ID работы: 3644684

Без баб жизнь не та

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эх, Исли, бабу хочется, - делится откровением Ригальдо и со всего размаху наступает ногой в глубокую лужу, конечно, тут же начиная крыть ее, на чем свет стоит. Исли, который в этот момент прорубает путь сквозь заросли, понимающе хмыкает: они не так давно покинули какую-то несчастную деревеньку, в которой было так много юных невинных девиц, которые улыбались, как заправские шлюхи и изредка предлагали, пытаясь смущенно краснеть, храбрым воинам посмотреть на конюшни, полюбоваться цветами в поле или рассказать о проблемах с сеном в нынешнем году – перед этим, разумеется, сходив с девицами на сеновал. Ригальдо страшно злился, когда Исли отвечал и дочерям повара, и прекрасной юной племяннице кузнеца, что они, вообще-то, спешат и в сене совершенно ничего не смыслят. Ригальдо говорит что-то еще, но на Исли падает змея, и ему приходится решать, оправдать хорошее воспитание или все-таки заорать во всю глотку. - Как же хочется… бабу! – рычит Ригальдо и сносит йома полголовы одним ударом. Исли отплевывается от фиолетовой крови. Они с Ригальдо неудачно поделили тварей или, по крайней мере, зря пытались убить первого вдвоем. - …ты! – Ригальдо говорит что-то еще. - И мне хочется, - соглашается Исли. Ригальдо смотрит на него долгим взглядом, уделяя особое внимание волосам, и Исли тут же начинает вычесывать пальцами ошметки плоти йома. - Бабу хочется, - говорит вечером Ригальдо, сидя у костра. Исли лениво следит за тем, как напарник точит камнем меч, а сам пытается привести в порядок одежду: до ближайшего населенного пункта около трех дней пути, а Черный Человек вряд ли сам пойдет им навстречу. - Ты целый день это твердишь, - ворчит Исли, ногтем ковыряя темно-фиолетовое пятно на груди. - А рядом только ты, - негромко добавляет Ригальдо. Исли дергает ногой, его собственный клеймор лязгает по камням и не достает буквально на пару дюймов до костра. Ригальдо перестает точить меч и задумчиво разглядывает волосы Исли. Исли вежливо кашляет и уходит к речке застирывать поддевку, давая себе по пути обещание, что больше никогда не будет спать рядом с Ригальдо. И в воду вместе с ним не полезет. Обернувшись, Исли ловит долгий печальный взгляд напарника. И, пожалуй, стоит отказаться от привычки ходить с распущенными волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.