ID работы: 3643824

Когда прекращает существовать обычная реальность

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Когда я вижу Уильяма с секатором в руках, меня всегда посещают очень нетривиальные мысли по этому поводу, — сообщил Грелль тихим шепотом на ухо Рональду Ноксу.       — Например, какие? — удивился молодой жнец, наблюдая, как шеф в этот момент вертит свою косу смерти в руках.       — Ну, например, что при желании Уилл вполне способен использовать свой секатор, как пилон, — глубокомысленно заметил Алая Смерть. — Ты же знаешь, что его коса может удлиняться по его желанию. И значит, вполне может послужить в качестве такого шеста, а дальше… В этот момент Спирс обернулся и с нескрываемым подозрением взглянул на жнецов.       — А дальше для меня прекращает существовать реальность. Ты только представь это, Ронни… — Грелль мечтательно покачал головой и вздохнул. — Где-то в голове начинает играть соответствующая музыка и…       — Грелль, мне тяжело все это представить, — ответил Нокс, наблюдая за тем, с каким неодобрением косится в их сторону начальник.       — Тогда слушай — и вдруг увидишь то же, что в такие моменты вижу я, — Сатклифф сжал обтянутую перчаткой ладонь Нокса. — Так вот, начинает играть музыка… Уильям кладет руку на шест-секатор. При этом его выражение лица все такое же строгое и холодное, как обычно. И вот под одно из вибратто музыкальной композиции он делает у шеста крутящийся элемент танца, который потом переходит в акробатический номер. Уилл закручивается в сальто и приземляется у шеста для того, чтоб затем, улыбаясь, легким движением правой руки начать расстегивать пуговицы на своем пиджаке…       — Мне кажется, что вы, ребята, вконец оборзели, — подал голос Спирс, который был довольно далеко, чтобы все же услышать, о чем идет речь. – Я, что ли, за вас один должен вкалывать? Вам не удастся стоять в сторонке сегодня, создавая видимость работы!       — Мы уже идем, — крикнул Рональд в ответ. — У меня просто газонокосилку что-то заело, Грелль помогает мне ее наладить. — увидев, что Уильям отвернулся, Нокс прошипел: — Сатклифф, если он сейчас подойдет к нам и поймет, что все с моей косой в порядке, то не пилоном тогда его секатор для нас с тобой обернется.       — Ну, мы его догоним, а ты пока еще для видимости покопайся со своей косой смерти, — ответил Сатклифф. — Так что пара минут у нас есть. Так вот, когда Уилл расстегивает все пуговицы, он снимает пиджак и бросает его в сторону зрителей. — восторженно проговорил Алая смерть, и в этот момент рядом шлепнулся небольшой камень, который Спирс запульнул в коллег, чтобы они поторопились и не отставали от него. — Уже идем, Уилли! — елейным голосом крикнул Грелль. — А тем временем продолжает играть музыка…       — Я чувствую, что скоро музыка и вправду заиграет, но боюсь, что такими темпами мы ее не услышим, — мрачно сказал Рональд. — Впервые вижу, чтоб шеф кидался в нас чем-либо. Может, пойдем уже догонять его? Он что-то не в настроении.       — Да подожди ты, — отмахнулся Сатклифф. — Чего ты паникуешь на ровном месте?       — Ничего себе на ровном месте! — возмутился Рональд. — Спирс в нас камнем запустил…       — Подумаешь, все равно ведь не попал! — фыркнул Грелль. — Лучше слушай, что идет по сценарию дальше. Значит так…. После того, как Уильям снимает пиджак, он какое-то время крутится на пилоне, а затем одним взмахом руки срывает с себя галстук! Уилл тем временем уставился в небо, что-то внимательно там разглядывая.       — Пойдем уже, что ли? — печально проговорил Нокс, ожидая очередной вспышки гнева у начальника, которого Грелль в это время крутил в своих фантазиях у шеста.       — Пойдем, — согласился Сатклифф. — Но только после того, как Спирс скинет с себя рубашку! Это будет быстро, — пообещал Алая смерть. Уильям тем временем поправил очки и застегнул одну из пуговиц на пиджаке. Он многозначительно постучал по циферблату своих часов, напоминая жнецам, что рабочее время в самом разгаре, и на секунду даже Рональду Ноксу показалось, что вполне возможно именно так Уилл делал бы возле пилона, после чего опять закрутился бы на шесте, подгоняя сам себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.