ID работы: 3643897

Обычная ночь фикрайтера

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Сидишь за компьютером, пишешь последнюю главу своего фанфикшена. На твоём лице так и сияет улыбка. Пальцы скачут по клавишам так легко и свободно. Ещё немного, совсем чуть – чуть и глава дописана! Пальцы остановились. Ты задумалась. Казалось, твоя Муза сказала тебе «До завтра!» и удалилась. На самом деле, так и есть. Готова закричать на весь дом. Готова повыдирать на себе волосы. Но не можешь. Кто будет делать такие действия ночью? Сумасшедший. Или фикрайтер, как ты. Обречённо вздохнув, идёшь на кухню. Так, чай заварить. Или кофе. Хотя, ты и так уже выпила два Ред Булла в попытках написать что - то годное. Ещё и кофе…. - Снова бессонница? Вот он. Голос, который всегда помогает тебе, в какой бы ситуации ты не находилась. Мутант уже сидел за столом и слабо улыбнулся. Ты попыталась улыбнуться ему в ответ, но вышло как – то…. Криво. - Ну да. – тихо ответила ты, доставая кружку и заварку. Лео продолжал наблюдать за тобой. Будь ты в нормальном состоянии, ты бы уже покраснела. Но не было времени на это. В голове эмоции в один голос говорили тебе: «Пиши главу! Ищи вдохновение!». - Опять твой фанфик? Ты кивнула. И откуда он всё знает? Хотя, вы уже как год встречаетесь…. Всё логично, как никак. Когда он узнал о твоём увлечении, то он лишь удивлённо хлопал глазами, пытаясь понять смысл сказанного. Поняв, что рассказывать бесполезно, ты решила показать ему свою работу. Он внимательно читал каждое предложение, написанное тобой и кивал, мол, хорошо написано. И именно тогда ты и вправду поняла, что твой фанфик действительно шикарен. Муза тут же снизошла на тебя с песней «Ave Maria» и новыми оригинальными идеями. Вдохновение накрыло тебя с головой. Месяц за месяцем ты писала и писала, не вылезая из компьютера месяцами…. Что не нравилось Леонардо. Он пытался тебя уговорить, но не получилось. Пришлось перейти к экстремальным мерам. А именно, он добавил тебе в чай снотворное. Но подвоха ты не поняла, так что…. Понятно, что с тобой случилось. Заснула. Пусть и не вечным сном, но заснула. А проснулась ты в самой наихудшем состоянии, в котором мог быть любой фикрайтер. Твоя Муза покинула тебя и оставила тебя бороться со своей усталостью. Стоп. Ты задумалась. А что вдохновило тебя тогда? Что? Точнее, кто. Верно. Лео. Он поможет. - ….Слушай. – тихо сказала ты, подняв свои усталые глаза на кареглазого. Да, ты уже сидела напротив него и ждала, когда чайник закипит. Всё так быстро происходит, да? Леонардо заинтересованно смотрел на тебя и ждал, когда ты скажешь что – нибудь. Но в ответ тишина. Ты не знала, как начать разговор. Вроде столько времени прошло, ты должна была привыкнуть ко всей этой рутине. Но ничего в голову не приходило. Ты ждала…. Реакции. Хотя бы вздоха. Тихого вздоха, который могла услышать только ты. Тишина, сверчки, занавес. А, нет. Он вздохнул. Ты вздрогнула от неожиданности. - Что? - Можешь помочь мне?.. – робко попросила ты. Сзади раздался звук, похожий на свист. Чайник закипел. Но тебе было всё равно. Лишь бы услышать положительный ответ. - Это связанно с твоим фанфиком, да? Ты кивнула. В глазах отразилась надежда. Муза медленно приближалась к тебе и также надеялась на положительный ответ. Тебе даже показалось, что ты слышала её голос. Она молила: «Ответь…. Ответь….». - И мне никак не избежать этого? Устало вздохнув, ты кивнула и попыталась улыбнуться. Вышло не так уж и криво, как в прошлый раз. - Пожалуйста…. – сказала ты и твоя Муза в один голос. Он не слышал её голоса, но ему было как – то всё равно. А тебе нет. - И чем я могу помочь?.. Ты всё – таки дописала последнюю часть своей работы. Леонардо стоял рядом с тобой и улыбался. Твоя Муза гладила тебя по голове и что – то радостно лепетала. « - Ну что, *****? - Что? - Приступим к другому фанфику?». Ты улыбнулась. - Мне снова нужна твоя помощь, Лео. В глазах мутанта промелькнуло недоумение. - Но ты ведь закончила его…. - Муза не хочет уходить. Мне нужна вторая работа. Поможешь? Устало вздохнув, он приобнял тебя за плечи и прошептал: - Куда же мне деваться…. А Муза любовалась этой милой сценой, обнимая вас обоих. Ты слышала её голос. Её нежный голос. «Спасибо, милая *****.».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.