ID работы: 3644690

Я хочу быть слезой...

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И как кровь из вены капает слеза…

-Во сколько твой самолет?- поджав колени она сидела на холодном поддоконике с сигаретой в руках. Хотелось впустить в легкие этот яд, но сил попросту нет даже на это. - Через три часа. Вик, вставай. Холодно уже, заболеешь,- заботливо, почти устало. Он ведь не хотел этого, не мог допустить. Но вышло так, как вышло. И этого уже не изменишь. Черт,как же Намтар ненавидел себя! Он сделал ей слишком больно. И они оба знают, что сделает еще больнее. Как же это мерзко! Но он не мог по другому. Он просто полюбил. Такое прекрасное чувство принесло лишь горечь и боль той, кому было оно адресовано. Но она рада! Искренне счастлива от того, что хоть и недолго, но она была счастлива! И если бы у нее спросили,жалеет ли она- то девушка без сомнения ответила бы, что -нет! Она с превеликим удовольствием пережила бы все это вновь, но увы... - Тебе действительно есть до меня дело? Не нужно проявлять обо мне свою псевдозаботу,- голос становился холоднее и надрывистие. У нее не оставалось сил даже на это. Он забрал у нее все силы,выкачал словно вампир. - Прибереги все это для нее! - Да пойми ты наконец! Я должен, я просто обязан быть сейчас рядом с ней!- он же тоже не каменный! Как,ну как она не может понять, что ему сейчас тоже нелегко. Возможно, даже еще тяжелее.- Пожалей хоть ты меня! - Интересно, дорогой мой,- подскачив с окна она приняла позу воина. Почему я должна тебя жалеть? Ты, скажи пожалуйста! Жалел ли ты меня, ложась со мной в одну постель и имея невесту в своем Ростове. Ты это считаешь нормальным! - Райдос, прекрати истерику! Я должен сейчас быть рядом с Милой! Неизвестно, сколько ей осталось,-мужчина предпринял попытку обнять любимую, но та отпрянула от него,как от огня. - Конечно! А мне ты ничего не должен,нет?- слезы уже покатились по лицу вместе с тушью,оставляя черные полосы,которые Вика даже не хотела стирать. - Да что за ерунду ты говоришь? Ты ведь сама все знаешь, что занимаешь много место в моем сердце.Слишком много... Как странно. Вот он- стоит от нее в паре шагов. Такой близкий,родной,любимый. Она смотрит через него,словно он стеклянный. Простой прозрачный сосуд. Бесспорно красивый,но пустой. С одной стороны ей понятны его мотивы и она уже не так сердита на него,как раньше. Но жалко ей почему- то только саму себя. Себя и еще одного человека, о существовании которого известно лишь самой ведьме. - Я не хочу больше продолжать этот разговор. Хватит,наговорились уже!- уверенной походкой выходит из комнаты в прихожую. Набрасывает на плечи пальто. Он не может допустить ее ухода. Кажется, что если сейчас дверь за ней закроется, больше он ее не увидит. Никогда. И это так страшно. - Я не отпущу тебя. Пожалуйста, не делай этого с нами,- очередная попытка удержать. Даже не смотрит в его сторону. - А зачем мне оставаться? Что нового ты можешь мне сказать или предложить? - скорее у самой себя, чем у Энзигаля спрашивает ведьма. - Лишь свою любовь... - А ты сам то уверен, кому твоя любовь предназначена? Мне или ей,- она не торопиться покидать эти стены, ставшие родными. Где она пережила много счастливых моментов. Хоть и совсем не долго, но хочется побыть рядом, с ним. В душе мага теплиться крошечная надежда, что все ещё может быть как раньше. Только бы она поверила, поняла и приняла его нынешний выбор. - Я вернусь, обещаю! Она сейчас слишком зависима от меня. Мы столько пережили,- ему было так нелегко говорить эти слова, которые девушка и так знала. Она сама сделала шаг навстречу. Подошла и устало обняла его руками. Этот жест был встречен молниеносно и теперь уже мужчина прижимал к себе родное тело. - Я буду ждать тебя,- подняв голову вверх, ведьма сталкивается с его взглядом. Нежным, обожающим, искренним. Мы будем ждать... Он сам все понимает, без слов. Практически с первой секунды. Он догадливый. Как же теперь он может их оставить? Звонок телефона вывел Намтара из оцепенения в котором он до сих пор находился, продолжая держать в своих руках тело Вики. Слова, которые он услышал были ужасны. Но почему стало легче и он вздохнув, уткнулся а шею Райдос. - Мила умерла. Казалось нужно было плакать. И Райдос заплакала. Не от горя, хотя ей было искренне жаль девушку. - Она тебя отпустила. Спасибо ей,- наступило спокойствие. Теперь, когда он останется с ними, все стало легче и светлее. - Я этого не хотел. Да и ты думаю тоже,- ведьма согласилась с любимым кивая головой. Но так действительно будет всем лучше. Всем троим. - Давай если родиться девочка, назовём её Мила,- улыбнувшись, девушка повисла на шее своего мужчины, прикрыв глаза от сладости момента. - Как же я Вас люблю!- вот он, самый лучший момент в его жизни. В их жизни- соединённой навечно. И именно в этот момент с неба полил дождь. Прозрачный, чистый, живой- словно слеза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.