ID работы: 3643197

Он играет, она танцует

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, Драко, играй, - усаживаясь рядом с сыном, сказала Нарцисса. Этот маленький маг начал неуверенно нажимать на клавиши. Маленькие пальчики, ещё не привыкшие к такому большому роялю, неумело бегали по клавишам, а ноги совсем не достают ещё до педалей. - Дорогой мой! Сколько я раз тебе говорила?! Считай четверти правильно! Что здесь написано? - указывая на нотный стан. - Две четверти… - боязно, ответил малыш. - Правильно. Значит, там есть пауза. Раз и два и. Верно? - Да, мама… - с выступившими слезами на глазах пробормотал он. *** - Мам! Иди сюда, - крикнул не громко Драко. - Да, мой милый, - подошла аристократка к сыну, который сидел за инструментом. - Послушай, пожалуйста, я выучил. И он начал играть. Нарцисса с гордостью, за своего отпрыска, слушала. « И педаль пиано… » « Теперь, фоно…» Эти мысли пролетали у неё в голове. Когда закончилось звучание этого этюда, она пустила слезу радости. « Вот он мой сын. Вот моя гордость. Вот моя музыка…» *** - Гермиона Грейнджер? - Здесь, - откликнулась маленькая девочка во второй линии в хореографическом зале. Прошло ещё полминуты, когда закончился список девочек. - Все к станку, - преподаватель подождала, когда маленькие станут возле палки, - И так, начнём с demi plie. Две четверти, пожалуйста. И заиграла музыка. - Preparation, и! – громче сказала хореограф. У маленькой Грейнджер была прекрасная осанка и выворотность. Весь подающий материал классики давался ещё маленькой миниатюрной девочке, на чудо, легко. - Молодец, Грейнджер, - прошла мимо в возрасте женщина, которая тоже выглядела впечатляющее привлекательно. Потом были другие комбинации возле станка и на средине зала. В конце урока будущую студентку Хогвартса позвала учительница. - Гермиона! Подойди, пожалуйста, - с улыбкой на лице. - Миссис Джонатан? – карие глаза уставились на женщину. - Милая, хочу сказать тебе, что можно уже попробовать пуанты. - Сегодня? - Да! *** Она стояла в конце зала и ждала свою очередь для показа индивидуальной техники. Больше половины экзамена уже прошло. Теперь оставалось самое важное. - Гермиона Джин Грейнджер, - позвали её сидящая за столом комиссия. Она красиво вышла и приготовилась. Стала в позу. Когда услышала вступление её любимой мелодии, она сделала подготовку и начала вертеть Fouette. Прошло восемь тактов. « Ещё восемь…» Подумала про себя, будущая балерина. В конце двойной поворот на опорной ноге, рабочая на Passe и… Спокойная остановка во второй арабеск. В конце экзамена. - Вы проходите дальше в академию искусств, кафедра классики, под-класс балет. Она молча вышла. За дверями её ждала мама. - Поздравляю, моя балерина. **** - Гермиона ты куда? - Гарри, Рон! Ну, куда я ещё могу пойти?! - В библиотеку, - хором ответили её друзья. « Ага. Ну, да. У меня своя библиотека » Про себя подумала она. Возле Выручай комнаты она огляделась и вошла. - Ну что, Драко?! Начнём? – кидая сумку на пол, сказала она. - Ты прошлый раз пуанты забыла. Держи. - Спасибо, - взяла она балетную обувь, сняла мантию. Она уже была в одета в трико. - Две четверти. - Я помню, - улыбаясь, ответил он. И так каждый вечер. Он играл, а она танцевала. ******** Preparation (препарасьон - приготовление) – подготовительные движения для исполнения battements, ronds de jambe, pirouettes, прыжков и других сложных движений. Demi (деми - полу-, наполовину) – термин указывает на исполнение только половины движения. Plie (плие, от plier - сгибать) – приседание на двух или одной ноге. Fouette (фуэте - хлестать) – вид танцевального поворота, быстрого, резкого; открытая нога во время поворота сгибается к опорной ноге и резким движением снова открывается. Passe (пассе, от passer- проходить) – путь работающей ноги при переходе из одной позы в другую. В арабеске II вида - вперед направлена рука, соответствующая поднятой ноге, другая отведена в сторону и иногда виднеется из-за спины. Голова повернута к зрителям. Трико - трикотажный или вязанный обтягивающий костюм для всего тела — спортивный, театральный, утепляющий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.