ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Мистер Поттер, задержитесь ненадолго, пожалуйста, - позвал Флитвик своего студента после того, как урок закончился.       Прошел месяц с начала года, и Гарри показалось, что время пронеслось незаметно. И если с уроками, как и с новым назначением у него проблем не было (за небольшим исключением), то вот тот проклятый поцелуй с Малфоем весьма пошатнул его психологическое состояние, особенно если учесть, что Драко просто стал избегать гриффиндорца всеми возможными силами с тех пор. И пусть для окружающих Гарри делал вид, что все это ничего для него не значит, врать себе он совершенно не собирался. Да, ему понравилось целоваться с блондином, очень понравилось, но и навязываться Поттер не собирался. Если Малфой решил все это перевести в «я просто хотел избавиться от Забини», то так тому и быть, нечего зря портить себе нервы. - Профессор? – Гарри подошел к Филиусу, засовывая уменьшенный учебник в карман, как он делал в последнее время постоянно, не желая таскаться с рюкзаком, когда имелась приятная альтернатива. – Что-то случилось? - Нет, Гарри. Я просто хотел бы уточнить с вами наши дополнительные занятия. Я знаю, что вам легко даются чары, и вы просили вас подтянуть до мастера, но… ваша магия все еще находится в «диком» состоянии, а это не приносит никаких результатов, кроме разрушающих. - Но, профессор! Мадам Помфри посоветовала мне стать анимагом, чтобы это хоть как-то устаканило мое состояние. Я вполне справился, хоть все вокруг знают, насколько тяжело мне дается трансфигурация. И никакого результата. - Правда? Почему бы вам тогда не поговорить об этом с вашим деканом? Вполне может быть, что одной формы вам недостаточно для хорошего контроля. Советую также сходить к гоблинам, они смогут объяснить вам некоторые вещи, которые помогут вам в вашем состоянии. Поэтому пока я прекращаю наши занятия, чтобы случайно не разрушить Хогвартс. Мне еще предстоит заново ремонтировать класс, при этом просить помощи у Минервы, - улыбнулся полу-гоблин. - Я понял, сэр, - просто сказал Гарри. – Я могу идти? - Гарри, не расстраивайтесь. Это все временно, - Флитвик похлопал подростка по руке, провожая его до двери. – И хочу сказать, что вы вполне уже готовы к получению мастерства в ближайший год. - Спасибо, профессор, - улыбнулся Поттер и вышел из кабинета. – До свидания.

***

      Драко чувствовал себя идиотом из-за всего случившегося в тот проклятый день. Как он мог позволить себя поцеловать, да еще самому полезть к Поттеру? Найдя оправдание своему поступку, он тут же им воспользовался, после чего оставалось только избегать встречи с гриффиндорским старостой, кроме занятий вместе и патрулирования. Да и то в последний раз он не пошел вообще на обход школы, ссылаясь на головную боль. Но даже когда они оставались одни, Малфой просто вел себя, как раньше. Он не хотел привязываться к человеку, с которым у него не будет никакого будущего; отец не позволит этому свершиться никогда. Драко даже подумывал снова начать встречаться с простым, как пробка, Забини, но не смог себя заставить этого сделать, хоть красавчик призывно смотрел на блондина каждую свободную минуту.       Месяц пролетел, и парень уже забыл обо всей той ерунде, что произошла, но именно сегодня почувствовал, что все могло быть по-другому. Надо было просто тогда промолчать и нырнуть в неизвестность с головой. И будь, что будет, как говорится, но… не смог переступить через воспитание, через гордость, через себя не смог переступить. Поэтому лучше оставаться никем друг другу, чем потом страдать, как девчонка, рыдая о потерянной любви. Тьфу, ты!       Драко был в настоящий момент один, глубоко задумавшимся, поэтому не сразу заметил надвигающегося на него Поттера. Но когда все-таки обратил на него внимание, то понял, что его самого вообще не видят, если вообще хоть что-то вокруг ощущают.       Гарри, опираясь на трость, довольно быстро шел по направлению к башне гриффиндора, чтобы забыться, отвлечься и просто заняться чем-нибудь важным для других, если важным для себя он заняться не мог. Всегда что-то происходит с ним такое, что на самом деле готово разрушить его мечты. Мастером Чар захотел стать, мальчик!? А, нет, не выйдет! Потому что ты, Поттер, неуравновешенный, слишком не такой, как все, волшебник, которого стоит сначала приручить, а потом уже обучать чему-то такому… чему-то, что очень много значит в твоей жизни. Глупец!       «Гарри, ты должен стать анимагом, чтобы уравновесить свою магию»       «Гарри, ты еще не готов»       «Гарри, Гарри, Гарри»       Бесит, как же все это бесит до невозможности, что хочется и правда все тут разрушить. Он когда-нибудь хоть кому-то навредил? Нет! Но его все равно пытаются подвести под рамки общественности, хотя у него это не получится, даже если он этого сам пожелает. Да и не хочется быть таким, как все. Не хочется, и всё тут! - Поттер, смотри, куда идешь, - прервал его размышления голос Малфоя, словно ворвавшийся в его разум из пучины отчаяния, чтобы еще больше там нагадить.       Захотелось послать этого труса куда подальше, но Гарри решил просто его проигнорировать, не желая тратить свое время еще и на этого парня, не желающего бороться за то, что ему действительно нужно. Хотя, если подумать, Поттер также поступает, но тут немного все иначе. Правда?       Драко смотрел на удаляющуюся спину гриффиндорца, только что проигнорировавшего его слова. Такого не бывало никогда, а в настоящее время это лишь укололо где-то в районе сердца. Не желая просто так это оставлять, блондин поспешил следом. - Поттер! Поттер, подожди же ты… - Малфой нагнал хромающего Поттера у первого же поворота на пятый этаж.       Гарри резко остановился, развернулся и прямо посмотрел в глаза Малфоя. Симпатичный, немного бледноватый и нервный, порой, но это можно исправить, если сильно захотеть. А глаза почти всегда холодны и равнодушны, если не метают искры ярости в его сторону. Что в этом парне может цеплять? Да ничего, если хорошенько подумать головой, да только в таких делах головой и не думаешь совсем, скорее кое-чем иным, находящимся либо в груди, либо в штанах, у кого как. - Что, Малфой? – спросил Гарри, прислоняясь к стене и прикрывая глаза, так как начал понимать, что боль в ноге снова начала разрастаться. Мордред все побери, как не вовремя-то! - Поттер, я... хотел спросить, ты все еще собираешься заниматься зельями? Сегодня как раз я свободен.       Ответить бы «Нет» и уйти, куда направлялся. - Да. Увидимся в шесть на восьмом этаже. Если хочешь, мы можем заняться и Чарами. Если не боишься, - последнее брюнет прошептал еле слышно, и Драко его не понял. - Хорошо, - просто сказал блондин, продолжая смотреть на Гарри, только что распахнувшего глаза. – До вечера.       Странный диалог, слишком напряженная атмосфера, всего «слишком». Стоит просто найти тех, кто заставит его расслабиться. С этими мыслями гриффиндорец продолжил свой путь.

***

      Сидя в немного шумной гостиной, Гарри с улыбкой смотрел на сидящую на его коленях первокурсницу, которой он объяснял заклинание левитации, которое проходили малыши на прошлом уроке. - Смотри, Кристи, звучит это как «ВингАрдиум ЛевиОса». При этом ты плавно выводишь в воздухе руну. Чем больше и тяжелее предмет, тем больше концентрация. Например, перышко я могу поднять, вообще не глядя, а вот, скажем, чтобы приподнять нечто достаточно большое, типа тех же рождественских елей, уже нужно все мое внимание. - Гарри, а правда, что большинство заклинаний относятся к Чароплетению? Даже трансфигурация и зелья? - По большей части, Мартин, - ответил юноша сидящему на диване в обществе однокурсников мальчику, чем-то напоминающего ему его самого в одиннадцать лет. – Чары – они весьма многофункциональны. Вы можете не знать трансфигурацию, как я, например, но некоторые заклинания настолько широко используются в чарах, что волей-неволей приходится их изучать. Весьма легко, если подумать. В зельях же чары очень редко используют, больше ритуальные заклинания, но это только в тяжелых составах. И это тоже не ко мне, - Гарри улыбнулся, а малыши весело рассмеялись. - Я хотел спросить, - робко произнес мальчишка, сидящий отдельно от остальных. - Да, Макс, - Гарри никак не мог понять этого маленького, чересчур серьезного ребенка, который не позволял себе достаточно сблизиться ни с кем из ребят, что делало его кем-то вроде отщепенца в гриффиндоре, но Поттер старался постепенно все это исправить и узнать, в чем причина данного поведения малыша. - Если я … - он сильно сжал руки в кулачки, словно сомневался, стоит ли продолжать говорить, - если я могу… Я не хочу говорить при всех, - вдруг сказал Макс, откидываясь на кресло. - Мы поговорим с тобой об этом наедине. Хорошо? – Гарри улыбнулся ему, но тот на это никак не отреагировал.       Почему МакГонагалл не обращает на мальчика внимания, почему Гермиона и остальные старосты не видят, что ребенок сильно травмирован чем-то? Почему? Хотя, стоит ли вообще удивляться, если учесть, что он сам был когда-то на месте этого Макса, такой же одинокий, только вот Макс, в отличие от Гарри, не смог найти себе друзей, ведь он не был мальчиком-который-выжил. - Ладно, - все-таки произнес Макс тихо, и все снова засыпали Гарри вопросами, а гостиная погрузилась в радостный смех.

***

      Было уже около шести, когда Гарри вспомнил, что его ждет Малфой. За время беседы с первокурсниками он успокоился, даже как-то стабилизировал магию. Возможно, все ошибаются, и чтобы прийти в согласие со своим внутренним "Я" – не нужно ничего сверхъестественного – просто быть собой, немного отвлекаться от проблем и погружаться вот в такой вот мир с ребятами иногда. Это приносило некое тепло в его душу. - Мистер Поттер, - вдруг его окликнул голос, когда он уже вышел в коридор, - можно мне с вами? - Макс? – Гарри даже не удивился, хотя стоило бы. – Конечно. Я иду к одному вредному слизеринцу заниматься зельями, - Гарри улыбнулся и протянул руку, чтобы взять мальчика за ладонь, но тот со страхом отшатнулся, а Поттер сделал вид, что не заметил, хотя про себя подумал о кровавой мести над его опекунами. – Я слышал, что профессор Снейп тебя выделяет у себя на уроке? - Я не заметил, - буркнул Макс, идя рядом с Гарри. – У вас болит нога? - Нет, сейчас нет! – Поттер просто не мог снова не улыбнуться. – А Снейп всегда такой злой, но если он на тебя не шипит, значит, можешь считать себя гением. - Я могу говорить со змеями, - вдруг выпалил ребенок после недолгого молчания, и крепко зажмурился, словно его сейчас ударят.       Гарри сначала опешил от его резкого заявления, а после просто ответил: - Я тоже могу. И что? – Макс резко поднял на него взгляд и почти что зарычал от злости, совершенно непонятной Поттеру. - Вы обманываете! Со змеями говорят только ненормальные, как… - Оооо, я тоже, значит, ненормальный! – улыбнулся Гарри. – Этоссс очшшшень необычшшшшно, но ссс не ненормально ссссс, - прошипел шестикурсник, заставляя Макса успокоиться. – Я не знал, что это темный дар, пока не перешел на второй курс. И, честно тебе скажу, малыш, никогда не считал это чем-то ужасным. Это даже прикольно. - Но на этом языке говорят только слуги Сатаны! - Что? – Гарри резко остановился, услышав фразу, которую прочитал когда-то давно, единственный раз в жизни открыв учебник по истории магии на тему инквизиции. – Кто тебе это сказал? - Дедушка, - вырвалось у ребенка, после чего он снова погрузился в этот свой внутренний мир, опять становясь отстраненным, а Гарри пообещал себе узнать об этом мальчике все, что только возможно. - Ладно. Так как тебе Хогвартс? – перевел тему Поттер, уже замечая стоящего у Выручай-комнаты Малфоя. - Здесь красиво. А я не буду вам мешать? – вдруг засмущался Макс, показывая, что он все-таки необычный ребенок. - Нет! У нас же не свидание! Правда, Малфой? – Драко ничего не ответил, лишь внимательно смотрел на улыбающегося Поттера, что-то говорящего первокурснику, и пожалел, что у них, и правда, всего лишь занятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.