ID работы: 3644749

Прости меня, Кей.

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кей... Как же мне будет тебя не хватать. Будет не хватать твоего всегда железно спокойного голоса. Не хватать постоянной ковбойской музыки в машине. Не хватать колкостей в свой адрес при очередной неудаче и мудрого совета. Больше ты не назовешь меня новичком, хотя мы с тобой напарники уже 17 лет...5 месяцев... и три дня... Мне будет не хватать твоих дружеских, пускай столь редких и скуповатых, объятий. И хоть сейчас, твое тело прижимает меня к полу, в нем больше нет жизни. Нет больше напарника. Сейчас, я, как никогда раньше, чувствую себя виноватым. Виноватым, что совершил столь глупую ошибку, отправившись в одиночку обезвреживать целый отряд галаксионцев. Ты, как всегда, отправился за мной, чтобы вытащить меня из передряги. Закрыл своим телом, как тогда, при встрече с дарканцами.[1] И теперь тебя нет. А я лежу, придавленный к полу тобой, и продолжаю обнимать твое бездыханное тело. Галаксионцы злорадно гогочут, окружая нас в кольцо, один из них направил на меня свой бластер. В последний раз прижимаю тебя к себе, зажмуриваюсь, прижимаюсь щекой к щеке, и, хоть ты этого и не услышишь, шепчу на ухо:"Прости меня, Кей." Над головой раздается щелчок затвора и следом выстрел. Вспышка. Яркий свет. Секундная боль, а затем полное небытие. Через сомкнутые веки продолжает литься свет. Приоткрываю слегка глаза, приподнимаюсь на коленях. Вокруг белое пространство. Я умер? Определенно. С горечью вспоминаю о том, что произошло несколькими секундами ранее, отрешенно смотрю себе под ноги, как вдруг, за спиной раздается до боли знакомый, родной голос: - Ловкач!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.