ID работы: 364437

Ночь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне кажется, я одинок навеки. И кажется, что некуда бежать. В который раз смыкаю веки, Но этой ночью вновь не буду спать. Они кричали: ''Ты обязан жить! Любить страну свою и мать, С достоинством фамилию носить!'' Но, Господи, я не могу опять... Друзья, любимая, семья- Всё рано или поздно исчезает. Мне кажется, что не меняюсь Я, А только общество куда-то убегает. Я задыхаюсь здесь, сейчас, сию минуту, А до сих пор мечты волнуют кровь. И чьи-то руки тянут в тесную каюту, О Боже, не смогу я вновь!.. Сжимают горло ярость и печаль, И самому от этого так тошно... Мне страшно глянуть в будущего даль. Но убежать куда-то невозможно. А знаешь, Господи, чего боюсь? Ни одиночества, ни боли. Мне страшно, что я стариком проснусь Вот в этом городе и в этом самом доме. Давайте, смейтесь надо мной! Ведь я же странный, дикий, отрешенный, Шепчитесь громче за моей спиной И провожайте взглядом удивленным. О Господи, как я устал. Мне бы сейчас поближе к морю... На подоконнике цветок в горшочке захворал. А я хотел им любоваться и зимою. Мне кажется, что я пустой. Я чист, как белый лист в альбоме. В эмоциях и в жизни - творческий застой, А в голове простор для перекатиполе. И вот, перевернувшись на бок, Я натыкаюсь взглядом на плакат - Любимый фильм, где жизнь полна загадок, А я смирился с тем, что кану в ад. О Боже, дай мне сил прожить Остаток жизни, как мечтаю. Своей мечте хочу служить, Чего хочу теперь я знаю. Но лишь от одного пока убереги- От страсти, что волнует кровь. Я не хочу пока влезать в эти долги, Я не хочу пока встречать любовь. И вот, терзаниями мозга утомленный, Сложив обе руки на грудь, Лежу, вконец опустошенный. Ну, хоть под утро бы уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.