ID работы: 3643351

Билл Сайфер - не Иллюминат?

Статья
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время всё чаще ходят всякие теории. Билл - масон, Билл - иллюминат, Билл - человек, но поверьте, я раскрою его истинную сущность. Начнём с того, что Билл - это существо, не имеющее физической оболочки, и поэтому оно не способно нанести какой-то физический вред кому бы то ни было. Но парадокс в том, что если какой-то человек заключит с ним сделку, то он способен практически на всё, ведь без оболочки он может проникнуть в кого угодно и управлять кем угодно. Конечно цена сделки слишком высока, он всегда возьмёт больше, чем даст. Никого не напоминает? Да, Дьявол (Но не подумайте, что я капитан оченьвидность). Проблема состоит в том, что вы сравниваете его с разными символами, при этом не понимаете, что ведь он сам и есть символ. И у меня есть информация о том, что же он за символ.       Давайте копнём поглубже. Билл - это символ, символ чего? Символ Иллюминатов. Думать, что Билл иллюминат, это тоже самое, что думать, что Господь бог - это священник. Нет, Билл что-то большее. Он то, что сторонники новой веры называют Лордом, Господином или чем-то иным. Так значит он бог новой веры? Какие отсылки? А отсылкой к этому является Общество Слепого Глаза в Гравити Фолз. И основателем является не МакГаккет, а Филбрик (2 сезон 7 серия сравните морды (извините за мой французский)), который и стал первым главой общества.       Этот символ пирамиды существовал уже давно, очень давно, всё что мы можем видеть сейчас на улицах косвенно обращает к нему. На самом деле в нашем мире тоже есть общества, которые поклоняются Биллу. Билл - это древний символ тоталитарной власти. Символ этот гласит: выживает сильнейший, победителю лавры, проигравшему смерть. Билл - это особое мировоззрение, оно позволяет человеку управлять другими людьми. Истинное значение Билла - это власть Тьмы. Тьма или эфир, или время, или гравитация - всё это символы силы, физической силы, превосходства одного над другим. И, конечно, это ещё и символ эгоизма, потребления, символ общества потребления. (Осторожней, баттхёрт)       Так в чём же смысл Билла. Билл хочет быть Богом (коим он не является, поскольку он демон), и за это он готов дать что-угодно кому-угодно, сделать что-угодно, и сказать что-угодно. Он демон лжи, демон обмана, который хочет построить власть в виде пирамиды. Внизу будут рабы, народ, который беспрекословно подчиняется и чувствует своё униженное положение, повыше будут управляющие народом, они будут наклонять тех, кто не послушен, выше пойдут представители физической силы в его царстве, ещё выше пойдёт знать, которая, видя униженность остальных пред ними, будут высокомерны. И наконец пойдёт император, лидер всей этой вакханалии, он будет думать, что вся власть в его руках, что он может делать что захочет, но он будет лишь марионеткой в руках Билла. Символ его означает мудрость эфира. Посмотрите, отсылки в сериале к эфиру везде, да даже сам сериал называется Гравити Фолз, что дословно переводится, как падение гравитации. Но слово Falls в английском ещё и означает водопад, что более вероятно. Самое интересное то, что Falls звучит также False, то есть ложь. Дословный перевод ложь гравитации. Ну и что? А то, что если немного видоизменить эту фразу, то можно получить Гравитация - ложь. Ладно, фраза более чем двусмысленная и перевод её будет разным. Но факт остаётся фактом, Билл - это властелин тьмы.       Ладно допустим, что так, что Билл властелин тьмы, и он хочет установления своей власти. Но как же автор, как же портал (в смысле звёздные врата) что он значит? Всё очень просто. Портал (перевёрнутый треугольник) это символ провидения, то есть абсолютного знания. Они противоположны: Билл несёт ложь и забвение, а портал - знание и просветление.       Да, кстати, недавно видел одно странное видео, где говорилось о том, что пирамида имеет позитивный смысл, а, мол, перевёрнутая пирамида отрицательный. Отвечу: всё как раз наоборот. Конечно перевёрнутая пирамида имеет негативный смысл, но он не агрессивен, то есть она не несёт в себе жажды власти, как "Билл". Единственное, что могу добавить на счёт перевёрнутого треугольника, так это то, что это символ Луны. Луна вообще символ провидения. Именно поэтому у автора везде символ перевёрнутого треугольника. Даже пистолет, и тот сделан в этом стиле. И символ фески Стэнли - это, ведь, тоже Луна (вспомните первую, непризнанную, версию). Семейка Пайнсов одержима знаниями эзотерики и мистики, много каббалистики и знаний иллюминатов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.