ID работы: 3644209

Не будет

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не знает, когда это произошло. Когда "ключ к воротам Рая" стал необходим ему, как воздух. Маргарита... Как много в этом имени. Он помнит все, что связанно с ней. С теми немногочисленными минутами рядом с его Алмазной Донной. Таких ярких эмоций Князь Тьмы не испытывал ни разу за свою столь долгую жизнь. Жизнь... Нет, не жизнь. Существование. Рядом с ней он впервые почувствовал себя живым.       Как же он был глуп! Не сумел удержать! Был одержим победой над Богом и не заметил, как проиграл по своей же глупости! А цена поражения оказалась слишком высока. Маргарита... - Мессир, королева - я нашел её. Она божественна! Простите, мессир, я хотел сказать, дьявольски восхитительна.       Так он в первый раз увидел свою королеву - одинокую женщину в черном пальто и с отвратительно-желтым букетом в руках. А потом появился Он. Мастер. Наверное, Воланду уже тогда нужно было понять, что он проиграл. Но, увы, он был слишком пленен красотой и чистотой души Марго. Мир твой пуст, в нем ни души Иглой беды пронзает грусть тебя в тиши. Каждый день живешь мечтой, Но одиночество, как тень, всегда с тобой.       Впервые он был к ней столь близко, говорил с ней. Как пусто, нет в сердце огня...       А вот в его сердце полыхал пожар. И он самонадеянно полагал, что его пламени хватит на них обоих. Ошибся.       Воспоминания больно резанули по сердцу, оставляя кровоточащие раны, которые никогда не заживут. Располагайтесь, королева.       Теперь он уже в открытую говорил с ней. - Как войну не допустить?! - Не остановить желаний...       Её заинтересовал глобус. Она просила спасения для мира, в то время как внутри Повелителя Тьмы бушевала всепоглощающая страсть. - Словно в страшном сне, Земля вся в огне. - То пламя чувств, эмоций и восторга.       Они будто говорили на разных языках. Маргарита - ужасаясь картинам предстоящей войны, и Воланд - опьяненный близостью Алмазной Донны. Вы вмиг способны боль унять И сети разорвать... - ...Расставленные Богом.       Бой часов. Проклятый бой часов испортил мгновение! Маргарита будто очнулась от наваждения, резко отстранившись от Дьявола. Воланд проклинал эту злосчастную полночь и бал в тот момент.       Бал, сотни гостей и танго. Особенно танго. Оно запомнилось мессиру более всего. В те короткие мгновения он мог касаться её, сходя с ума от шелка её кожи. Танго... Последний в его жизни танец с ней. - Чего Вы хотите для себя? - Я хочу, чтобы мне сейчас, сию же минуту, вернули моего любовника – Мастера!       Вот тогда он понял, что проиграл. Тогда он испытал самую сильную боль за все свое существование. - Выбор твой как яд, браво, Маргарита...       Она ушла. Ушла навсегда. Сейчас Воланд наконец осознал это, сидя на полу в нехорошей квартире № 50 в доме 302 бис по Садовой.       А в голове все еще отчаянно крутились строки: "Моей чарующей звездой Ты будешь век со мной..."       ...Не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.