ID работы: 3644590

Роза ждет

Гет
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза ждет Доктора даже тогда, когда Джеки устает повторять, что он не вернется. Она кусает губы и сжимает чашку с кофе, слушая уговоры найти работу, согласиться на предложение Микки и заняться уже чем-нибудь, кроме просиживания дома в ожидании появления чудесной синей будки. Роза осторожно поправляет мать каждый раз, когда речь заходит о ТАРДИС. Ей ничего не стоит ждать. Она ждет, читая днем газеты и журналы, и никогда не пропускает ни одной новостной программы. Роза уверена, что Доктор вернется когда-нибудь - вот уже совсем скоро, завтра, послезавтра, через неделю - чтобы забрать ее. - Забудь о Докторе, - говорит Джеки. - Он не смог бы постоянно таскать тебя за собой, ты ведь это понимаешь? Он же бессмертен, Роза, ты сама говорила. Зачем бессмертному такая девчонка, как ты, ты даже готовить нормально не умеешь. Роза молчит, глядя в окно. Она знает, что Доктор придет. - Он тебе обещал, что вернется за тобой? - спрашивает Джеки по крайней мере раз в два дня. - Что, он что-то оставил тебе под залог? Своего маленького робота-уборщика или, может, паспорт? Какими там документами пользуются твои инопланетяне? Роза никогда ничего не отвечает на такие выпады и мрачнеет с каждым словом матери все больше и больше. Она сидит дома без Доктора уже целые две недели, и еще почти не начала терять надежду, что когда-то он заберет ее снова, введет под руку в будку-которая-больше-изнутри, улыбнется и спросит, куда лучше полететь - в будущую Англию или на планету с трудно выговариваемым названием? Пару раз Роза даже ходит с Микки в кафе и там ловит себя на желании назвать друга Майки - просто так или чтобы показать, что она вся превратилась в крошечную частичку человечества, больше всех нуждающуюся в Докторе. - Он же ушастый, Роза, - сокрушается Джеки, повторяя это всякий раз после звонка Микки. - И старый. Ты видела его морщины? Он совсем скоро начнет лысеть, а ты еще совсем девочка. И что он может тебе дать? Пару-тройку путешествий? А как же дети, как же собственный дом? Думаешь, я не хочу внуков? Роза старается не слишком часто напоминать, что Джеки сама готова была отдаться Доктору, когда впервые его увидела. Раз в неделю - по четвергам - Роза позволяет себе расслабится. Она садится с матерью на диван и весь вечер смотрит старые грустные фильмы, объедаясь едой из ближайших ресторанов и пачкая тушью подушки. Только тогда Джеки не упрекает дочь в наивности и глупости, а просто молча обнимает ее и успокаивающе гладит ладонью по спине. - Ты же звонила мне из этого своего будущего, - недовольно говорит Джеки в начале третьей недели. - Так позвони ему, чего ты ждешь? Роза хочет это сделать каждый раз, как просыпается по утрам, но постоянно вспоминает, что не спросила у Доктора номер телефона ТАРДИС. В среду Джеки предлагает намазать лица зеленой краской и прогуляться до Биг-Бена, чтобы Доктор подумал, что пришельцы опять напали на Лондон. Только когда Роза вовсе уже решает накричать на мать, с улицы доносится отдаленный скрежет, а телефон начинает ползти по столу из-за вибрации, разнося по квартире звуки новой попсовой песни. - Роза? - спрашивают в трубке и продолжают, не дожидаясь ответа. - Собирай вещи и прощайся с матерью. Мне столько всего нужно тебе показать! Роза улыбается, целует все уже понявшую Джеки и выбегает на улицу в том, в чем есть. Она была готова лететь еще две недели назад, только никому об этом не говорила и не скажет. Доктор стоит рядом с ТАРДИС и молча открывает перед Розой дверь, жестом приглашая внутрь. Роза придумала обвинительную речь неделю назад, но сейчас решает не говорить ее. Вместо этого она улыбается и спрашивает, куда они полетят на этот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.