ID работы: 3644422

Одной весной

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одной весной

Настройки текста
Он был из тех людей, которые душой были стары. И он был из тех людей, которые всегда чувствовали себя одинокими. И не то чтобы он был плохим человеком - он был прекрасным человеком, начитанным, привлекательным, добрым и очаровательным. Не человек, а сказка. Только вот себя он, как бы его не убеждали, таковым не считал. Потому что он знал, что ничего хорошего в нем нет. Ну, вот просто знал - и все. Он был убежден в том, что навсегда останется одиноким, потому что это и есть удел таких эгоистов, как он, не так ли это? Жить долго и одиноко, потому что он был слишком осторожен, так как попросту боялся жить, жить полной жизнью, быстро и стремительно. Одиночество - мой удел, кричал он вовсю глотку. Не трогайте, уйдите от меня - вопил каждому человеку. И люди сторонились его, ибо считали странным, не понимали его. Да и он был ад этому, ибо считал, что разрушает все, к чему прикасается. Он предпочитал сам идти по осколкам мыслей и воспоминаний босыми ногами, не давая почувствовать боль остальным. Однако они не понимали, от какой опасности он защищает из, и считали его изгоем. Но вот однажды, после долгой зимы, весной появилась она: с карими глазами, в которых таилась тайна всего мира, с волосами, черными, как смоль, и с запахом сирени, тонким, едва уловимым, но стоит лишь подойти ближе - и сирень эта дурманит тебя. Вот и он, вечно одинокий, угрюмый и нелюдимый, пал пред ней подобно рабу, сразу же, как только увидел ее. Он словно забыл о том, кто он есть: забыл свое имя, свое прошлое, свою клятву. Судьба решила ниспослать ему подарок, видимо, за все те года одиночества. Она подошла к нему и улыбнулась. И ему показалась, что путь его не был уложен осколками, а одним лишь бархатом. Он подарил ей корону, которой она была достойна, пускай остальные этого не замечали. Все время, что он проводил с ней, он был счастлив, безумно счастлив. Он улыбался, впервые за столько лет искренне. Он мог коснуться ее, мог улыбнуться ей, взглянуть на нее, и она никогда не пропадала, не уходила. Да, он боялся этого, боялся ее ухода и ждал этого. Не может это счастье длиться вечно? И его неуверенность была главной проблемой в их отношениях. Он придумывал себе всякие ситуации, причины, из-за которых она уйдет, бросит его. И вот в одно прекрасное утро он понял, что она охладела к нему. Она обвиняла его в том, что он ленив, эгоистичен, бессердечен, что она безразлична ему. Только вот он и не оправдывался даже, потому что знал, что она права. Ну а потом же она ушла, решив для себя, что у них ничего не получится, и забрав с собой навсегда запах цветущей сирени. И вот он вновь остался один, под дождем, только теперь куда более сломанный, убедившийся, что он и правда разрушает все, к чему прикасается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.