ID работы: 3644599

Записки космонавта

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заказ от ящерицы

Настройки текста
      Утро началось достаточно погано. Я открыл глаза и увидел на датчике, что воздуха внутри корабля нет. Какого черта? Хорошо, что я уснул прямо в кресле, не снимая шлема, и забрало захлопнулось, иначе бы не проснулся уже точно. Вдобавок ко всему, вышли из строя блоки тормозных носовых двигателей и правый верхний блок вертикальных движков.       Поднявшись, я пробежался по кораблю ища поломки. Как оказалось, центральный конвеерный трубопровод был перебит. Теперь понятно, почему вышли из строя двигатели. Я быстренько подлатал его и услышал, как движки загудели свою привычную песню реактивов.       Ухмыльнувшись, проверил кислород: на корабле все так же не было воздуха. Ну твою то мать, похоже влетел под метеоритный дождь, а из-за поврежденного трубопровода турелям нечем было плеваться. Придется на днях зарулить к Дену-Мастеру, чтобы он впаял парочку контейнеров под турели.       Я выбрался наружу, даже не трудясь сбалансировать давление шлюза. Так оно и есть - ободран бок. Быстренько подлатав кораблик, я зашел внутрь, на этот раз выждав все положенные шлюзованию процессы. Когда внутренний люк шлюза открылся, я покосился на индикатор кислорода: теперь порядок полный. Похоже, моя малютка "Проксима" уже на ладан дышит. Неплохо было бы найти какую-нибудь работенку, чтобы подзаработать немного денег, а то осталось всего 11 тысяч кредитов в кармане... В этот момент завибрировал КПК, сигнализируя о входящем вызове, и я нажал кнопку "принять". На экране появилась морда ящероподобного субъекта. -Приветствую. Вы - Торради? У меня к вам небольшое дело, - произнес он, даже не дожидаясь подтверждения моей личности. Странный тип. -Допустим, - перебил я его, - выкладывайте, что у вас за дело. -Мне необходимо, чтобы Вы разведали планету по координатам, которые я вышлю Вам личным сообщением. Судя по нашим донесениям, там дислоцируется флот нашего противника, но мы не можем задействовать свои силы по той причине, что это обернется еще большим конфликтом. Вознаграждение будет составлять 70 000 кредитов. Работаете на своей технике. Я сделал вид, что подавился, и отвел экран в сторону. 70 000 кредитов! Ну и сумма. За такую можно слетать и на край галактики. -Что ж, я согласен, ээм... - я сделал паузу, намекая на то, что собеседник мог бы и представиться. Ящероподобный понял намек и отмахнулся от меня, давая понять, что не желает представляться. Ну, не хочет - и не надо. -Значит вы согласны, Торради. Принимайте координаты, - он сбросил вызов, и через секунду на КПК мне упало сообщение. -Ну и... придурок ящероподобный. Но 70 кусков.... Ууух!!! - от переизбытка эмоций я говорил вслух. Что ж, пора отправляться!       Вскоре я уже находился в кресле "Проксимы", и вводил координаты планеты.       Через несколько часов я высадился на планете, координаты которой мне скинул ящероподобный субъект, пожелавший остаться неизвестным. Задание он дал простое - слетать до планеты, найти флот, который базируется рядом. Но никакого флота не оказалось и в помине!       Я вытащил свой любимый космобайк, купленный у Дена-Мастера, который тот добыл одним ему известным способом, оседлал верного коня и хотел уже было искать следы пребывания здесь кораблей, как неожиданно понял, что ему не под силу преодолеть гравитацию этой планеты. С огромным сожалением я затолкал байк обратно в корабль и побрел пешком.       Примерно в двух километрах от Проксимы я обнаружил то, что искал. Меня озадачило только одно: два корабля явно были куплены у Дена-Мастера, а третий принадлежал Армаспейс. Странно, но ни Ден, ни АС никогда не вмешивались в чужие конфликты. Вряд ли ящероподобный друг хотел, чтобы я копал под своих друзей, да я первый оказался бы в курсе дела, будь у кого-то из них проблемы. В таком случае выходит, что кто-то сумел купить эти корабли. Или угнать...       Тут мне на ум пришла история годовой давности, когда Ден-Мастер жаловался мне, что кто-то свистнул два корабля, которые он перегонял для клиента, и похожая беда была у Армы, когда на их конвой напали.       Быстро оглядев место происшествия, я пришел к выводу, что бой был быстрый, и атаковали моих клиентов внезапно, иначе корабли пришлось бы искать как минимум на дистанции 20 километров друг от друга. То, что я их проглядел, объясняется их расцветкой: слишком они слились сверху с планетой.       Если мне не изменяет память, у Ден-Мастера угнали фрегаты, а это у Армы - крейсер. Вероятнее всего на крейсере я сумею найти всю необходимую информацию. Немного пройдясь вокруг кораблей, я нашел вход на крейсер, но было неприятное известие в виде того, что этот корабль рухнул вверх дном. Нечего делать, придется лезть. Нужно узнать, кто же все-таки сумел обидеть моих друзей, да и ящероподобный будет доволен известиями.       Проникать внутрь пришлось при помощи резака. К сожалению, на дверях стоял такой код защиты, что даже батарейки и провода не смогли мне помочь. Когда я проник через шлюз, прямо передо мной оказался труп в скафандре с непонятной цифрой 17. Я наклонился рассмотреть поближе, и в этот момент послышался звук включившегося ускорителя, и корабль качнуло так, что я был вынужден ухватиться за стенку, чтобы не упасть. Тут мой взгляд упал на тело, лежавшее чуть подальше по коридору. Я увидел в его руках автомат, а скафандр его был поврежден явно пулями. Похоже, что корабль был взят на абордаж. К моей досаде, проход оказался завален. Пришлось возвращаться назад и идти через медблок, где лежал еще один погибший. Бедолага видимо спешил поскорее залатать свои раны, но, судя по всему, не сумел дойти. В этот момент послышался звук работающего ускорителя, и корабль снова тряхнуло, на этот раз ощутимее. Я решил, что нужно поскорее с него убираться, но сперва следует добыть данные черного ящика. Я пробежал до рубки управления и, стараясь не обращать внимания на лежавшие тела пилотов, влез в систему. Выяснилось нечто любопытное. Это оказалась группировка колонии номер 17, которая объявила свою независимость, а на деле воюет с кем попало. Теперь понятно, к кому все претензии по поводу кражи кораблей. Вряд ли Ден-Мастер теперь будет иметь с ними дело в дальнейшем. Да и Армаспейс будет знать, кого наказать.       Корабль тряхнуло еще раз, причем с такой силой, что я полетел на стену, и, не успей включиться система торможения реактивного ранца, на корабле стало бы на один труп больше. Крейсер явно не хочет лежать спокойно и рвется в небо. Я поскорее рванул из него и через несколько минут уже был на борту "Проксимы", которая только и ждала, как бы поскорее взлететь. Я выжал из стареньких дюз все, на что они были способны, но тем не менее не успел до того, как реактор рухневшего крейсера пошел вразнос. Ударная волна ощутимо толкнула мой старенький кораблик, и я увидел, как весело помахивая поршневой системой, левое переднее шасси улетело прочь от меня. Выругавшись про себя, я решил пролететь над местом взрыва. Кораблей там больше не было, а на их месте красовалась огромная воронка.       Полечу-ка я прочь отсюда. Отправлю информацию друзьям, заодно загляну к Дену-Мастеру, починю шасси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.