ID работы: 36443

Твое время вышло

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оно опять стоит в углу моей комнаты и смотрит на меня. Я не вижу его глаз, но чувствую пристальный взгляд на себе. Каждую ночь на протяжении этих нескольких дней я просыпаюсь от этого ощущения. И нет сил закричать и позвать на помощь, тело в оцепенении от сковавшего его страха. Я не знаю что это такое, но точно знаю, что оно пришло за мной. И когда наступит удобный случай, оно заберет меня с собой. А пока оно стоит и ждет. Неделю с небольшим назад меня сбила машина. Я всегда, перед тем как перейти дорогу, даже на светофоре, обязательно смотрю по сторонам — мало ли лихачей сейчас ездят по нашим дорогам. Но в этот раз я впервые изменил своей привычке. И расплата не заставила себя ждать. Из-за поворота на меня наехала белая иномарка. Заскрежетали колеса, я почувствовал удар и вот уже перед моими глазами капот машины, ее крыша и асфальт. Я лежу на проезжей части, перед глазами простирается голубое небо, слышу отдаленные голоса, кто-то зовет на помощь. Вокруг меня скапливается народ. Кто-то подходит ко мне и спрашивает, все ли со мной в порядке. Да, а как же. С человеком будет все отлично, когда его почти на полном ходу собьет машина. Но вместо того чтобы сказать какую— нибудь колкость в адрес этого идиота из меня выходят только какие то непонятные булькающие звуки. Паника поглотила меня с головой. Я не могу шевелить ногами и в голову въелась тупая режущая боль. Слышу рев сирены скорой помощи. Меня аккуратно переносят на носилках в машину. Веки становятся тяжелыми и как бы я не пытался бороться, все-таки проваливаюсь в сон, состоящий из криков и боли. Очнулся в больнице. Как мне потом пояснили, я провалялся в бессознательном состоянии два дня, у меня сломана левая нога, шея и сотрясение мозга. И что меня кое-как вытащили с того света. Мама на радостях чуть не убила меня своими объятиями, и я даже почувствовал как слегка хрустнули ребра. Да уж, к ноге и шее не хватало только сломанных ребер. Ну, в общем, я чувствовал себя отлично, если не брать в расчет головную боль и чешущейся ноги. Видать кость у меня быстро срасталась, потому что нога чесалась нереально. А почесать ее через гипс никакой возможности. Так я и провалялся неделю в больнице с мечтами вдоволь начесаться. Странности же начали проявляться, когда меня выписали. Мне начало казаться, что за мной кто— то постоянно следит. Но как бы я тщательно не обыскивал все комнаты, шкафы, даже кое-как забрался на чердак, из-за чего получил нагоняй от матери, никого и ничего не нашел. Начал даже подумывать попроситься на прием к психотерапевту, ведь паранойя с манией преследования вещь все-таки не очень хорошая. Но я решил повременить с этим. Возможно, все сложилось бы иначе. Я уже начинал привыкать к своей развившейся паранойе, пока не случилось это. "...Ты должен пойти со мной..." Я резко проснулся от этого шепота. Казалось, кто-то прошептал хриплым голосом мне прямо в ухо. Я резко вскочил с кровати, оглянулся, но никого не увидел. Вдруг я почувствовал дыхание слева от меня, прямо возле моей щеки. Сердце бешено заколотилось и из-за страха я не мог повернуть голову. Но любопытство все-таки перебороло страх. Повернув голову, я увидел возле изголовья кровати нечто. Оно было одето в темный балахон, и его лицо скрывал огромный капюшон. Длинные руки с костлявыми пальцами виднелись из рукавов. "Твое время истекло, ты должен пойти со мной", снова прошептало это существо и улыбнулось улыбкой более похожей на оскал зверя. Я смотрел на него во все глаза, не понимая что Это такое и куда я должен с ним пойти. Я не мог ничего сказать, мне было страшно. От Него не исходила враждебность, но было нечто устрашающее. Будто ты увидел то, что не должен был увидеть и за это тебя ждет неминуемая расплата. Оно потянуло ко мне руку намереваясь схватить меня за плечо, и вот тогда я очнулся. Несмотря на то, что моя нога была в гипсе, я со сверхзвуковой скоростью и сопровождающим диким криком вылетел из комнаты и чуть не навернулся с лестницы. На мой крик прибежала мама, а я все лежал на полу и орал. Но оно пошло за мной. Плавно, будто паря вышло из комнаты и уставилось на меня. В голове прозвучал все тот же хриплый голос: "Твое время истекло, я скоро приду за тобой". Я не стал говорить матери про этот случай, и что именно меня так испугало меня, ведь она все равно не поверит. Я сам в это не верил. Боясь того что оно придет за мной следующей ночью, я не мог заснуть. Так и лежал на кровати, с включенным светом, уставившись на потолок и я, боясь кинуть взгляд на темный угол возле окна. И я начал думать, что это могло быть такое, куда я должен с ним пойти и главное зачем? Я никогда не интересовался мистикой, меня даже нло особо не привлекали. И религиозным человеком я особо не был. Конечно, при рождении меня крестили, но в церковь я не хожу и в существование ада и рая, Бога и Дьявола я не верю. В общем, я понятия не имел, с чем имею дело. Покопавшись в интернете целый день, я ничего не нашел. То ли я не там искал, то ли все-таки в интернете можно найти не все. Собираясь встать с кресла, я почувствовал легкое дуновение ветерка, будто кто-то легко взмахнул крыльями. Кинув взгляд в сторону окна, я вновь увидел Его. Паря через всю комнату, оно подошло ко мне. Но ощущения страха не было. Будто ко мне заскочил на чашку чая старый друг. "Марк, ты пойдешь со мной?", все так же прохрипел мой вечерний гость. Я не мог ничего сказать, но встал со стула. "Твое время давно прошло, твоя жизнь превысила отведенный ей лимит". Какой лимит? Какое время? Я не мог ничего понять, хотя скорее не хотел понимать. Оно взяло меня за руку, и я поплелся за ним к окну. Посмотрев на окно, вместо привычного пейзажа из одинаковых двухэтажных домиков я увидел аллею из тополей. Дорожка выстлана из каменной плитки, по бокам от нее росли яркие цветы в клумбах. Ноги сами понесли меня к ней. Как только я ступил на дорожку, поочередно начали зажигаться фонари. И я увидел насколько длинна эта аллея, ее конца не было видно. Но меня не смутил тот факт, что идти по ней мне придется, возможно, несколько часов, а, то и дней. Я знал, что меня надо пройти ее всю, ведь у каждой дороги есть коней. И я знал, что в конце меня что-то ждет, нечто хорошее. Оглянувшись по сторонам я увидел свои воспоминая. Они сменяли друг друга словно диафильм. И я шел по дороге своей прошлой жизни, которая выведет меня к новой. Эпилог. Марк Робинсон умер в возрасте 17 лет. Он выпал из окна второго этажа и напоролся грудью на железный забор. До сих пор не доказано, был ли это несчастный случай или самоубийство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.