ID работы: 3644682

Записки опьяненного кровью вампира

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь первая. Месяц лунный зарождается. Лежу большей частью в гробу. Читаю современную молодежную литературу. Эдвард Каллен какой-то… искристый? Оборотни какие-то сверх эмоциональные. Хотя нет, они всегда такие, немного глупые и ошибки постоянно допускают на фоне чувств и несдержанности эмоций. Ночь вторая. Какие-то сатанисты плясали вокруг костра и призывали «своего господина». Копать-хоронить! Когда они заткнутся?! Вылез из гроба – оказалось, что одна влюбленная парочка занималась разными делами прямо на крышке гроба моей постоянной соседки, давно умершей бабули. Я извинился, а они, увидев меня, заорали так, будто трупа увидели! Хотя нет, я ж и есть труп, ходячий мертвец. Ладно, перейду к сути, эти двое побежали к своим побратимам и что-то начали кричать. Ну, я свое дело сделал, вся толпень начала уматывать восвояси. Я лег обратно в гроб и продолжил чтение. Ночь третья. Скучно… Даже слишком. Вылез из гроба. Прошелся по кладбищу. Встретил зомби какого-то офицера. Поболтал с ним насчет группы сатанистов. Он также жаловался на шум с их стороны. Мы по-охали и по-ахали и разошлись. Дошел до будки сторожа. Тот мерно посапывал во сне. Решил не будить, а то старика еще инфаркт хватит. Я то давно уже не менял одежду и не мылся, так что выглядел точно скверно. Ночь третья. Так, всё! Хватит с меня! Пойду, прогуляюсь до ближайшей деревни. Испить хочу кровь девственниц и разорвать одного-двух деревенских силачей. Пришел в деревню, все спят. Подошел к первой попавшейся избе, попробовал открыть – заперто. Постучался. Старуший голос спросил, чего надобно. Я, как и полагается, ответил «правду и только правду», что, мол, так и так, есть в вашем доме девственница, иль нет? Старуха пробубнила что-то невнятно, однако я услышал звук открывающейся щеколды. На старуху особо внимания не обратил, сразу направился в комнату девственницы. Та, услышав свою бабулю, проснулась, да и закричала на всю хату. Видать, меня увидела, бедняжка. Постарался успокоить. После десяти секунд жёсткого скрима оборвал его усыпляющим укусом. Вот скажите: зачем так громко кричать? Я же не стану сразу набрасываться! Что я? Нелюдь какой? Оборотень? Тролль? Орк? Нет!!! Я обычный вампир, культурный, причем! Можно же спокойно поболтать, выпить чайку, или чего покрепче, а потом, с согласия, можно и кровинушки. Эх, люди такие странные. Все, что не подавай им, все не так! Что за народ? Ночь четвертая. Испил крови какого-то бродяги, оставил его в живых. Снова читал книги. Аааа!!! Опять эти сатанисты приперлись! Да что ж им всё хочется в Преисподнюю попасть? Разгонял с криками: «Идите сюда, детишки!», «Хозяин уже ждет вас!», «Наконец-то я поем!». В общем, не прошло и часа, как они вернулись с фонарями, дубинками и одним пистолетом. Пришел мой черед бегать от них с криками «Спасите!», «Помогите!», «Полундра!!!». Тишина наступила лишь ближе к четырем утра, когда даже самые бойкие сдались в изнеможении. Ночь пятая. Стучатся в крышку гроба. Мерно, один стук в интервале двух секунд. Терплю ровно полминуты. Психую! Раскрываю с размаху крышку и… наблюдаю перед собой трех юных сатанистов. Два друга и стрёмная подруга. В руках котёнок. Вопросительно смотрю на них. - Простите, не поможете нам с древним текстом? – вежливо спросил один из парней. Сует пергамент. Смотрю – древнеиндийский. Рецепт запеченной кобры с яблоками. Про себя ехидно ухмыляюсь. Говорю им ингредиенты. Они уходят за ними. Ночь десятая. Пришли юные сатанисты. Помогаю им с разведением костра. Потом, с жертвоприношением. В итоге, кушаем вчетвером запеченную кобру с яблоками. На вкус весьма необычно. Ребята соглашаются. Вот такая вот ночка. Узнал что-то новое. А котенок хорошо горел… бы, если бы я это конечно допустил. Подсунул вместо него чучело с пакетом крови и кишок внутри. Смотрелось оригинально. Да и горело… тоже, оригинально и необычно. Думаю, детишки ничего не приметили. Хотяяя, у девчули странный взгляд был. Какой-то, кровожадный… и довольный. Да нет! Я точно котенка подменил! Ближе к утру расходимся. Я подхожу к гробу, слышу мяуканье. И вправду, все же подменил, а то сидел как на иголках всю ночь! Ну, что ж, спокойного всем дня. Надо отдохнуть после сытного перекуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.