ID работы: 364450

Поиграем, доктор?

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый свет наполняет комнату, а в камине уютно трещат дрова. Я читаю, укутавшись в плед. Как же прекрасны эти вечера с любимым романом. Шерлок сидит напротив. Он напряженно молчит, поджав колени к груди. Что ж, по крайней мере не маячит из стороны в сторону. Я читаю. Но иногда перестаю вникать в смысл. Плотно сжатые губы, задумчивый прищур... Черт, снова придется перечитывать абзац. Вдруг он встает и подходит к шкафу. Позволяю себе бросить на него изучающий взгляд. В кресло он возвращается уже со скрипкой. Невольно морщусь. Но нет, он не будет насиловать мой слух, он просто... гладит ее? Длинные пальцы скользят по плавному изгибу музыкального инструмента, очерчивают красивую резьбу, а потом и вовсе обхватывают гриф. Похоже, мне уже надо бы перечитать уже пару страниц, но я продолжаю их перелистывать, боковым зрением наблюдая за детективом. С тихим шорохом по струнам ходит рука. Плотное кольцо из пальцев двигается назад, вперед. А сам "музыкант" выглядит очень рассредоточенным. Боже, он хоть понимает, что творит его тело? С моим телом. Нервно сглатываю. О, я уже на 215 странице?! Когда успел? Черт! Черт! Встаю. "Я спать, Шерлок! Спокойных снов!", - удаляюсь в комнату и слышу едва различимое: "Кстати, не знал что ты обладаешь навыками скорочтения!". Черт! Так это случайность? Или ты что-то затеял, Шерлок?! * * * Мы завтракаем. Ты спрятался за газетой и активно шелестишь ей, с безразличием пролистывая статью о бездомных Лондона, экономические новости, колонку главного редактора. И я прекрасно знаю ее содержимое, потому что я уже все проверил. Ни одного, даже самого незначительного, преступления. Но тебе так комфортнее. Прикрываться ей. А потом ты опускаешь печатные листы и начинаешь обильно заливать оладушек медом. Он льется тонкой прозрачной струйкой. И ты честно пытаешься ее остановить, но потом все равно склоняешься и ловишь языком сладкий нектар. Я вижу это боковым зрением. Но увиденного достаточно, чтобы мое молчание начало казаться мне неловким. Но оно длится не долго. Когда твой телефон издает томный женский вздох, я не выдерживаю: "Сколько можно, Шерлок?". Я знаю, что ее уже давно нет в нашей жизни. И что такой сигнал ты поставил на смс от своего брата Но, черт возьми, обычная телефонная трель мне нравится больше. И я не ревную, Шерлок. Просто это так по-детски, сделать подобную гадость и ухмыляться потом, видя, как я краснею и кусаю губы. Встаю и выхожу из-за стола. Если ты затеял игру, Шерлок, то у тебя пока не получается. * * * Какого черта ты в простыне, Шерлок? Кажется, внутри меня все уже кричит от злости. Нет, от удовольствия. Ну почему нельзя надеть штаны? "я искал улики в парке. Они все в земле!", - словно услышав мой немой вопрос выдает Шерлок. Лучше бы я остался обедать в больнице. Это белое привидение бесшумно плавает мимо меня, бросая косые взгляды, и близость желанного (да, я признал это) тела сводит с ума. Я обедаю. Он сидит рядом. Простыня немного спадает, но он, усердно думая, даже не замечает такой мелочи. А я замечаю. Замечаю нетронутую солнцем кожу, крепкую безволосую грудь и пульсирующую жилку на шее. В этом доме можно нормально поесть? Встаю и, оставив на столе обед, ухожу на работу. Молча. * * * "Дай мне телефон!" Я вздыхаю достаточно громко, чтобы ты услышал, и расплываюсь в улыбке. Я знаю, что успею спрятать ее, пока буду подниматься по лестнице, стараясь не пропускать по две ступеньки. Я даже смогу выждать пару секунд на пороге твоей комнаты и лишь потом зайти с почти безразличным взглядом. Ты сидишь у микроскопа, обтянутый в тонкую шелковую материю, и я стараюсь не скользить взглядом по твоей крепкой груди. "В кармане, Джон!". Какой уверенный тон. Не просьба, приказ. Что ж, меня учили слушать приказы. Этот, надо сказать, из приятных. Подхожу ближе и усмехаюсь, запуская руку тебе в карман. Шерлок, ты же знаешь, что эти брюки узкие. Слишком узкие, чтобы скрыть, что тебе тоже нравится наша игра. Натягиваю на лицо дежурную недовольную мину и машу у тебя возле уха телефоном. Ты даже не отрываешься от своего микроскопа, но я-то знаю, что все твое внимание сосредоточено не на сотнях микроорганизмов, а на одном-единственном. И не таком уж и микро. Кладу телефон в твою ладонь, стараясь не прикасаться к ней своей, и выхожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.