ID работы: 3644278

Абстинентный синдром

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я желаю, — сказал Рыцарь-Командор Грегор и обвёл подчинённых многозначительным взглядом, — чтобы в Башне был порядок. Подчинённые все как один подобрались и на всякий случай приготовились к худшему. — До тех пор, — продолжал Грегор, закладывая новый неспешный круг по залу, — пока ситуация не вернётся в норму, мы пребываем на положении, приближенном к военному. Официально наш Круг более не существует. Официально нашим подопечным полагается скакать по полям, подобравши юбки и очумев от нежданной свободы, а нам с вами — выступать в сторону Теринфаля. Хочу отдельно уточнить, что желающих никто не удерживает... Тут он прервал речь и немного поколол храмовников взглядом. Самые молодые взгляда его традиционно не выдерживали и терялись. — Впрочем, — сказал Грегор, — то же самое в настоящий момент сообщает и Первый Чародей своим зас... коллегам и студентам. Из чего следует сделать вывод, что наиболее асоциальные элементы в Круге не задержатся, а значит, пожертвовав малым, мы сможем сохранить большое. Я не буду перечислять вам основные положения инструкции, которую мы разработали для этих смутных времён, так как её вы заслушаете вместе с магами сегодня перед ужином, и хочу затронуть наиболее важный для нас с вами вопрос. Он опять обвёл храмовников суровым взглядом. — В связи с очевидными проблемами финансирования нам пришлось разработать схему выхода Круга на полное самообеспечение. Первый Чародей уверяет меня, что схема эта работоспособна и даже не потребует увеличения цеха Формари, что, безусловно, маги найдут особенно приятным. Однако до тех пор, пока Круг ещё не достиг точки финансового равновесия, перед нами стоит важный вопрос... на какие шиши мы будем покупать себе лириум? Напуганные внезапной сменой тона начальства, младшие храмовники встрепенулись. Грегор посмотрел на них с неожиданно отечески-ласковым выражением, но потом снова посуровел. — Всем, чей срок службы меньше пяти лет, я урезаю дозу. И не ныть! Вы единственные, кто в состоянии это перенести. Запасы в хранилище Кинлоха позволят нам всем продержаться то время, что маги будут претворять в жизнь свои финансовые пирамиды. Если Создатель окажется к нам милостив, всё это станет лишь кратковременным неудобством. Если нет... — Грегор покачал головой. — И учтите, что пока маги зарабатывают деньги, на наши плечи ложатся работы в самом Кинлохе. Те самые, за которые раньше платили местным. Да-да, сэр Гверн, кухонные дежурства возвращаются! И не только они. Но об этом подробнее на общем собрании перед ужином...

***

Майрет целенаправленно бился головой о каменную стену. Не то чтобы в нём горела жажда членовредительства, да и на попытку самобичевания его плавные покачивания не тянули, просто он совершенно случайно выяснил, что так легче всего пережидать трудные часы, когда сложнее всего удержаться от грабительского набега на хранилище с лириумом. Ещё неплохо помогала физическая активность — пару мешков мажеских мантий снести в прачечную, натаскать воды, вскипятить (посредством отловленного в коридоре студента — не дрова же тратить, в самом деле, им ведь тут ещё зимовать!), потом стирать до кровавых мозолей, а развешивать всё это на просушку вообще красота, потому что к тому моменту освобождается и приходит помогать Селби, его Селби, а с нею ему никакой лириум вовсе не нужен — хоть пиши объяснительную записку Рыцарю-Командору, отказывайся и от уменьшенной дозы, другим нужнее... Но нет, тогда придётся рассказывать про Селби, а этого делать нельзя — как бы ни были нынче вольны порядки в Кинлохе, некоторые вещи остаются неизменными. Строгость Рыцаря-Командора, например. — Кончай стену простукивать, — мрачно сказал Гверн. Его тоже крыло. — Бран ещё когда говорил, что эта сволочь Андерс наврал про тайные ходы... — Отстань, — отозвался Майрет. — Делом бы лучше занялся. — У меня по графику свободное время. — Дохрена продуктивно его проводишь, как я погляжу. — Подерёмся? — предложил Майрет. Гверн тяжело вздохнул. Раньше, до того, как Круги распались, они любили валять дурака и отрабатывать друг на друге сложные захваты. Но драка в лириумной ломке грозила перейти в неоправданно жестокий мордобой, а подобного ни Гверн, ни Майрет себе позволять не хотели. Поэтому вопрос остался висеть в воздухе. — Майрет? — раздался от двери застенчивый голосок. Он моментально забыл про Гверна, разворачиваясь к двери и светлея лицом. Селби — его Селби — мялась на пороге, не решаясь заходить в казарму, и улыбалась. О, Создатель, как она улыбалась! — Я пошёл, — Майрет запрыгал на одной ноге, пытаясь скорее натянуть сапог. — На час прикрою, — уныло пообещал Гверн, отводя взгляд. Он завидовал. На него ещё не западала по-настоящему ни одна магичка.

***

Селби доверяли ключи от одной из мелких мажеских кладовок — тех, в которых хранятся самый ходовой инвентарь и самые безобидные ингредиенты, чтоб не бегать каждый раз в большое хранилище. В кладовке этой было тесно и сильно пахло сушёным эльфьим корнем — словно его тут не только хранили, но и раскуривали (зная магов — очень даже может быть). Под локоть Майрету всё время попадался какой-то мелкий закопчённый котелок. Не смахнуть бы... пол-Башни на грохот сбежится. Селби целовалась жадно, голодно, словно они месяц не виделись. Висла на шее, прижималась всем телом, а он, словно в первый раз, бестолково шарил ладонями, тиская её бёдра, несправедливо скрытые плотной тканью мантии, и никак не мог вспомнить, что делать дальше. — Это лириум, — шептал, извиняясь, он, — без него дуреешь... — Плохо тебе? — шептала она в ответ, и целовала в шею, и гладила по голове, словно маленького. — С тобой — хорошо, — уверял он, и она снова улыбалась, а это было главное.

***

— А у меня ведь для тебя подарок, — сообщила Селби. Тон её позволял предположить, что подарок этот весьма игривого характера. И то сказать, после первых десяти минут в кладовке, когда мозги наконец вставали на место, самое время было подумать о чём-то посущественнее бестолковых обжиманий. — И где же он? — ухмыльнулся Майрет. Вместо ответа Селби легко вспрыгнула на самый краешек полки, опасно качнув какую-то корзину, и развела колени. Майрет не заставил себя упрашивать, поймал край подола её мантии и медленно потянул вверх, не забывая любовно оглаживать облачённые в волнительно-тонкие чулки девичьи ножки. Дойдя до внутренней поверхности бёдер — от поглаживаний в этом месте Селби обычно начинала мурлыкать потихоньку, что окончательно сводило его с ума — он, впрочем, остановился, озадаченный. — Это... что? — Доставай, — хихикнула Селби. Майрет осторожно просунул пальцы за край чулка, стараясь не порвать тонкое кружево, и извлёк наружу подозрительно знакомый пузырёк. Размером не больше пальца, плотно заткнутый пробкой, толстое стекло... и одуряющая синева внутри. — Селби... — у него перехватило дыхание. — Откуда?.. — Стащила, — она тряхнула чёлкой, а потом подалась вперёд, притянула его за шею и зашептала жарко в самое ухо: — Давно ещё, когда в нём недостачи не было. Всё хранила в заначке, думала, вдруг понадобится отмазываться от чего или об услуге просить... Герда вот всё подначивала, говорит, ты ещё пару прикармань, всегда сможешь с любым храмовником договориться... А я не хотела так, мне потом так стыдно было... А теперь вот как... Даже в общее хранилище не сдашь, там всё под такую строжайшую опись теперь, найдут лишний пузырёк, ещё разбираться станут... Я же вижу, что тебе не хватает. Там концентрированный, можно на два раза развести... Или на три, я не знаю, как ты себе считаешь... Майрет посмотрел на зажатый в пальцах пузырёк. Тряхнул головой, отгоняя наваждение. И покачал головой: — Я Гверну отдам. Он хуже меня переносит. — А ты как же? — А у меня, — прошептал он, пряча пузырёк в карман и снова возвращаясь ладонями на её бёдра, — сегодня в меню свой личный сорт лириума...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.