Часть 1
2 октября 2015 г. в 06:08
Кей... Как же мне будет тебя не хватать. Будет не хватать твоего всегда железно спокойного голоса. Не хватать постоянной ковбойской музыки в машине. Не хватать колкостей в свой адрес при очередной неудаче и мудрого совета. Больше ты не назовешь меня новичком, хотя мы с тобой напарники уже 17 лет...5 месяцев... и три дня...
Мне будет не хватать твоих дружеских, пускай столь редких и скуповатых, объятий. И хоть сейчас, твое тело прижимает меня к полу, в нем больше нет жизни. Нет больше напарника.
Сейчас, я, как никогда раньше, чувствую себя виноватым. Виноватым, что совершил столь глупую ошибку, отправившись в одиночку обезвреживать целый отряд галаксионцев. Ты, как всегда, отправился за мной, чтобы вытащить меня из передряги. Закрыл своим телом, как тогда, при встрече с дарканцами.[1] И теперь тебя нет. А я лежу, придавленный к полу тобой, и продолжаю обнимать твое бездыханное тело. Галаксионцы злорадно гогочут, окружая нас в кольцо, один из них направил на меня свой бластер.
В последний раз прижимаю тебя к себе, зажмуриваюсь, прижимаюсь щекой к щеке, и, хоть ты этого и не услышишь, шепчу на ухо:"Прости меня, Кей."
Над головой раздается щелчок затвора и следом выстрел.
Вспышка. Яркий свет. Секундная боль, а затем полное небытие.
Через сомкнутые веки продолжает литься свет. Приоткрываю слегка глаза, приподнимаюсь на коленях. Вокруг белое пространство. Я умер? Определенно. С горечью вспоминаю о том, что произошло несколькими секундами ранее, отрешенно смотрю себе под ноги, как вдруг, за спиной раздается до боли знакомый, родной голос:
- Ловкач!
Примечания:
[1] - отсылка к 3 сезону 8 серии мультсериала "Люди в Чёрном".