ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Пролетело что-то около трех недель после их с Поттером первого занятия зельями, а Драко все никак не мог пересилить свое упрямство и признаться хотя бы уже самому себе, что безнадежно погряз в чувствах к гриффиндорскому старосте. Разных чувствах, смешанных, а от того бесящих невообразимо. Поттер занял все в его окружении: он словно был везде и всюду, постоянно сталкивался с блондином в коридорах Хогвартса, посещал почти те же занятия, что и Малфой (во всяком случае, Драко так думал, когда видел Гарри чаще, чем это ему было необходимо), смеялся над шутками своих друзей и вообще… был невероятно беззаботен для кого-то, кто недавно признался в своей симпатии Драко Малфою.       Слизеринец стал бы сомневаться в том, что весь произошедший тогда разговор оказался правдой, если бы не их обходы вечерами, когда Поттер посвящал все свое внимание ему одному, и их занятия зельями и чарами, на которых ярость блондина вырывалась постоянно, заставляя Поттера лишь ухмыляться и отступать от парня, не пытаясь его коснуться, не были бы такими конструктивными и обнадеживающими. Вот ни разу он даже не дотронулся до блондина с тех пор, как Малфой сказал, что Поттер ему не интересен, словно ждал первого шага от самого слизеринца. А у Драко просто не было на это никаких моральных сил! - Малфой, что сложного в том, чтобы вызвать Патронуса, в конце концов? – разозлился Гарри, но сказал это спокойным тоном, чтобы не нервировать блондина еще больше. – Просто сосредоточься на счастливом воспоминании и произнеси заклинание. Даже у Невилла к двадцатому разу получилось выпустить хотя бы лучик света. Что у тебя за проблемы? - Заткнись, Поттер! – крикнул блондин, злясь на то, что его посмели сравнить с Лонгботтомом, причем не в положительном аспекте. – Я все делаю так, как ты говоришь, но у меня ничего не получается! - Всё, ты мне надоел своим нытьем, Малфой! – Поттер подошел к Драко вплотную и, вцепившись ладонями в его лицо, сильно впился его губы своими, постепенно углубляя поцелуй, превращая его из страстного в нежный.       Все это продолжалось около минуты, пока Драко полностью не расслабился и не перестал сопротивляться действиям брюнета, который, как только ощутил капитуляцию, тут же отступил за спину Малфоя. - Поттер… - Тихо… Закрой глаза, Драко, - Гарри обошел парня и встал ему за спину, шепча слова ему в ухо, медленно проводя ладонями по рукам Малфоя, пока не дошел до запястий, словно пытался влить в него свою силу, хотя на самом деле ничего такого даже не предполагалось. – Ты чувствуешь свою магию? Ощущаешь ее тепло в своей груди? – блондин лишь кивнул головой в знак согласия. – Не открывая глаза, вспомни то, как я тебя поцеловал, как заставил тебя замолчать тем, чего тебе хотелось уже достаточно давно, Дракон. Вспомни, как мой язык играл с твоим, вспомни, что ты при этом чувствовал и держи это мысленно перед глазами и в сердце. Хорошо, - шепнул Гарри, как только Драко полностью расслабился и погрузился в воспоминание, распознанного Поттером из-за румянца на щеках блондина. – А теперь, думая о нашем поцелуе, произнеси это заклинание, почувствуй всю его силу, ощути свет в себе, Драко. Ну же! - Экспекто Патронум, - с придыханием, словно говорил после долгого бега, произнес Малфой.       Он никогда раньше не осознавал, что можно терять столько сил, просто произнося обычное заклинание, но в настоящий момент Драко ощутил, как его магия, удерживаемая в груди, устремилась куда-то наружу, нагревая его руку с волшебной палочкой, заставляя парня почти закричать от необычности испытываемого восторга. - Открой глаза, - проговорил обычным тоном Поттер, отойдя от блондина на некоторое расстояние, Драко последовал совету и распахнул веки.       То, что предстало перед его взором, заставило его улыбнуться и тяжело задышать. Прямо напротив парней с величественной осанкой стоял огромный белый тигр, сверкающий серебристыми глазами в сторону вызвавшего его мага, в нетерпении бьющий себя хвостом по бокам. Видение длилось лишь пару мгновений, ведь потерявший концентрацию слизеринец больше не смог удерживать Патронуса в видимом состоянии. Тигр рыкнул, превращаясь в дымку, после чего полностью растаял. - У меня получилось, - выдохнул уставший блондин, опуская волшебную палочку вниз и глядя на то место, где недавно стоял его защитник. - Отлично. Дальше ты сможешь тренироваться самостоятельно. Увидимся завтра на вечернем обходе. А сейчас извини, мне уже пора, меня ждут, - И Поттер, долго не прощаясь, вышел из Выручай-комнаты, стараясь не думать о своей глупой затее с поцелуем, хоть и вполне приятной.       Драко замер на месте, не понимая, от чего Поттер так быстро ушел, от испуга, или от самого себя, но когда до него дошли весь смысл и все воспоминания о недавнем поступке Гарри, он больше не стал задумываться, а быстро выскочил следом за брюнетом, не собираясь больше лгать себе, лгать Поттеру и всему миру.

***

- Поттер, вас просил зайти к нему директор, - Гарри остановил недалеко от гриффиндорсой башни Аргус Филч, хмуря брови, словно данное поручение было ему в тягость. - Спасибо, я зайду к нему, - ровно ответил Гарри, продолжая двигаться дальше к башне. - Он сказал, как можно скорее! – проворчал смотритель. - Могу я хотя бы оставить свою сумку у себя в комнате? Это может потерпеть немного, правда? – спросил Гарри, спокойно глянув на Филча, вечно чем-то недовольного, словно его жизнь полностью не удалась, хотя кто ему в этом виноват. - Я передал, остальное меня не касается, Поттер, - пробурчал Аргус и ушел, увидев в конце коридора свою кошку.       Гарри проводил мужчину взглядом и уже собирался идти дальше, но сделав несколько шагов, передумал. Идти в гриффиндорскую башню, а потом снова спускаться вниз к директору – совершенно не хотелось, тем более сегодня намечалось более интересное времяпрепровождение, чем беготня по этажам. Глубоко вздохнув, парень развернулся в другую сторону и направился к Дамблдору, чтобы поскорее отделаться от этого неожиданного вызова. - Поттер, - Драко часто дышал, весь раскраснелся, словно бежал за ним всю дорогу, пока не нашел, о чем Гарри не стал говорить блондину, так как мысли его были заняты кое-чем другим, а именно расстегнувшейся на груди Драко рубашкой и съехавшей в сторону мантией, открывающей вид на обнаженную кожу. – Постой. - Я и так стою, Малфой. И в отличие от тебя, вполне прилично выгляжу. Что тебе нужно? Ты не против, если все мне скажешь по пути к директорскому кабинету? – Гарри не стал говорить, что удивлен, или вообще что-то в этом роде, просто принял как данность то, что Малфой решил его догнать. Драко же быстро поправил на себе одежду, уязвленный замечанием Гарри, но больше возмущенный собой. - Нет. Только не могли бы мы идти чуть медленнее? - Малфой, я иду достаточно тихо, чтобы меня не нужно было догонять. В конце концов, я опираюсь на трость, а это не способствует… - Мне понравилось, - прервал его блондин, из-за чего Гарри чуть приподнял бровь в недоумении, немного улыбаясь при этом. – Понравился твой… способ обучения. - Этот «способ», как ты это называешь, не для каждого, Малфой, - сказал Поттер, глядя в глаза слизеринца, после чего отвернулся и немного прибавил скорости. - Я на это надеюсь… - Что ты хочешь, Драко? Поиграть? Временно отвлечься от намеченного твоим отцом пути для тебя? Завязать ничего не значащие отношения со мной? Что именно ты хочешь, останавливая меня сейчас, на что-то «надеясь»? – Гарри не собирался отступать от Малфоя, который мог просто отговориться словами в будущем. Или все, или ничего. - Я… ты мне тоже нравишься, Поттер, - только и выдал блондин, глядя при этом в глаза Поттера. Они стояли у кабинета директора, не отрывая друг от друга взора, но в итоге Гарри улыбнулся и, сделав шаг к Драко, немного сжал его плечи в своих руках, больно упираясь рукояткой трости в кожу юноши, но тот словно этого не замечал. - Это не то место, которое бы ты выбрал для такого признания, верно? – спросил брюнет, шепча это на ухо Драко. - Совершенно не то, Потти. Да и любое другое тоже. Но ведь ты бы не слез с меня, пока бы я не выдавил из себя этих слов. - Неверно, Драко. Мне не нужны твои слова, ты можешь и солгать и сказать правду. Слова – это ничто. Реально лишь то, что ты смог сделать этот малюсенький шаг, преодолев барьер внутри себя. Иди! Не хочу обсуждать нечто подобное у кабинета Дамби! – Гарри притронулся кончиками пальцев к его щеке, улыбнулся снова и повернулся к Горгулье. – Сахарные тараканьи усы, - до чертиков нелепый пароль, и каменный страж отскакивает в сторону. - Это ведь что-то значит для тебя, верно, Гарри? – спросил ему в спину Малфой. - Достаточно, чтобы не дать Люциусу решать за тебя, с кем прожить жизнь. - Я буду у Крестного. - Не думаю, что увидимся сегодня. Дамби отличается весьма долгими и сладкими речами, - Гарри снова оглянулся и вступил на лестницу. - Пока, Потти. - Пока, Хорек.

***

- Я все прекрасно понимаю, Альбус. Но не позволю так с собой разговаривать каким-то соплякам! - возмущалась Минерва, отпивая из чашки горячего чая.       Дамблдор уже целых полчаса выслушивал весьма громкие крики МакГонагалл, которая все продолжала жаловаться на Гарри Поттера с тех самых пор, как вошла, хотя причины подобного поведения от нее директор так и не услышал. - Успокойся, Минни, все сейчас выясним. А пока, прошу тебя все мне объяснить толком, чтобы я не выглядел как… неумный человек в своем собственном кабинете, - сказал Альбус, хмуря брови.       В последние годы, если уже честно говорить самому себе, Минерва сильно сдала; перестала восторженно рассказывать о первокурсниках, перестала улыбаться, вообще вся быстро постарела и превратилась в мегеру, как ее называют большинство студентов (и не только студентов, если уж на то пошло). Сам Альбус уже стал замечать, что его заместитель очень часто стала придираться ко всем без причин, предвзятость ее уже вошла в легенду. И чтобы там не думали о Северусе, тот никогда не умалял заслуг студентов, если они действительно были талантливы, МакГонагалл же часто исходила в оценивании учеников из личных симпатий и антипатий. - Как я могу успокоиться после подобного, Альбус?! Он посмел… - в этот момент ее прервал стук в дверь, и в кабинет вошел Гарри Поттер, улыбаясь, хотя увидев Минерву, его улыбка как-то увяла. - Профессор Дамблдор, вы меня просили зайти. Что-то случилось? – Гарри кивком головы поздоровался со взрослыми. - Да, мой мальчик, проходи и присаживайся. Чаю? – Альбус был сама любезность как всегда, словно его вежливость могла помочь решить любой вопрос. Может, так и было. - Спасибо, профессор, - улыбнулся Поттер и взял протянутую ему чашку. - Альбус! Как ты…? – начала было Минерва, но ее снова прервали. - Гарри, профессор МакГонагалл рассказала мне о твоей недавней… эскападе, так скажем. Не объяснишь причины такого неуважения к Минерве? Говори по существу, пожалуйста, - Альбус стал необычайно серьезным, а Минерва, сжав губы, присела на довольно жесткий стул, который создала себе сама. - Я никак не выказывал своего неуважения к профессору, директор. Я был предельно осторожен в словах, сэр. - Что все-таки произошло? Я, кажется, просил говорить толком, - почти прошипел уже Альбус, раздраженный этими танцами вокруг да около. Особенно когда у него до жути болела голова с самого утра. - Мальчик слишком много на себя берет, Альбус. Видимо решив, что став старостой, ему позволено предъявлять мне какие-то обвинения! – встряла МакГонагалл, почти вставая со стула. - Хватит! Гарри, я слушаю тебя, - Дамблдор потер виски пальцами, мечтая уже поскорее добраться до Поппи с ее зельями. Он не привык осаживать преподавателей, но Минерва уже стала переходить все границы его терпения. - Я никогда не думал, что могу разочароваться в человеке еще больше, чем уже разочарован, профессор МакГонагалл, но вы просто превзошли саму себя, придя сегодня к директору и нажаловавшись на меня. Но в итоге пострадаете лишь вы. Вы хотите знать причину моего, весьма эмоционального, разговора с профессором МакГонагал, (который, кстати говоря, произошел три недели назад), директор Дамблдор? Так вот, я, как староста факультета Гриффиндор, при поддержке Гермионы Грейнджер, официально вам заявляю, что Минерва МакГонагалл не соответствует должности декана. - По причине? – тихо спросил Альбус, глубоко выдохнув из-за этой ситуации, но не желающий сейчас принимать ничью сторону, пока не разберется во всем. - Она этой должности просто недостойна! – Гарри закрыл глаза руками, а потом снова посмотрел в лицо директора. – Я знаю, что вы не сможете поверить мне на слово, но я прошу вас хотя бы проверить мою версию событий, выслушав аргументы. - Минерва, о чем говорит мистер Поттер? - Он заявился ко мне, требуя информацию о второкурснике… - Первокурснике, профессор, - прервал ее Гарри. – Я просил вас рассказать мне о Максе Тренде, а вы заявили, что понятия не имеете, кто он такой! - Минерва! – Альбус шокировано уставился на женщину, побледневшую от его слов. – Ты же не могла… - Могла. И поэтому я вас официально уведомляю, директор, что профессор МакГонагалл должна быть временно отстранена от возложенной на нее обязанности. Я понимаю все, профессор, - тихо обратился Гарри к Минерве, - но и вы поймите, что то, что произошло – это вопиющее нарушение моральных качеств, ваших, как ответственного лица. Я не знаю, что послужило причиной подобного пренебрежения к детям, но это не важно для меня, не важно для Гермионы и не важно для ребенка, который подвергается физическому и эмоциональному насилию дома от родного деда. Вы обязаны были знать его имя, вы обязаны были заметить его отстраненность и, в конце концов, его синяки на руках и шее. Вы не попытались даже отправить малышей к Поппи. Мне пришлось самому договариваться с ней вчера, чтобы уже через неделю все ребята были осмотрены и вылечены, если нужно. Поверьте мне, профессор, в случае Макса данное упущение могло привести к катастрофе, как и в моем случае когда-то, если бы не Альбус Дамблдор и мое звание мальчика-который-выжил. - Мистер Поттер… - Минерва сидела пораженная, но больше не пыталась как-то оправдываться. - Ты можешь идти, Гарри, - вдруг сказал Альбус. – Решение в этом вопросе будет приниматься преподавательским составом в самый ближайший промежуток времени. - До свидания, - просто ответил на это Поттер и вышел из кабинета.       Как только двое профессоров остались наедине, из глаз женщины потекли безмолвные слезы, а Дамблдор с жалостью посмотрел на нее. - Я знаю, Минерва, что смерть твоего сына и внуков сильно повлияла на тебя. Но я не думал, что это как-то отразится… - Я не могу и не хочу общаться с детьми больше, чем это необходимо для занятий, Альбус. Я не могу заставить себя увидеть в них тех, кем больше никогда не станут мои родные. Они должны были выжить! Должны были учиться в школе, бегать и проказничать вместе со всеми. Почему их нет, а… - Не заканчивай, Минерва. Боюсь, Гарри прав, и тебе лучше перестать мучить себя деканством. Думаю, как профессор ты вполне справляешься. А теперь, оставь меня, - Альбус подождал, пока она выйдет и только после этого сам поднялся с кресла и подошел к камину. – Мерлин, что же с тобой произошло, Минерва? – выдохнул он, после чего набрал в ладонь летучего пороха. – Кабинет Поппи Помфри, - четко произнес старик и исчез в изумрудном пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.