Пролог
24 октября 2015 г., 22:56
К одному из самых дорогих домов Чикаго подъехал черный, незаметный ночью, фургон. Он остановился за большим забором c восточной стороны особняка. Из него вышла незаметная, с маленьким ростом, блондинка одетая в черные узкие кожаные брюки и черный кожаный жакет. На руках у нее были черные перчатки, а на ногах такого же цвета ботинки со шнуровкой. Ее светлые пшеничные волосы были собраны в конский хвостик тугой резинкой, а на плече висела кожаная, не больших размеров, сумка. Она быстро проскользнула через кованные врата, избегая прямого попаданию света от ночных фонарей на нее и направилась к северной части дома. Неожиданно раздался шорох из кустов и девушка обернулась, сглотнув. Только этого не хватало. Она маленькими шажками, начала подходить к своему объекту и как только она отодвинула кусты, то увидела маленькую мышку. "Вот и источник шороха" - улыбнувшись подумала она. Посмотрев вверх, она увидела свою цель. На втором этаже, в одной из комнат было приоткрыто окошко, через которое она хотела пролезть. Именно там находится то, ради чего она сюда пришла. Вытащив веревку и неприметные черные беспроводные наушники для связи с креплением - крючком из сумки, она в начале засунула наушники в ухо и подключила их к bluetooth, а потом, завязав крепко веревку к крючку закинула на крышу и крючок, зацепившийся за трубу, прочно зацепился за нее. Дёрнув за веревку, тем самым проверив на прочность, она улыбнулась, все идет по плану. Если все получится, они наконец смогут уехать из этого проклятого города. Завязав прочно веревку вокруг своей талии, блондинка начала медленно подниматься по стене к месту назначения. Добравшись к окошку, она приподняла его и проскользнула внутрь.
— Я внутри, — тихо прошептала девушка. — Что дальше?
— Осмотрись и скажи, что ты видишь, — раздался женский голос с другой стороны наушника. Девушка провела взглядом по помещению и откашлявшись ответила.
— Это какой - то кабинет. Наверное. Слева от меня стоит рабочий стол, а возле него кресло. Кажется, это кабинет. Далее... Что это? — прищурив глаза, девушка начала медленно подходить к креслу возле рабочего стола. Кресло с высокой спинкой было развернутое в другую сторону, а на подлокотнике лежала чья - то рука или что - то другое. Приблизившись к креслу, она резко развернула его лицом к себе и посветила фонариком. Девушка застыла на месте от немого шока, ужаснувшись от увиденного ею. На нее смотрели безжизненные глаза хозяина этого дома, того самого хозяина, которого сегодня они собирались ограбить. Его лицо было изуродовано маленькими порезами вокруг глаз, носа и подбородка, а глотка была перерезана и из нее струилась кровь. Это все, что удалось ей увидеть в темноте. — Черт! — единственное, что вырвалось у нее.
— Что? Что там Кларк? — С другой стороны послышался встревоженный женский голосок.
— Рэйв, нужно делать ноги отсюда. Здесь труп, — это было единственное, что она смогла ответить своей подруге.
Девушка резко развернулась и стремительно направилась к окну. Нужно бежать отсюда, пока кто - то не застал ее вместе с трупом. Иначе будет плохо. Ей не нужны были проблемы с копами, у нее и так с ними не очень хорошие отношения, особенно после одного случая. Завязав тугой узел на талии, она вылезла через окно и начала спускаться вниз. Схватив свои вещи, она начала бежать в сторону выхода. Ненароком она оступилась и упала на дорожку и содержимое сумки вывалилось на землю. "Черт. Черт. Черт" — мысленно выругалась блондинка. — "Только этого не хватало!"
— Кто здесь? — раздался голос вблизи. Быстро поднявшись и поспешно собрав вещи назад у сумку, она стремительно побежала вперед, не оборачиваясь. Добежав к выходу, она перелезла через забор и пригнув с той стороны, забежала в фургон. Отдышавшись, она перевела взгляд на свою темноволосую подругу, которая удивленно смотрела на нее.
— Что случилось? — задала интересующий вопрос шатенка. Она никак не могла поверить в то, что несколько минут назад сказала ей подруга через наушники. Это просто невозможно.
— Телонуис Джаха мертв, Рэйвен. Кто - то убил его и оставил сидеть в кресле с перерезанной глоткой. Черт, черт, черт, нужно было отложить ограбление самого влиятельного человека в Чикаго на завтра или на следующую неделю. — Судорожно ответила Кларк, размахивая руками и смотря в карие глаза шатенки. — Аррр... да почему я постоянно натыкаюсь на трупы? — саркастически спросила Кларк у Рэйвен.
— Ты не оставила отпечатков пальцев или какие - то улики? — серьезно произнесла Рэйвен. Она знала, что ее подруга умеет находить приключения на пятую точку и через это они потом страдают. Так было всегда. Если Кларк куда - то влипала, то вместе с ней и влипала Рэйвен. Как никак они подруги и пообещали себе заботиться друг о друге.
— Я была осторожна. Никто меня не видел, — ответила Кларк, не упомянув об инциденте со стражем на которого она наткнулась, когда убегала с места преступления. Он и так не видел ее, тогда зачем излишне тревожить подругу. Нервные клетки не восстанавливаются. Неожиданно раздался крик со стороны особняка и моментально включился свет по всей территории особняка. Собаки начали гавкать, а служащие метаться. Девушки переглянулись.
— Нам нужно сваливать отсюда. Пока копы не приперлись, — произнесла Рэйвен. Кларк кивнула и стремительно кинулась к рулю фургона. Нажав на газ, они двинулись с места и покинули место убийства, которого не совершали.
Примечания:
Начало новой истории положено. Буду стараться выкладывать главы вовремя без задержек. Надеюсь вам понравиться. Оставляйте свои отзывы. Мне будет интересно почитать ваше мнение стоит ли продолжать фанфик.