ID работы: 3644777

Техника безопасности

Слэш
PG-13
Завершён
576
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 22 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никогда не позволяйте демону завладеть хотя бы малейшей частичкой вас, — наставительно сообщил Лаурэль молодым ангелам. — Ибо стоит хотя б пушинке с ваших крыльев попасть в руки презренного отродья тьмы, как он обретет власть разыскать вас, где б вы ни находились. Ангелы уважительно таращились на высокого широкоплечего воина с золотыми крыльями, вещавшего им про нормы безопасности в общении с противоположной стороной. Интересовали их не столько эти древние, отжившие свое правила, сколько сам серафим Лаурэль, прославленный боями с демонами. Теперь, когда было заключено шаткое подобие перемирия, ему пришлось вернуть на стойку огненный меч и сменить сверкающие доспехи на скромную мантию учителя в Академии. Но слухи о нем ползли по всему учебному заведению. Поговаривали, что он когда-то голыми руками разорвал на части предводителя адского войска демона Кирлисса. Вот просто отшвырнул меч, ринулся вперед, схватил демона за горло и бросился вместе с ним в пропасть, откуда вскоре вернулся, овеянный славой и забрызганный кровью Кирлисса. Легенды, конечно, привирали от всей широты души, в этом можно было не сомневаться, однако что произошло там на самом деле, рассказывать Лаурэль не рассказывал, отмалчивался и хмыкал. Если подумать логически, то за убийство безоружного и раненого противника даже прославленного воина бы немало потаскали по демонским судам. Но кто думает о логике, когда тут такая прекрасная картина вечно юного воина? — А можно вопрос? — наконец, не выдержал один из ангелов. — Можно. — А это правда… Ну… Что вы… Демона… На куски… Серафим сощурился, глядя в стену. На губах затрепетала мечтательная улыбка. — До сих пор помню, как под моими пальцами билась жилка на его шее. Ангелы содрогнулись. Видимо, в чем-то легенды и не солгали. Хотя преподаватель все равно прекрасен и могуч. И такое благоговение в сердца вползает, что прям ух. — Но мы отвлеклись от темы нашего занятия. Таким образом… — продолжал Лаурэль. В дверь постучали. — Да? — В Академии снова сломались все Колокола Времени, — сообщил входящий старенький преподаватель травоведения. — И мне пора забирать этих юношей к себе. — У меня время закончилось? — Лаурэль посмотрел на стену. Действительно, песок в часах не сыпался, время в них замерло. Надо же, он и не успел сообразить, что заговорился. — Да. — Ну что же, продолжим завтра. Серафим вышел в коридор, по пути перевязывая папку с бумагами. На запястье засверкал кристалл вызова. — Да, слушаю, — Лаурэль тряхнул рукой. — У тебя закончились лекции уже? — Да. Лечу домой. — Жду. Серафим вышел на крыльцо, потянулся, распахнул крылья, сверкнувшие золотом. И взял курс к жилым кварталам города. — Как прошла лекция? — поприветствовал его голос из глубины дома. — Прекрасно. Ммм, какой запах. Божественно. — Сомнительный комплимент. — Фырррк. Серафим прошел в комнату, отстегнул крылья от спины, повесил их на вешалку. Посмотрел в сторону приоткрытой дверцы шкафа, в глубине которого пламенел огненный клинок. — Да. Славное было время. — Что, снова студенты спрашивали про то, как ты придушил Кирлисса? — хмыкнула появившаяся на пороге фигура с подносом в руках. — Именно так. — Я должен стоять с этим подносом вечность? Лаурэль подхватил поднос. Поставил на стол. И не отказал себе в удовольствии притянуть к себе любимого, глядя в чуточку раскосые демонически черные глаза с рубиновыми искрами. И поцеловать. — Ммм, я зря готовил? — Я соскучился, между прочим, супруг мой драгоценный. Однако муж из рук ангела вывернулся. И заявил со смешком: — Садись ужинать. Потом расскажешь, как в сотый раз повторял историю зверского убийства Кирлисса. — До сих пор помню, как под моими пальцами билась жилка на его шее, — процитировал смеющийся серафим. — Лаур! — Сажусь, сажусь. Демон подошел к крыльям. Прижался к ним щекой. И заявил, улыбаясь: — Так что там про пушинки, которые нельзя допускать в руки отродий Тьмы? — Что мне какие-то крылья, я отдал тебе сердце, Кир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.