ID работы: 3643230

Истории от соседки.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда наша семья переехала в деревню К., мы поселились в маленьком деревянном домике. Вокруг росло много разных деревьев, поэтому я и моя сестра Анна часто гуляли на улице по вечерам, вдыхая свежий воздух, которого нам так нехватало в душном городе. Родители уходили на работу с самого утра, а мы с сестрой оставалисмь одни на целый день. Нашими соседями были пожилые и старые люди. Среди них была Маргарита Семёновна. Это Анна начала ходить к ней, а за ней протянулась и я. Бабушке было больше семи десяток лет. Детей у неё не было или же к ней просто никто из них не хотел приходить, поэтому она жила одна. Несмотря на свой возраст, Маргарита Семёновна курила, из-за чего в доме всегда стоял густой дым, и мы с Анной постоянно чихали. Бабушка редко выходила из своего дома, поэтому внутри изрядно пахло очень неприятно. Нас в ней привлекало не только шоколадные канфеты на столе, которые, казалось, никогда не кончались, но и её рассказы. Маргарита Семёновна, как и все другие старушки, была маленькой, сморщенной, седоволосой, костлявой и немного страшненькой, возможно это было только по-моему мнению. А больше всего она любила разговаривать, а, в особенности, рассказывать разные странные истории. Были ли эти истории правдивыми или же нет я до сих пор не знаю, но тогда они казались мне чистой правдой, о лжи мне у думать не прходило в голову. — "Жила-была на свете добрая девочка, — начала она нам рассказывать, когда мы в первые оказались в её доме. Маргарита Семёновна поставила на стол тарелку с шоколадными канфетами и предложила нам угощаться. — Она была очень доброй, что никогда не отказывала никому в помощи, — продолжила она. Вот однажды в тёплый осенний день эта девочка собирала на улице пожелтевшие листочки. Среди одной кучи она нашала маленького, разодранного, исцарапонного котёнка. Так сильно сдалось сердце девочки от боли, что, не подумав ни о чём, понесла его домой, бросив собранные листочки и посильнее прижав к себе малыша. После неё остались падать на землю жёлтые, красные, бордовые мёртвые листья, точно золотым дождём. — Отнести его обратно, — твёрдым голосом произнёс отец девочки, когда та показала малыша своим родителям. — Но как же? Он такой маленький, — попыталась защитить котёнка девочка. — Нет, — отец её оставался непоколебим и отвернулся к стене, куда он собирался прибить гвоздь. Девочка с влажными глазами посмотрела на малыша, а он на неё. Она всё равно не могла бросить его, поэтому девочка взяла из шкафчика кусочек хлеба и , подняв котика на рукаи, отправилась на улицу. Так она стала каждый день ходить к нему и кормить егт хлебом, а по вечерам тоскала для него в небольшом стаканчике молоко. Не прошло и месяца, как бедный котик стал больше и краше. Добрая девочка не могла поверить своим глазам, смотря каким он стал. Шерсть стала более длинной и мягкой, а глаза начали светить тёмно-красными фанариками. Девочка была очень счастлива. Но... Через неделю вся окрестность узнала о ужаснейшем проишествии. Умерла девушка. Причину смерти медицинский персонал пытался скрыть, но об этом всё равно узнали. А оказалось, что её съел дикий зверь. Остались от неё лишь кости и несколько кусков мяса с кожей. Смотреть на это было невозможно. После этого родители девочки запретили ей гулять одной, боязь за её жизнь. Поэтому она стала редко ходить к котёнку. На следуюющей неделе убийства стали происходить день за днём. Многие люди погибли от дикого животного. Многоопытные охотники работали без устали, несмыкая век даже ночью. Но и это не помогало. Дикое животное нападало и на охотников, когда те были одни. Настал тот день, когда девочка целый день сидела дома и не пошла покормить котёнка. Всю эту ночь люди лежали в своих постелях, холодая от ужаса, слышемого за пределами своих домов. От пронзительного воя кровь стыла в жилах. Уснуть девочка не могла, единственное что её беспокоило — маленький котёнок один на улице, без защиты. "А вдруг его съест этот дикий зверь?" — размышлял она. На следующий день она без разрешения родителей отправилась к котёнку и, убедившись что с ним всё впорядке, принесла его домой. "Только, веди себя тихо," — мягким голоском попросила его она. Следующая ночь оказалось, как и прежняя. Жуткий вой не давал спать людям. Вот и эта девочка проснулась и не смогла больше уснуть. Посчитав до пятидестя она встала и начала искать котёнка. Её попытки не дали успеха — котёнок пропал. Ужас сковал её. Окно в её спальне был открыт, но девочка хорошо помнила, что отец сам закрывал у неё на глазах вечером. Но факт оставался фактом. Девочка хотела пойти к родителям и рассказать им об этом. Она не успела подойти к двери, как увидела капли крови на полу, ведущие к комнате родителей. Девочка застыла на месте. Какая-та сила заставила открыть дверь и заглянуть внутрь комнаты. При свете луны она разглядела кроваво-красрые пятна на кровати, на стене и на полу. Около шкафа находилась часть тела её матери. Девочка упала на пол без сознания. Утром её нашли соседи и привели в чувства. Они сообщили ей, что утром увидели её отца на крыльце дома. Он был в ужасном состоянии. Он потерял много крови, но всё же боролся за жизнь. А её мама умерла сразу же, как только на нее напал дикий зверь. К тому же охотники взяли его след. К несчастью, им не удалось его поймать, но смогли ранить его. Добрая девочка, без сил, вошла к себе в спальню. Она расслышала утробное урчание под кроватью. Не размышляя о страхе, девочка заглянула под неё. Там был её маленький котик. Она тихонько взяла его на руки и вытащила из убежища. К своему ужасу, девочка увидела рану на его левом плече. "Такого не может быть," — самой себе сказала она. Девочка лаского погладила котика. — Так вот, кто открыл окно, — добавила она. — Как же ты такое смог?" Котик спрыгнул с её рук и расположился на подушке. Всё ещё урча, он стал зализывать рану. Соседи ждали, пока девочка выйдет из своей комнаты, но так и не дождались. Они зашли туда и увидели отдельно лежащие голову и тело днвочки, а рядом лежал маленький котик. Он был изодранным и исцарапанным. Людям было жалко не только девочку, но и этого котёнка. Но оба были уже мертвы..." Вот так закончился рассказ Маргариты Семёновны. Тогда я была ещё маленькой и боялась ужасных историй. После этого я не могла спокойно спать ещё недельку, а Анна была совершенно спокойна. Мы ничего не говорили своим родителям. А ходить к бабушке не переставали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.