Глава 5. Совсем скоро
7 марта 2014 г., 00:25
После возвращение Кристины домой, она долгое время не могла придти в себя. Сидя на кухне и смотря в одну точку, она раз за разом прокручивала в голове ту встречу в кафе. Если тогда она почти совладала с собой и своими эмоциями, даже разговаривая нормально, то сейчас они просто не давали ей покоя.
- Что за чёрт... - прошептала она в тишину, спустя большой отрезок времени и её бросило в дрожь; по телу прошли мурашки.
Крис металась от одного чувства к другому, все её мысли смешались. Когда она начинала думать об одной грани этого "события", то её внимание сразу перекачивалось на другую сторону. Она не выдержала этого и зарычав, стукнула по столу. Крис хотелось и плакать, и радоваться, и разорвать всё к чертям; столько эмоций сразу она давно не испытывала.
Её не узнал собственный брат, но она так рада была его видеть, что хотелось пускать сопли от счастья.
Неожиданно для себя, Кристина резко встала, отчего закружилась голова, и подошла к умывальнику, включив холодную воду. Набрав её в ладони, она выплеснула это на лицо, намочив при этом волосы. Ледяная вода остудила её пыл, охладив при этом мысли; образовавшуюся снова тишину нарушила лишь капля, стекшая по щеке, падая в раковину.
Кристина не могла понять затуманенным разумом: слеза ли это или вода? Плачет ли она? Но почему? Неужели всё её прошлое снова вернулось?
- Чёрт. Чёрт. Чёрт. Чёрт, - Крис наматывала круги по кухне, повторяя одно и то же.
"Значит так, - думала она, - времени терять нельзя. Надо с помощью Дейдары проникнуть в клан. Надо... А как? Разве он сам пригласит меня? Он, скорее всего думает о том, что я обычный человек. Тогда как мне поступить? Сказать: "О, привет, Дейдара! Я хочу в клан красных, чтобы кого-то убить, вот моё синее пламя!" что ли? Это же бред. Нужно что-то придумать. Но сначала надо поближе с ним познакомиться, именно как Кэрри. Смогу ли я играть перед ним чужую роль? Я надеюсь, что он не узнает меня. Как бы мне этого не хотелось... Всё-таки я не зря перекрасила волосы."
В таких мыслях Кристина провела добрых пол часа, но, вскоре заметила, что у неё болят глаза и чувствуется сильная усталость; всё же бессонная ночь сказывается на ней, как бы она не пыталась этого не замечать. Она не железная, вопреки тому, что ей казалось.
- Ты дверь так и не научилась запирать? - Кристина только сейчас заметила у двери на кухню своего братца, и подскочила от испуга.
- Придурок, ты напугал меня! - вскрикнула она, держась за сердце и нервно дыша.
Саске засмеялся:
- Прости. Но если бы это был не я, а маньяк-убийца?
- Тогда мне его искренне жаль, - ответила, отдышавшись, Крис. - Не делай так в следующий раз, я тебя и убить могу, - съехидничала она.
- Ха-ха, смешно, - монотонно проговорил Саске, проходя на кухню и садясь на мягкий стул.
- Ты что, сомневаешься? - улыбка Кристины плавно переросла в недобрый оскал. Учиха только сейчас заметил: она только что улыбалась.
- Как у тебя дела тут? Не скучно?
- Почему мне должно быть скучно? - спокойной спросила Крис и поставила чайник, собираясь заваривать любимый чай Саске. - Тем более, я тут живу только сутки, ты успел соскучиться? - она снова улыбнулась и Учиха впал в ступор, ему показалось, что что-то в ней изменилось кроме волос. Господи, да это было ведь так очевидно.
- А что ты со своими волосами сделала?
- Покрасила тоникой их, - ответила Крис ему и замолчала, изучая взглядом. - Ты так спокойно отреагировал, даже сразу меня узнал, в отличии от Куро.
Не смотря на частую хладнокровность, которую проявлял Саске, он должен был придти в шок, увидев её, как думала Крис.
- Не знаю, - закинул руки за голову Учиха, потянувшись.
- Ты как всегда, - вздохнула Кристина и залила кипятком стеклянную чашку с незатейливым узором, в которой лежали листочки зеленого чая с кусочками сушеной вишни. По кухне разлился приятный аромат.
- Тебе идет, кстати, - подметил Саске, всё так же рассматривая свою сестру. - Тебя не было дома лишь сутки, а будто целая неделя прошла.. Дом будто бы опустел, - хмыкнул он, переведя взгляд на чашку, которую Крис поставила перед его носом. - Спасибо.
- Что ж, придется привыкать вам, - зевнула Кристина.
- Ты снова не спала ночью? - спросил озадаченно Саске. - Почему?
- Мне совершенно не хотелось спать, поэтому я всю ночь слушала музыку.
- У тебя ничего не случилось? - как настоящий старший брат (он был старше Кристину на несколько месяцев, но считал это большим преимуществом) спросил он. Хотя Саске и часто стеснялся своей заботы и теплых чувств, испытываемых к своей сестре (не надо забывать, он носит статус хладнокровного красавца, мать его за ногу), но всё же проявлял их. Естественно, когда никто, кроме Крис, их не видит.
- Да нормально всё, - сказала Кристина. - Я просто устала...
Когда Саске ушел к себе домой, Кристи пошла к себе в комнату и делала попытки уснуть. Хоть уже и голова болела, и сил совсем не было, уснуть у неё так и не получилось. Тогда, уже совсем злая и разбитая, она села на стул и принялась стучать пальцами по столу. Это продолжалось минут десять, пока Крис не поняла, что сейчас просто сойдет с ума от утомления и истощения.
Всё ещё переваривая все свои мысли, она включила ноутбук, подключив его к колонкам, которые достала из коробок. По всему дому разлилась музыка прекрасного пост-хардкора, от которого у бабок на нижних этажах вяли уши.
- Хорошо-о, - протянула Кристина, умиротворенно улыбнувшись. Музыка её немного успокоила.
В это время домой вернулся Куро. По дороге домой ему добрые соседки пожаловались на музыку,доносящуюся из его квартиры.
- Сделай музыку тише, - Кристина не заметила, как Куро открыл дверь, зайдя в её комнату. Её передернуло от испуга и чуть не упав со стула, она тяжело задышала. А чуть не упала она потому, что ноги свои примостила на стол и немного отклонилась на стуле, качаясь на нём.
- Не пугай! - вскрикнула она, смотря возмущенно на Куро. Тот лишь улыбнулся и пожаловался Кристине на то, что к нему цеплялись бабки в подъезде.
- Я просто устал очень, - вздохнул он, улыбнувшись. Наверное попью чаю, да спать улягусь. Завтра мне снова на работу...
Крис стало жаль своего друга и она всё-таки согласилась выключить музыку, ведь знала, что Куро просит о таком в крайних случаях - обычно он сам любит послушать так. Интеллигентный он был всегда и везде, но дома мог позволить себе расслабиться.
- Тебе сделать чаю? - спросил он, собираясь уходить.
- Да, пожалуйста, - ответила она. - Я сейчас иду, - она хотела встать со стула, но Куро отвлек её своими словами; он снова зашел к Крис в комнату.
- Я пока шел домой, долго думал и вспомнил: у тебя же выпускной через неделю!
- ... Что? - немой вопрос повис в тишине. Кристина напрочь забила на свои экзамены и напрочь забыла о выпускном.
- Хм, - приложил Куро пальцы к подбородку, размышляя, - А если подумать, то я никогда не видел тебя в платье!
- Платье? - это привело Крис в дикое замешательство, от чего она не удержала равновесие и грохнулась на пол. Сон как рукой сняло.
- Мне придется пла-а-атье оде-е-еть, - чуть ли не рыдала Кристина, уткнувшись лбом о стол перед чашкой с чаем.
- Ничего не поделаешь, конец школы, выпускные экзамены, выпускной, - Куро задумчиво улыбнулся.
- Я не пойду в пла-а-атье, - Крис всю перекашивало просто от произношения этого слова. А думая о том, что ЭТО будет на ней, вся скукоживалась при таких мыслях. Она действительно ужасно не любила платья. Точнее, они вызывали у неё лишь плохие воспоминания. Когда-то она носила их, мама покупала очень сдержанные и красивые, не такие, как у напыщенных девочек они были. А после того, как матери не стало, Крис совершенно перестала их любить. - Ужасно, - она стукнула лбом о стол.
- Ну перестань, один раз наденешь и придя домой, снимешь сразу его. Один раз и всё, - пытался успокоить Кристину Куро. Тем более, ему самому ужасно хотелось увидеть её в платье. - Твои одноклассники собираются где-то праздновать выпускной?
- Не знаю, мне никто ничего не говорил. Да я и не пойду никуда, - сказала Крис, понимая, что её и никуда не пригласят. Да даже если бы и пригласили, она бы никуда не пошла, ведь чувствовала бы себя там ужасно одиноко.
- Там же и пару свою надо приглашать на бал, или что там будет, - задумчиво произнес Куро.
- Нет, ну ты издеваешься? Какой ещё к чёрту балл??? - возмущению её не было предела. - Я танцевала последний раз когда была совсем малявкой, а уж с парой у меня подавно проблемы! У меня же нет парня или кого-то в таком роде! - она остановила свою пылкую речь, смотря на Куро. - Ты и пойдешь со мной.
- Что? Я? - он очень удивился.
- Ну а с кем мне идти?
Куро охотно согласился, но сказал, что узнает ещё, не работает ли он в этот день, а, может, получится и отпроситься. После он встал и помыл свою чашку, поставив её в большую тумбочку над раковиной.
- Ты когда допьешь, чашку помыть не забудь. И спать давай ложись, завтра в школу, а ты не спала этой ночью. Хоть немного выспись. И, вот тебе, - Куро пошел в коридор и вернулся с приличной суммой денег, - купишь пойдешь после школы, что тебе нужно к выпускному. Я откладывал.
Кристина посмотрела на него как на прокаженного:
- Ты шутишь? Я не возьму у тебя денег.
- Я знаю, что у тебя денег нет, поэтому бери. И не спорь. Ты мне как младшая сестренка, я не могу оставить тебя без прекрасного выпускного.
- Нет, ты правда издеваешься, - вздохнула она, закрыв лицо руками. - Я не возьму денег, у меня нечем отдать потом их тебе...
- Какое отдать? Даже забудь думать об этом. Бери и не возмущайся, а то я очень обижусь.
- Я не могу...
- Бери и не спорь! - строго сказал Куро. - Я хочу, чтобы на выпускном ты была самой красивой. Пожалуйста, ради меня, - почти умолял он.
- Я тебе отдам когда смогу... - тихо сказала Крис, беря дрожащими руками деньги на одежду, мысленно проклиная того человека, который придумал выпускные.
Когда Кристина допила свой чай и помыла посуду, то заплетающимся шагом пошла к своей комнате, попутно выключая по квартире свет; Куро уже спал. И ей надо уже поспать, а то досыпать будет все уроки. А ведь на носу экзамены и первый, кажись, вот, совсем близко; Крис даже не знала точной даты. Ей как-то было всё равно, что ли... Она плюхнулась на свою кровать, смотря на безоблачное звездное небо и думала о том, что ждет её дальше. Только когда она сказала Куро, что ей нечем отдать ему деньги, она поняла, что может остаться безработной, без образования, и что она будет сидеть на шее у него вечно. А для начала ещё нужно хорошо сдать экзамены. Но как она их сдаст, если практически ничего не учила?! Она, конечно, читала литературу, которую им задавали, но не более того.
"Прекрасно, ещё одна проблема," - подумала угрюмо она.
Ещё какое-то время размышляя в таком русле, она вскоре уснула, совсем незаметно для себя.
Новый день должен был принести ей много нового и хорошего. А, может, и нехорошего, кто знает.