Глава 11. Перелом
3 июня 2014 г., 18:41
- А ну стой, чёрт тебя дери! - Кристина не успела отойти даже на пять метров, как ей в голову полетел маленький камушек. Маленький, но с такой силой, что казалось, он оставил вмятину.
Крис остановилась, не шевелясь. У лавочки стоял Ята, сверля взглядом спину Крис.
- А-а-а, как же больно! - завыла она, сгибаясь пополам и держась за голову. - Ята, ты совсем охренел?! - повернулась она к нему, крича. - Ты чё творишь?! Хочешь мне дыру просверлить в башке?! - крикнула она, но подумала о том, почему он ещё вообще ещё не убил, раз узнал всю правду.
Не успела Крис опомниться, как Ята уже держал в руках свою биту.
- Вот чёрт! - Крис стала на скейт и начала драпать оттуда. Ята, в свою очередь, погнался за ней. Всё-таки он правда собирается её убить.
- Тебе не удастся удрать от меня! - вопил сзади Мисаки, почти догоняя Кристину.
- Вот и кончилась спокойная жизнь! - крикнула она, прибавляя скорости благодаря красному пламени. Она на мгновение глянула назад, чтобы увидеть его, ведь она стала чувствовать теплое пламя, которое согревало её почему-то. Когда она использовала синюю свою силу, ей всегда было холодно в душе. Крис обернулась и красный цвет огня захватил её внимание. Она сама неожиданно для себя подумала: оно ведь прекрасно! Как и её волосы, оно развивалось сзади, её прекрасное красное пламя.
Но любование своей новой силой Кристины прервал столб. Обычный такой столб. Без никакой силы.
- Гребаный столб, - прошипела она, отлипая от него и падая на землю. Крис довольно хорошо приложилась на такой-то скорости. - Самая нелепая лажа в моей жизни. Не думала, что такое возможно, - рассуждала она, не в силах остановить кружение в своей голове.
- Ты так?! - крикнул Ята, нависая над Крис.
"Ещё и самая нелепая смерть будет, - нахмурившись, подумала она. - А ещё, кажется, я сломала руку..."
- Вам нужна помощь? - к ним подошла какая-то женщина средних лет. Вокруг стала собираться толпа зевак. Надо же посмотреть людям на происшествие, которое разнообразило конец их недели.
- Вызовите скорую! - сказал кто-то. Но Кристина уже не слышала этого. Она стала терять сознание.
Крис слышала чьи-то голоса, но большинство из них были ей незнакомы, и, в итоге, осталось лишь два, которые она прекрасно знала.
- Смотри, она открыла глаза! - воскликнул один из них.
- Господи, Кристина, ну наконец-то! - чуть ли не плакал от счастья второй.
- Что произошло? Что вы тут делаете? - прошептала Крис, пытаясь подняться и сесть на краю кушетки.
- Ты в больнице, - нервно отозвался Ята.
- Чё вы тут делаете? - Крис ещё меньше стала понимать, что происходит. Но она смутно вспомнила, как хорошо впечаталась в фонарный столб.
"Какой позор!" - подумала она.
- Я чуть не помер от волнения! - воскликнул Куро. - Почему ты была так неосторожна?! Я так волновался! - кинулся он к ней, но остановился, вспомнив, что у Кристины перемотана рука.
- А... Эм... Это... - она смотрела то на Куро, то на Мисаки.
"Чё здесь Мисаки делает?!" - передернуло её.
- Почему ты тут? - спросила Крис. Куро без слов понял, к кому она обращается.
- Потому, что мой друг попал в больницу. Из-за меня причем, - отвернулся Мисаки, но потом вздохнул. - У тебя звонил телефон много раз и я взял трубку. Это был Куро. Я рассказал ему, что случилось.
- Но... Но почему ты тут?! Я думала, ты возненавидел меня, почему ты называешь меня своим другом??
- А я-то думал, почему мне твоё лицо так знакомо, а потом до меня дошло, что ты - та девушка! - будто сам с собой стал говорить Мисаки. - Но тогда ты уже стала мне другом. Мне всё равно ведь, в каком раньше ты была клане, хоть я и правду на дух не переношу синих. Кристина - это Кристина, - он улыбнулся. - И теперь ты часть нашего клана, - Ята сделал ударение на слово "нашего".
- Что, что, что, ты серьёзно это? - Крис перекосило от удивления.
- Конечно серьёзно! - вспылил он, скрывая небольшой румянец на своих щеках.
- Нужно ведь просто быть искренним с людьми, я ведь прав? - улыбнулся Куро.
- Подожди, а почему ты за мной гнался?
- Честно? Я пошутил.
- Что, чёрт возьми?
- Прости, правда...
Кристина нервно цокнула и всё же успокоилась.
- Спасибо вам, - Крис радостно улыбнулась, понимая, что ведь Куро действительно прав. - У меня чё, рука в гипсе?
- Да, ты её сломала.
- Прикольно, никогда ещё не ломала руки.
- Ты неисправима...
***
- Куро, ну я не такая беспомощная! - возникала Кристина, когда Куро пытался её покормить. - Я могу есть и левой рукой!
- Не вредничай! - парень сжал ложку. - Открывай рот!
- Это даже смешно! - Крис не выдержала. - Не хочу я есть! - вскрикнула она, чувствуя новую боль в локте и скорчилась.
- Сильно болит? - произнес сочувствующе Куро, отставляя тарелку с приготовленной им едой, с которой возился с утра.
- Чё ж мне не живется спокойно? - Кристина стала говорить тихо. Её раздражала собственная беспомощность, стены её больничной палаты и гипс на руке. - Сколько этот чёртов локоть будет заживать?
- Врач сказал, что до месяца, а там видно будет. Всё зависит от твоего организма.
- Где резинка? - спросила Крис, слегка наклонив голову вперед. Волосы стали ей мешать, чего не было прежде.
Кристина сидела на койке, оперевшись спиной на стену и смотрела в окно, где не было видно солнца. Весенний день казался таким серым, хоть и было тепло, а серые тучи покрыли всё небо; Крис подумала, что сегодня, возможно, будет дождь.
- Вот резинка, я привез из дому, догадывался, что тебе понадобится, - Куро достал её.
- А... Чёрт... - прошептала Крис, понимая, что сама не заплетет волосы, но не просить же у него такой глупости.
- Я сам.
- Что? Нет, зачем, - возмутилась сразу Кристина.
- Не спорь.
- Вот беда, - с неподдельной грустью вздохнул Тоцука. - Бедная Кристина...
- Что? - в шоке выпалил Ята, сидящий рядом. - Откуда ты знаешь?!
- Успокойся, Ята, Анна нам рассказала, кто такая Кэрри, - сказал Изумо, улыбнувшись. Анна действительно им всё рассказала о том, зачем сюда пришла Крис; точнее, не всем, а лишь Изумо, Тоцуке и Микото. Даже Микото.
- Она пришла в клан, чтобы найти убийцу и вернуть брата. Она не питает к нам любви и преданности, но сердцем она хочет верить, что найдет тут своё место, сама не понимая этого, - говорила тихо Анна. - Я верю ей. У неё светлая душа. А красные волосы прекрасны, - ни для кого не было секретом, что Анна страдает особым видом дальтонизма и может видеть только красный цвет.
А если верила Анна, то и остальные верили. Так маленькая девочка неосознанно, а может и нет, стала ещё одной опорой для Кристины, которой всегда, особенно после ухода Дейдары, казалось, что она одинока. Не замечая особо Итачи, Саске и Куро. И когда появился Мисаки, она не переставала думать об одиночестве, как судьбе. Глупая сила самовнушения давала свои плоды, но... Мир не так жесток, как может показаться на первый взгляд. Ещё остались люди, готовые бескорыстно помочь человеку, заплутавшему в собственных мыслях.
В бар, совсем с изнеможенным лицом, зашел Дейдара. Без слов и каких-либо приветствий, он прошел к барной стойке, упав пятой точкой на высокий стул.
- Парень, на тебе совсем лица нет, - покачал головой Изумо, протирая очередной бокал до блеска.
- Я не спал двое суток, - сказал тот, горько улыбаясь сквозь усталость, которая охватывала всё тело. Белая рубашка была запачкана чем-то серым, будто он опирался на грязные стены каменных джунглей, а волосы растрепаны.
- Держи кофе, - буквально за пару минут перед Дейдарой стояло кофе, приготовленное Кусанаги.
- Где ты был? - с некой долей раздражения спросил Мисаки.
- Искал... Её... - он закрыл уставшие до жути глаза, но сон не коснулся его - ему снова привиделась Кэрри. Хотя он уже не мог разобрать, Кэрри это или Кристина. - Я устал... - пробормотал он. - Изумо, тащи сюда свой виски.
Это ошеломило всех - Дейдара никогда не пил спиртного, что, по сути, сейчас ему было всё равно.
- Ладно, я пошел, - встал Мисаки, поднимая скейт и идя к выходу. Он чувствовал своей спиной прожигающий взгляд Дейдары.
Кристина лежала на больничной койке, скрещивая руки на груди. Ей снова нужно всё обмозговать. Но, как мы выяснили, много думать - вредно! Однако, с этим ничего не поделаешь.
Вдруг её мысли направились в другое русло, с которым она была знакома весьма прекрасно - и мысли эти были о Дейдаре. Сейчас она сидит тут одна, наедине с собой, и это казалось ей одним из худших наказаний. Сердце болит, как только она вспоминает глаза Дейдары, увиденные в школе. Его взгляд имел какую-то ноту безысходности и усталости; казалось, будто он не спал всю ночь. Но почему он не спал? Из-за Кэрри? Почему?
И чего он пришел вообще к ней?
- А почему... Я убегаю? - прозвенел в палате немой вопрос. - Я.. Я.. Почему я снова убегаю? Снова... - она заговорила сама с собой, прижав руки к голове; будто она находилась не в хирургическом отделении больницы, а в психиатрическом. Смирительной рубашки не хватало лишь.
"Он... Я убегала от него? Почему? Вот же чёрт. Потому, что он... Влюбился в меня? Господи, этот дурачек влюбился в меня, а я ведь его сестра! Вот почему он говорил тогда о чувствах, которые были неправильными. Но погодите, он ведь не знает, что я - Кристина. Или знает? Да чёрт тебя дери!! Но мне его не хватает... Я не вижу его лишь второй (!) день, но за ту неделю я так нему привыкла, я снова ощутила близость с родным, дорогим мне братом. А всё так получилось в итоге. Я дура... Но он мне нужен. Он мне очень нужен! Я должна вернуть его. Даже с этим гребаным сломанным локтем!" - металась Кристина в мыслях, подобным этим и бесила сама себя от того, что вместо того, чтобы заняться делом, она протирает штаны в больнице. Угораздило же!
- Чёрт, хоть ящик есть, - Крис отыскала в тумбочке пульт от маленького телевизора, висящем на противоположной стене. Она включила первый попавшийся канал, на котором шли новости, время было двенадцать часов дня.
- Ночью, около трех часов, был зверски убит мужчина средних лет, - гласили новости, рассказываемые молодой ведущей. - По словам очевидцев, мужчина требовал деньги, а после, из-за отказа, нанес тринадцать ножевых ранений по разным частям тела. Убийцу опознали свидетели, а через два часа, недалеко от того места, нашли убитым и самого виновного. Это четырнадцатое похожее происшествие, случившееся за пять месяцев.
- Боже, пять месяцев происходит такое, а я ничего не знаю, - пробормотала Крис, выключая телевизор. Такая новость лишь добавила у неё размышлений, тем более, она ходила по тем местам и никогда подобного не видела. Все убийцы в скором времени были найдены возле мест своих преступлений. Это уже что-то новое.
В палату Кристины постучали.
- Да, войдите, - глухо отозвалась она, смотря в серое окно.
Ничего не ответив, в комнату вошел её брат, ещё мрачнее, чем погода.
- О...
- Здравствуй, - сухо сказал Саске, проходя к кровати Крис и немного поморщился, увидев гипс на её руке. Кристина почувствовала укол совести, ведь понимала, что такой холодок от Учихи из-за неё самой.
- Прости...
- Я волновался! - рявкнул Саске, говоря совсем серьёзно, без какой-либо улыбки на лице.
- Я же сказала, что не надо беспокоиться, - опустив глаза, говорила Крис.
- Ха, я вижу! Сломанная рука мне мерещится?!
- Иллюзия, мать вашу, - пробормотала снова она.
- Как тебя угораздило сломать руку?!
- Столбом, чёрт подери!
- Как это произошло?!
- Никак, не важно, - понизила голос Кристина и они оба замолчали.
- И-извини, - Саске бессильно сел у ног Кристины. - Я не должен был кричать на тебя... Я просто переживал, ты куда-то пропала так быстро и телефон не отвечал, а сейчас творится такое... - говорил он, немного смущаясь, слова давались ему с трудом.
- С каких пор ты стал ворчливой бабкой? - хихикнула Крис.
- Дура! Я же забочусь о тебе! - воскликнул Учиха, ещё больше смущаясь, что было трудновато скрыть. - Я очень волновался... - он подсел ближе к сестре и прижал её к себе обнимая. Та вспыхнула.
- Т-т-ты в курсе, что ты меня обнимаешь?
- Да.
В этот момент и Мисаки наконец-то добрался до палаты Крис:
- Здарова, Крис! - улыбавшийся Ята открыл дверь с ноги, убегая от воплей медсестры. Хорошо, что парень не берет пример со своего короля - тот вообще не знает, что такое дверь.
Возникла неловкая ситуация: Саске (!) обнимает Крис, оба красные, как раки, входит Ята. Так как ни Ята не знает Саске, ни Саске Яту, в их умненьких головах, у обоих причем, возникла интересная мысль: "Это что, её парень?!"
- Ой, простите, что помешал, - Мисаки весь раскрасневшийся попятился назад.
- Эм, Крис, это твой парень что ли? - Саске был весьма ошарашен.
- Что? Кто? - Ята услышал его слова и замер, как вкопанный.
- Заткнитесь, идиоты! - вскрикнула Крис, поднимаясь с кровати. А после преспокойнейшим голосом произнесла. - Саске, знакомься, это Мисаки Ята - мой друг. Ята, знакомся, это Учиха Саске - мой двоюродный брат! - она села, пытаясь успокоить дерганье глазного нерва и вздохнула.
- Брат? - удивленно спросил Ята.
- У меня ещё один есть, - покосилась Кристина на Саске, вспоминая про Итачи.
- И все нас за пару принимают, - удивленно подытожил Саске, щелкнув пальцами. - Это знак.
- Ты на что намекаешь, придурок?! - Крис стукнула бедного Саске вбок ногой, откинувшись на спину.