ID работы: 3644264

Крупицы сахара во лжи

Гет
PG-13
Завершён
248
Размер:
30 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22. Гаутер

Настройки текста
Так сложились жизненные обстоятельства, тому способствовали поступки людей (и представителей рас), формируя предназначение Гаутера. И было в нем заложено, за каркасом его тела, аккурат возле сердца в форме бобины механизм, тянущий грехи. Иначе никто не мог объяснить генеза Гаутеровых поступков. За его натянутой тетивой лука, выстреливающей в голову и выбивающей разум, занимая место удобными мыслями, видели смерть возлюбленной колдуна. За безрассудством и холодным расчетом игры над жизнями — полное безразличие после отречения от замка. За слезами Гилы, лицо которой не дрогнуло, след, оставленный создателем. Сам Гаутер тоже многое видел. И пережил. Научившись чувствовать и понимать, начав тянуть за собой воз вины и искренне желая исправить ошибки, свершенные перед Маэлем, он видел одно. Что Кинг несусветно счастлив. Бан тянет лисью улыбку. Мелиодас обрел покой и больше не тревожится. Что сам он, Гаутер, в точности как утративший счастье на последнем пике нежности Эсканор. В последнем зверином рыке он видел раскатистый смех Нади, а в разинутой пасти льва — дыру собственной души. Гаутер, точно его товарищ, не получил от жизни ласковой руки, что будет из года в год даровать успокоение, как троице более удачливых товарищей. Однако, в отличие от Эсканора, за себя он не был в обиде, наконец, смирившись с расплатой за грех.

С вами я, шарнирная кукла У меня движутся пальцы, выгибаются руки Заламываются локти — уже от боли Она не со мною.

Гаутер в это неопределенное время не ставил целей, кроме одной — разыскать Мерлин. Уж люди, до которых поздно доходят соображения собственных эмоциональных изысканий, смогут в беседе утихомирить ноющие раны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.