рядом с Лайтом и мне удалось его получше рассмотреть. Бледное, но красивое лицо, с правильными чертами, темные глаза, которые смотрят с некоторой хитринкой и настороженностью. Если бы этот Рьюга одевался, как тот же Лайт, то был бы очень популярен у девушек, я вас уверяю. Милашка. Ещё бы спину разогнул, вообще круто было бы. — Хе-хе, кто-то завис… — хмыкнул рядом Рюк, смотря на неотрывающего взгляда от Ягами — Хидеки. — Ягами, — меж тем спросил Рьюга у Лайта, — Значит ты сын Ягами Соитиро — главы отдела по расследованию серийных убийств? Говорят, ты очень похож на своего отца. Лайт нахмурился, кажется он усиленно что-то для себя решает. Надеюсь, он не убьет этого парнишку, было бы очень грустно. — Ты избрал для себя карьеру полицейского? — не обращая внимания на то, что Лайт молчит, продолжил Хидеки, — Говорят благодаря твоим советам было раскрыто несколько преступлений, а сейчас ты заинтересовался делом Киры. Я верю в твою интуицию и в твои способности, если поклянешься никому не рассказывать об услышанном, я сообщу тебе очень важную информацию по делу Киры. — Все останется между нами, — прикрыв глаза, тихо сказал Лайт, — Говори. Рюк неподалеку, заинтересованно склонил голову. Да и я навострила уши, ну, невидимые уши. Кажется этот парень не так прост как кажется. Хотя уже после первого его предложения это было понятно. — Л — это я, — прошипел Хидеки и, широко раскрыв глаза, уставился на Ягами. Что?! Вот это поворот. Такого я точно не ожидала. Либо этот парень прикалывается, либо говорит правду, вид у него все-таки слишком серьезный для шутки. Но если это так, значит Ягами сегодня же впишет его в список… Или этот парень сказал не настоящее имя? Но как он мог догадаться, что благодаря имени убивает Кира… или он просто от балды сказал это? Может настоящий Л подослал этого мальчишку… Или всё же… — Если ты действительно Л, тогда я уважаю тебя и восхищаюсь тобой… — протянул Лайт, взяв себя в руки. Я заметила сжатые кулаки и подрагивающий взгляд. — Спасибо. Я открылся тебе, в надежде, что именно ты сумеешь помочь мне распутать дело Киры. — Хе-хе, если он действительно Л, то парень явно не промах, — похихикивая сказал из-за спины Рюк. Смотря на спокойное лицо Лайта, я не могла понять, как он может быть так спокоен. Если бы я была в похожей ситуации, то уже давно начала нервничать и нести бред… Вот поэтому-то он и Кира… После завершения церемонии, мы втроем покинули здание. Хотя для всех его покинул только Лайт, но это мелочи. — Ну, вступительная церемония была довольно-таки интересной… — сказал Рюк. — Ягами! — окликнул Хидеки Лайта, но тот не спешил оборачиваться. — Эй, Ягами, он зовёт тебя, — протянул Шинигами и Лайту все же пришлось обернуться. — Спасибо, что выслушал. — Не за что, я рад знакомству. Хидеки кивнул, и медленно прошаркал к дорогой машине. Дверь в салон ему открыл пожилой мужчина с доброй улыбкой. — Ну, увидимся в кампусе, — прежде чем сесть сказал Рьюга. — Да, конечно. Стоящие неподалеку ученики начали завистливо обсуждать парня. А нам с Лайтом и Рюком ещё толкаться в метро до дома… Эх, вот бы и у Ягами была машина… Мечты-мечты. — С возвращением, студент! — радостно поприветствовала нас сестрёнка Ягами. Вот уж кто действительно самый милый человек в этом мире. Такая лапочка. Я порой летаю рядом с ней и смотрю фильмы. Она часто смеётся и комментирует происходящее вслух. Отвлекшись, я не заметила как Лайт уже ушел. Пришлось долетать до комнаты в одиночестве, дверь уже была закрыта, но для меня это теперь не помеха. — Хм, кажется кто-то занервничал, — протянула я, смотря на Киру, который яросто стукнул по столу. — Черт, он подловил меня! — схватившись за волосы, Лайт упал лицом на стол. — Как это подловил? — Рюк, Рюк, ты что же ничего не понял? Я удивлённо посмотрела в сторону Шинигами. А мне он ещё казался очень умным. — Проклятье. Я впервые в жизни так опозорился! — Может тебе прилечь, отдохнуть? — заботливо спросила, опасаясь за состояние стола, ибо третий удар он вряд-ли переживет. — Слушай, ты же можешь заключить со мной сделку и убить его. — А вдруг это все, ловко подстроенная ловушка, если он не Л, это будет равносильно тому, что я сам признаюсь, что являюсь Кирой, — яростно прокричал Лайт. — Прости меня, — протянул опешивший Рюк. — Эм, может ты не будешь так сильно кричать, вдруг родители услышат? — влезла в разговор я. Теперь рассерженный взгляд был направлен в мою сторону. Ух, хорошо он меня не видит… — Одно дело, когда Бог смерти убивает человека, и совсем другое, когда человек убивает человека. Я мечтаю избавиться от этого типа, но если сделаю это, то выдам себя. С помощью тетради смерти можно убить человека, написав в ней его имя, но нельзя приказать кому-то убить его… Иногда тетрадь смерти бывает бесполезна. — Эй, я ведь и обидеться могу! — воскликнула я. Нет, ну что за наглость. Он и так, с помощью моих сил, стольких людей убил, а теперь ещё и недоволен. — Сначала я думал, что избавлюсь от него подстроив аварию или самоубийство, но это возможно лишь при условии, что он действительно Л… Нет. Даже если я буду уверен, что он и есть Л, то после того как он мне представился, уже поздно его убивать. Какую бы смерть я не выбрал для Л, полиция заподозрит меня. Я его недооценил. Лайт засмеялся. Истерично засмеялся. Кажется, мальчик сходит с ума. Медленно, но верно. — Все отлично, это лишь доказывает, что у него на меня, ничего нет. Теперь это сражение интеллектов. — Эй, Рюк, — окликнула я Шинигами, — А он может сойти с ума, из-за частого использования тетради? — Мне кажется, что он уже… — сказал Рюк. — Я не сошёл с ума, — хмыкнул Ягами, придя в относительную норму, — Я готов к борьбе. Я заставлю его поверить мне, получу необходимую информацию и убью его. — Да уж, — хмыкнула я, — Честно говоря, я надеюсь, что твой план провалится. Может это и неправильно, болеть за совершенно неизвестного мне парня, но то что творит Ягами, уже слишком. Посмотрим кто выиграет в этой борьбе. Мне хотя бы будет не скучно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.