ID работы: 3644813

Новые дворяне

Смешанная
G
Заморожен
10
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Да здравствует наш король, да здравствует прелестная Ипполет дочь нашего герцога Анжуйского! — громом раздались поздравления в сводах замка и последовали аплодисменты. Заиграла музыка и собравшиеся за столом принялись за кушанья, расставленные по столу. Герцог Анжуйский, на лице которого было беспокойство, сидевший во главе стола со своей дочерью Ипполет, миловидной девушкой, которой сегодня исполнялось семнадцать лет, положил руку на ее ладонь и прошептал: — Где ваш брат, Филипп, почему он не за столом? Ему прекрасно известно, что сегодня, перед начало бала в главном зале, я должен ему представить Эрмину, дочь моего друга, которая выйдет за него замуж. — Папа, вы же знаете, что это бесполезно. Своенравие моего брата достигает предела. — О, нет, молчи, молчи, прошу тебя, ведь даже у стен есть уши! Не хочу слышать больше о его бесстыдствах, — прошептал герцог, поднимаясь из-за стола. Герцог, прищурился, и посмотрел в конец стола, за которым сидела белокурая девушка, с собранными волокнами, часто смеявшаяся с подругой, которая что-то шептала ей на ухо. — Надеюсь они не смеются над моим бедным сыном, хотя, конечно, нет, кто может знать о его странностях, о его причудах. Проговорив про себя эти слова герцог встал из-за стола и направился искать Филиппа, который наверняка еще находился в своей комнате. Быстрыми шагами он преодолел зал и лестницу, открыв дверь комнаты Филиппа и обомлел. Возле зеркала расчесывала волосы девушка в красивом розовом платьице, прихорашиваясь. Она повернулась к герцогу и жеманно улыбнулась. снова отвернулась продолжая заниматься своим вечерним туалетом, она красила губы, не обращая внимания на герцога. Герцог в два шага пересек комнату и выхватил помаду из рук прелестницы. — Филипп! Боже, ты совсем из ума выжил? — Что такое, папа? — мужским голосом ответила девушка красившая губы, выпустив из рук помаду, которая упала на пол, разбившись, — мой любимый цвет, папа! — Боже, боже, мой, — схватился за голову старик, вырывая седые локоны. — Филипп, сын мой! Что ты делаешь со мной? Вероятно ты хочешь свести меня с ума? Нет, я не выдержу этого! Ты что собирался в таком наряде показаться при придворных дамах? Опозорить себя и меня? Чтобы меня лишили всех моих званий и почестей при королевском дворе? Филипп обхватил лицо, закрывая его ладонями: — Папа, почему вы всегда запрещаете мне делать, то что я хочу? Одеваться, как я хочу? Что плохого в том, что мне нравится женская одежда? — Немедленно переодевайся! Я запрещаю носить тебе наряды твоей сестры Ипполет, которые, как я вижу были бессовестно украденные тобой из ее комнаты. На лице Филиппа появился стыдливый румянец, он стер мнимые слезы, размазывая черную тушь на глазах. — Хорошо, папа, я сниму эту одежду сестры! Потому что у меня действительно нет таких прекрасных нарядов, но я обещаю вам, что на следующий же бал выберу еще с большими бантами и красивыми розовыми ленточками платье и смогу предстать в таком образе перед твоими друзьями! И увидите, что кто-то обязательно обратит на меня внимание и выберет в жены! Надеюсь, что это будет или герцог или граф, не хочу более низкого звания, чтобы не унизить вас своим выбором! Старик сделал властный знак рукой, заставляя прекратить вызывающую возмущение речь сына. — Немедленно переодевайся! До бала остался один час, я хочу тебя представить прелестной девушке Эрмине, дочери моего друга герцога Леарнского, которая составит тебе отличную партию и ты забудешь о своем баловстве — изображать из себя женщин и одеваться в их наряды! И ты не обесчестишь мой род своим бесстыдством! Никто и никогда не узнает о моей тайне, что мой сын покрыл свою голову позором! Несчастный герцог и не подозревал, что в это время за происходящей сценой наблюдали внимательно два глаза в приоткрытую дверь спальни Филиппа и, как только герцог пошел к двери, темный силуэт скрылся за углом коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.