ID работы: 3643321

Happy Bithday Gru!

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонил матери - она сразу же положила трубку, наскоро ответив, что занята. Ну, тут ничего необычного. Она всё время так. Но Нефарио! Друг и помощник доктор Нефарио, который отказывал лишь иногда, когда миньоны съезжали с катушек, сейчас тоже был "ужасно занят"! Да и сами миньоны не обращали на Грю никакого внимания: звонили кому-то, записывали, одним словом, все были при делах. Одним словом, в лаборатории тоже было не до него.

***

Он встретил Люси в коридоре, когда та наспех набросила на себя любимое бирюзовое пальто, накрасила губы и надела каблуки. - И куда это вы собрались?- поинтересовался Грю, глядя на то, как быстро она собралась, будто бы куда-то торопилась. - Я? По делам, а потом с подругой по магазинам пробежимся.- ответила Люси. - С каких таких пор вы с Джиллиан подруги? - С чего ты взял, что я еду с Джиллиан? - Её машина припаркована у нас во дворе уже десять минут.- ответил Грю. - А, ну да. С ней.- она поцеловала супруга в щёку, взяла со столика сумочку-клатч.- Пока, дорогой. Не скучай! - Пока.-мрачно повторил Грю и молча наблюдал, как его жена закрыла дверь, села к Джиллс в машину и уехала.

***

- Может, девочки свободны?- спросил сам у себя Грю.- Если не Марго и Эдит, то Агнесс уж точно.

***

Он зашёл в их комнату. Было подозрительно спокойно и тихо. Марго с кем-то переписывалась, сидя за компьютером, Эдит кому-то звонила, Агнесс сидела за столом и что-то рисовала - Тоже заняты.- подумал Грю и вышел из комнаты расстроенный.

***

Он сел на диван. Его лицо не выражало ничего, кроме грусти. - И почему именно сегодня все так заняты? Почему именно сегодня, а не тогда, когда был погром в подземной лаборатории и мы с доком чинили конвейер весь день? Ну почему не тогда? Я вернулся уставший и не отказался бы от покоя и временного одиночества, но всё было наоборот.

***

Дело близилось к вечеру. Люси всё ещё не вернулась с прогулки. Грю лёг в постель и, недождавшись её, уснул. Прямо в свитере. Он не увидел, что Люси вернулась домой с множеством пакетов.

***

Проснувшись в десять утра, он снова не обнаружил её на кровати. - Так, либо она уже встала, либо она не ночевала дома.- подумал Грю. И второй вариант ему явно не нравился. Грю очень удивился, когда к нему зашли девочки и Люси, к тому же супруга держала в руках поднос, на котором была яичница, кофе и самодельная открытка. Опустив поднос на прикроватный столик, она улыбнулась. Грю взял открытку и прочёл вслух: - С днём рождения!.. И только сейчас вспомнил, что сегодня его День Рождения. Девочки и Люси дружно крикнули: - Поздравляем! - А я и забыл...- протянул Грю, улыбнувшись. Спустя некоторое время, праздник перенесётся из их спальни в гостиную. - Теперь понятно, почему вы все были заняты!- скажет задумчиво Грю, оглядев огромный праздничный стол и множество подарков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.