Кошмар

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алиса. Алиса! Ты тут? Я тут. Этот голос вторгается в её сознание резко, неожиданно, без повода. Он рвёт в клочья тягучий мрак, заполняющий голову. Она так хочет открыть глаза и убедиться, что здесь, рядом с ней не только его голос, но и он сам. Весь, целиком. Но веки словно свинцом налиты. В какой-то момент Алиса пугается, что если сейчас не сделает последнее усилие, то больше никогда не увидит и останется здесь, в этом мраке и череде памятных диафильмов навсегда. Этот панический страх прошивает тело сотнями маленьких импульсов, и веки с трудом поддаются. Из груди вырывается не то вздох, не то всхлип облегчения, ведь она никогда ещё не видела его глаз так близко. Это он, без сомнения. Живой, улыбающийся, с разбитой губой. "Живой" Это слово пульсирует в голове, перекрывая шум крови. Он и не знает, как ей хочется обнять его сейчас, уткнуться носом в пушистый воротник, но тело словно ей не принадлежит, да и кому нужны эти драмы... Он смотрит на неё с такой неприкрытой и неожиданной нежностью, что она не сразу соображает, что нужно выдать хоть какую-то реакцию. Кажется, она улыбается, хотя сейчас даже улыбаться почему-то трудно. Совершенно невыносимое счастье видеть его здесь, и если бы ей было, что отдать, она бы сделала это, только бы остановить этот момент, запомнить каждую морщинку, каждый лучик в уголке глаз. Хотя к чему это? Она этого и не забывала. Алиса шумно выдыхает и открывает глаза. Щёки холодит и , прикоснувшись к ним, девушка стирает две влажные дорожки. Она снова плакала во сне. Совсем близко что-то мычит сквозь сон Олег, о существовании которого она вспомнила только сейчас и как-то воровато оглянулась, в попытке убедиться, что он спит достаточно крепко, чтобы не видеть и не слышать. Оно и к лучшему: кто знает, может ли она позвать во сне того, кого она так хотела называть по имени каждый день? Никто не мог дать таких гарантий, и прежде всего она сама, а значит, крепкий сон Олега ей на руку. Тихо встав с постели, Алиса босиком скользит на кухню и наливает воды. Сначала несколько глотков просто так, а в следующее мгновение девушка глотает таблетку успокоительного, потому что точно знает, что если не перестанет прокручивать в голове каждую деталь, а она не перестанет-просто не сможет, эти сны будут ей сниться снова и снова, как это происходило последние 2 недели. И тогда она перестанет выглядеть отдохнувшей, а Олег начнёт задавать вопросы, а они ей сейчас ни к чему. Что она ответит? Кому она будет рассказывать о том, что смертельно боится? Олегу?Боится всего- отца, который может прислать ещё с десяток таких "Алексеев", которые с лёгкостью устранят такого, как Миша, и тогда его действительно будут находить по частям. Его самого с его извечным "партнёр". Себя и своих решений. А главное, она боялась, что не сможет долго играть выбранную ею самой роль. Алиса уже давно не была уверена, что архитектурный колледж-это то, что ей нужно. Невидящим взглядом девушка смотрела куда-то сквозь стены и растерянно водила подушечкой пальца по гладкому стеклу стакана. -Гхм..., - деликатный кашель возвращает Алису в реальность, и она, как застуканный с поличным вор-домушник, суетливо оборачивается. -Ты чего не спишь? Алиса слышит в сонном и ленивом тоне беспокойство, но ей нечего ему ответить. -Снова кошмар? Девушка с ужасом понимает, что к глазам подступают предательские слёзы. Отвечая сдавленное "да", она уходит обратно в постель, отчего-то отчаянно желая закрыть глаза и вновь увидеть этот "кошмар", и, быть может, там, во сне, ей даже удастся к нему прикоснуться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.