ID работы: 3644485

Смешанное ("Лондонград", драбблы)

Смешанная
R
Заморожен
166
автор
Размер:
54 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 201 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ванухахир /Вадим Комаров, АлисаЗагорская/Олег Дорохов/

Настройки текста
— Вадим! А сделаешь нам две фирменные ухи? — Алиса умильно заглядывает в его глаза, и Вадим понимает, что только что подписался на заказ вне очереди. Но глядя на непривычно расслабленную и даже как будто счастливую Алису, он знает, что не сможет ей отказать. В конце концов, не только Степану дано чутко оберегать Лондонград от жизненного дерьма. — И один фирменный виски! — выкрикивает Олег вслед Вадиму, но в ответ получает лишь неприличный жест. К чести Вадима, остальным посетителям 'Less'а почти незаметный. А уха, оказывается, уже кипит на плите — вот уж точно фирменное блюдо. Остается добавить немного зелени и заправить сливками, предварительно разлив по тарелкам. Вадим действует на автопилоте, намывая, режа, перча, заправляя… — Зверек ванухахир, — ухмыляется он, опуская блюда перед Алисой и Олегом и словно случайно прерывая их веселую беседу. По крайней мере, смех Загорской кажется искренним. — А птичка ванджекплиз? — обиженно протягивает Олег и выпячивает нижнюю губу. — Плиз, май френд! — Детям не продаем, — хмыкает Вадим. — Присядешь с нами? — спрашивает Алиса настолько по-Загорски привычным и правильным тоном, что Вадим едва не совершает ошибку и не соглашается. Но нет. Не сейчас. — Работы полно, — в ответ на реплику Вадима Загорская понимающе кивает. — Насидимся еще. Когда вернется Миша, когда Лондонград станет Лондонградом, а Алиса — Алисой, он обязательно закроет 'Less' и соберет всех за одним столом. 'Когда', а не 'если'. Уходя в сторону кухни, Вадим не выдерживает и бросает короткий взгляд через плечо. Алиса громко смеется над гримасой Олега. Вадим почему-то злится за Мишу, хотя он уверен, что если бы Куликов был рядом, то все закончилось бы насмешливым: 'Ну, Олег. Ну, бывает…'. Вот только насмешек Куликова никто не слышал уже два месяца. Алиса с Олегом — как же это чертовски неправильно. И это понимают, кажется, все вокруг. Вот что она нашла в нем? Деньги? Ну, тогда к Олегу пришла бы не Алиса, а Миша. Мужчину? Ну, тогда Алиса пришла бы не к Олегу, а к самому Вадиму. — Lightness, — врывается в мысли Вадима голос барменши, проследившей за его взглядом. — That's what all the girls here are searching for. Она возвращается к расстановке бокалов, а Вадим опирается на стойку, обхватив голову руками. Слова кажутся правильными и логичными, вот только что-то не дает в них поверить. Загадочная русская 'чуйка', которую не сломают ни годы жизни в Лондоне, ни пьяные песни ванджекплиза, ни… — Alice, — внезапно озвучивает догадку Вадим. — Is not from here.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.