ID работы: 3643134

Шинигами-человек.

Джен
R
Заморожен
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. "Подтверждение"

Настройки текста
Надеюсь с отцом Лайта все в порядке, этот мужчина производит хорошее впечатление. И, в отличии от Лайта, действительно творит добро. Ну это на сколько я знаю. Может он взятки берет? Но это не точно. Дома он себя ведёт, как приличный семьянин, а на работе я, к сожалению, у него ещё не была. Пока ребята ждали машину, я призадумалась. Что теперь будет делать Ягами? Он конечно же очень умный, как я уже успела убедиться, однако, довольно-таки нервный. И если его прижмут к стене… Я что, переживаю за него? Почему я вообще думаю об этом? Этот странный мальчишка убивает людей направо и налево, я должна чувствовать ненависть или отвращение по отношению к нему. Даже если они преступники, у него нет права лишать их жизни. Но я почти ничего не чувствую, это такие последствия после моего переселения? Скоро мне вообще на людей станет плевать? По хорошему, мне бы перейти на сторону этого Л. Только вот как? Да и это ещё не точно, что этот мальчишка и есть Л. Нужно нарыть доказательства. Но как это сделать, если я не могу далеко отлетать от Лайта? Одни вопросы и ни одного ответа. В больнице уже оказалась мать Лайта, что и не удивительно. Было бы наоборот странно, если бы ее здесь не было. Взаимоотношения в семье Ягами очень тесные, видно, что семья образовалась на фоне любви. Мне даже немного завидно… Спустя какое-то время Лайт уговорил маму покинуть палату и поехать домой к сестре. Его поддержал и сам отец семейства. И правильно сделал, выглядела она довольно-таки уставшей. — Завтра я принесу все необходимое. Лайт позаботься о папе, пожалуйста. — Да. Женщина покинула палату. Было видно, что она не хотела покидать мужа, но его настойчивый взгляд сделал своё дело. Кажется, эти трое собираются что-то обсудить без «лишних ушей». — Ты сильно переутомился? — как только шаги в коридоре стихли, спросил Ягами-младший. — Да, честно говоря, теряя сознание я подумал, что это Кира, но обошлось. Я просто очень устал. — Не последнюю роль, сыграло и то, что подозревают даже вашего сына, — своим пофигистичным тоном добавил Хидеки. — Ты сказал об этом отцу? — недовольно переспросил Лайт. — Да, твоему отцу все известно. Даже то, что я Л. — Да, Лайт, он и есть Л. Чтобы об этом не догадались другие, мы все зовём его Рюзаки, но на самом деле он Л. Значит этот парнишка не соврал. Как бы мне сделать так, чтобы он дотронулся до тетради? Пока во мне остались небольшие крупицы человечности, я хочу прекратить беспрерывные убийства. — Что ты теперь будешь делать? — спросил Рюк, ухмыляясь. Вопрос услышала не только я, но и Лайт, который скорее всего подумал, что он относится к нему. Этот Шинигами действительно думает, что я вот так просто спалю свое присутствие? — Ну, Рюзаки, надеюсь твои подозрения исчезли после разговора с моим сыном? — У меня были все основания подозревать вашего сына, я могу вам ещё раз объяснить. Кира убил тринадцать агентств ФБР, которые приехали в Японию, они следили за окружением полицейских, среди этих агентов был Рей Пембер. Он умер при странных обстоятельствах. — И среди тех, кого он проверял находился я. Сын — шефа отдела, — закончил за него Лайт, — И естественно я оказался под подозрением. Да, Рьюга, ты прав. У тебя есть все основания подозревать меня. — У вашего сына очень острый ум, он все очень быстро схватывает. Чего? Какие еще агенты ФБР? Какой Рей Пембер? Почему я не в курсе? Когда он успел убить этих людей? И как он сделал это без моего ведома… — Рьюга, я буду помогать расследованию. Тем более, что мой отец подтвердил, что ты и есть Л. Мы поймаем Киру, и тогда ты поймёшь, что зря меня подозревал. — Лайт, сначала ты должен выучиться и закончить университет. А этим делом пусть занимаются полицейские. — Но ведь учиться долго, ты понимаешь сколько лет это займет? К тому же я поклялся себе, если с тобой что-то случится, я лично отправлю Киру на эшафот, — яростно сказал Лайт. Иногда у меня такое ощущение, что парень страдает раздвоением личности. Так солгать… может не каждый. — Послушай меня, Лайт. Кира одержимый, он убивает людей, но я начал подозревать, что во всем виновата сила, которая позволяет ему убивать людей. Человек обладающий этой силой очень несчастен, его поступкам нет оправдания. Он не сделает ни себя, ни весь мир счастливее, убивая других людей. — Вы правы, господин Ягами. Если Кира обычный человек, который обладает такой силой, он должен быть очень несчастен, кивнув, согласился со словами мужчины Л. — Рюзаки, прости, что так вышло. В палату вошла медсестра, прервав беседу. — Простите, время посещений закончено.

***

Как только парни вышли из больницы, Лайт окликнул Рюдзаки. — Рьюга! Скажи, как я могу доказать, что не являюсь Кирой? — Ягами, если ты не являешься Кирой, то и доказывать ничего не надо. — Ты опять за свое? Поставь себя на мое место. И представь, каково быть подозреваемым. — Мне было бы очень неприятно, — задумавшись, ответил Хидеки. — Давай сделаем так. На месяц лиши меня всех источников информации и организуй круглосуточное наблюдение. — Это исключено. Я не могу пренебрегать правами человека, и к тому же глупо следовать совету того, кого ты подозреваешь. — Наверно, ты прав. — Ты не переживай, если ты не Кира, мы это выясним. Сегодня, когда ты разговаривал со своим отцом, я думал, может зря тебя заподозрил. Пока, завтра увидимся. Может быть. — Эй, подожди. Я обещал помочь вести расследование. Но пока отец не поправится, я вряд ли смогу быть полезен. — Я понимаю, пока. Рюзаки сел в машину и уехал. Оставив за собой тяжелую атмосферу. Или я одна её ощущаю? — Рюк, разве я стал несчастным как поднял тетрадь? Нет. Наоборот, я стал счастливее. Благодаря этой тетради, я построю замечательный мир. — Мне все равно. Счастлив ли ты, или нет. Но знаешь, я слышал, что люди, пообщавшись с Богом Смерти, очень несчастны. — Знаешь, Рюк. Скоро я смогу удивить даже тебя. — Что ж, я буду ждать. Лайт отправился домой, а я дала знак Рюку, чтобы он притормозил. Оторвавшись от Лайта, я решила всё же прояснить непонятные для себя моменты. — Рюк, что это её за история с агентами ФБР? — Хм, — Бог задумался, — Ты не в курсе? Странно… Некоторое время, назад Лайт вписал имена людей в тетрадь, которых приставили следить за подозреваемыми, в том числе был агент, который следил именно за ним. В тот день я пытался говорить с тобой, но ты не отвечала. Я, честно говоря, даже не чувствовал твоего присутствия. Где ты была? — Если бы я знала… Что же это получается? Я вырубилась, пропала, куда-то переместилась, временно потеряла память, либо потеряла сознание на тот момент. И что из этого больше похоже на правду? Да ничего. Всё звучит как полный бред. Мне даже сон не нужен. Какой обморок? Какая потеря памяти? О чем я. Тогда, что это было? Лайт как-то смог заблокировать меня? — Рюк, — окликнула я, задумавшегося шинигами, — А если я тебя попрошу об услуге, ты мне поможешь? — Не знаю, — ехидно заулыбался Бог, — Смотря что ты хочешь, и что я получу от этого. — Если я попрошу дать дотронуться до листочка из тетради Л, ты сделаешь? — АХАХА, — Шинигами засмеялся настолько сильно, что шедший далеко впереди Лайт обернулся и замер. — Дома поговорим, — тихо буркнула я. Ещё не хватало, чтобы Лайт узнал о моем присутствии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.