ID работы: 3644408

Больше, чем друг

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первое Сентября.

Настройки текста
       Матвей легко ступал по земле. В лицо ему дул прохладный ветерок, который для данной местности уже стал привычным, ведь лето выдалось не совсем хорошим. Парень то и дело морщился, когда очередной холодный поток настигал его лицо.        В его голове, как и на улице ветер, бушевал бесконечный поток мыслей. Он думал о том, что было до летних каникул, что было на них, что предстоит испытать в новом учебном году... В голове на мгновение пронеслись события того дня... Это было, несомненно, 2 июня. После классного часа... Парень невольно улыбнулся, развернувшейся в его разуме картине. Тогда все было просто изумительно, не правда ли, Сема?       <<Сема...>>       Одно только упоминание об этом человеке, даже просто сказанное кем то его имя, заставляют сердце Матвея биться в необычайно бешенном темпе, с огромной скоростью разгоняя кровь по всему телу. А дыхание... Просто напрочь сбивается.       <<Что же ты со мной творишь, приятель?>>       Матвей горько усмехнулся и опустил голову.       <<Почему это происходит именно со мной, а?>>       Ему от своих собственных мыслей стало как-то тошно. Он сам себе до сих пор не мог признаться, что этот человек ему небезразличен вовсе. Сколько уже времени прошло, а парень все метался между двух огней, пытаясь понять свои истинные чувства, а вместе с ними и свою ориентацию. Часто в нем просыпалось отрицание того, что он - гей. Но как тогда можно было объяснить эту непонятную тягу к его лучшему другу?.. а ведь она была далеко не дружеского характера.       Матвей глубоко вдохнул прохладный воздух, впуская его в свои легкие, и поднял голову вверх.       «Какое небо голубое…»       Парень повернул направо, ступая на дорогу к школе.       Предстояло прожить еще один скучный и долгий учебный год в его "любимой" школе. Интересно,будет ли в этом году что-нибудь из рамок вон выходящее, чтобы скрасить эти серые будни хоть на мгновение?

***

      -Привет!- помахал рукой Матвей Семену и присел рядом с ним. К счастью, место рядом с ним было все еще свободно,- не против?- парень поднял глаза и встретился с безразличным взглядом соседа, который в упор смотрел на него. Сердце начало биться чуточку быстрее, с каждым мгновением наращивая темп и угрожая сломать грудную клетку своему хозяину, если тот не предпримет какие-либо действия.       Матвей смущенно отвел взгляд от таких желанных сейчас глаз друга и уставился в парту.       -Ну, так что?- пробубнил парень, смотря в ровное покрытие школьной парты и изучая там каждую линию, чтоб хоть как то отвлечь себя и немного успокоить свое сердцебиение.       -Нет,- после секундного молчания произнес Семен.       -Вот и отлично,- Матвей немного приободрился и улыбнулся. Всего одно слово, а какой от этого результат.       -Эм…- Семен попытался что-то сказать, но явно не мог подобрать подходящих слов,- слушай, давай поговорим кое о чем после этого урока, ладно?       -О чем же?- парень напротив с недоумением вскинул одну бровь.       -Потом…- промямлил Семен и, чтобы избежать дальнейших расспросов, встал со своего места и направился к выходу из кабинета.       Матвей проводил его взглядом.       «О чем это он?»       Парень попытался сообразить, о чем его друг хотел поговорить с ним, да еще и не при людях. В голову ничего вразумительного не приходило, поэтому он решил оставить все мысли и просто дождаться окончания классного часа, чтобы его сосед по парте все ему сам сказал.

***

      Прозвенел звонок, оповещая всех учащихся о том, что урок закончен и пришло время передохнуть.       Матвей, сложив пенал и дневник обратно в рюкзак, застегнул его и закинул себе за плечо. Он уж было хотел пойти в другой кабинет, но вспомнил, что Семен о чем-то хотел с ним поговорить. Парень огляделся. Его друга не было в классе. Он обреченно вздохнул и вышел из класса. Оказалось, что Сема находился в коридоре. Навалившись плечом о стенку и рассеяно глядя на все происходящее вокруг, он явно о чем-то задумался. Но вдруг что-то пронеслось прямо перед его глазами.       «Что за…?»       Парень поморгал глазами, приходя в себя. Этим предметом, что пронесся рядом с ним была рука его друга. Что же, вот и пришло время этого разговора. Несколько раз на каникулах он уже попытался поговорить об этом с парнем, но все никак не получалось. И как бы Семен не хотел избежать объяснений, но он видел, как Матвей неоднозначно начал смотреть на него, смущаться. В общем, стал относиться к нему совсем по-другому, нежели было раньше. А все это началось после того случая. Когда это было? Ах да, 2 июня… тогда это было взаимно, тогда Семен, однозначно, хотел этого, но сейчас…       -Ну и?- нетерпеливо спросил Матвей, на секунду взглянув в глаза своему другу, а затем отведя их в сторону, так как долго не мог смотреть в них, ведь он снова начинал смущаться в такой ситуации. Нет, Матвей не был стеснительным парнем, напротив, он был бесшабашным человеком, который в любую секунду мог вытворить что угодно, что только взбредет в его голову. Бывало доставал всех своими разговорами, если ему вдруг становилось скучно. Общался с многими людьми. Но ни с кем он не испытывал такого смущения, даже просто в разговоре, как с ним.       «Разве он особенный для меня? Возможно, так и есть»       -А…пойдем,- немного нерешительно произнес Семен и направился в сторону мужского туалета. Матвей отправился вслед за ним.       Они шли по наполненными школьниками коридорами и молчали. Ни один из них не знал, что и сказать.       Так, в полной тишине, они и дошли до пункта их назначения.       В воздухе витал не самый приятный аромат, но это, казалось, ничуть не волновало парней. Для них сейчас существовало что-то намного важней этого "букета запахов". В этой части школы было как-то тихо, по сравнению с другими. Тишина просто давила на сознание парней и начинала понемногу нервировать. Первым, кто нарушил молчание, не выдержав невидимого напора, был Матвей.       -Зачем ты меня сюда позвал?- произнес он, скрестив при этом руки на груди.       -Я…- Семен замялся, не зная, как начать объяснять сложившуюся ситуацию,- я хотел сказать тебе… ну… ээм...       -Давай конкретнее, Сема,- немного с раздражением и капелькой любопытства сказал Матвей.       Что же так хотел сказать его друг, но все никак не решался? Любопытство в Матвее стало просто зашкаливать, требуя разъяснений.       -ммм… ладно. Если вкратце, то я не этот…- парень начал описывать некие жесты руками, понятные только ему одному, которыми он пытался, кажется, донести смысл слова «этот» до своего друга, который сейчас в недоумении уставился на него.       -Кто «этот»?- попытался уточить парень напротив.       -Я, кажется, не гей,- на этих словах Сема запнулся, но снова собравшись с силами произнес,- нет. Я точно не гей. Мне нравятся девушки… точнее девушка. Диана. Она, она из параллельного класса.       -Что блять?- Матвей просто не мог поверить в истину этих слов, которые только что произнес тот, кто как минимум не был безразличен ему.       -Я не могу ответить тебе взаимностью,- с этими словами Семен открыл дверь туалета и вышел, оставляя своего друга в полнейшем замешательстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.