ID работы: 3644945

Хорошая возможность

Смешанная
R
Завершён
962
автор
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 118 Отзывы 456 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Спасибо, профессор, дальше я сам. - Вы уверены, Поттер? - Да, сэр. Я ведь решился на этот разговор с этим… человеком, - прошептал он, глядя куда-то в пустоту мимо своего учителя, словно был где-то не здесь, а в своем далеком прошлом. - Не обожгитесь, - и лишь легкая улыбка в ответ. Профессор тихо аппарировал, не став больше ничего говорить.       Вспоминая тот день, когда он появился на пороге особняка, принадлежащего в настоящий момент Лорду Тренду, Гарри сжимал кулаки, не в силах обуздать свою ярость и некую растерянность из-за того, что ему пришлось тогда пережить. Один час безумного восхваления к себе и еще пять минут ненависти, тоже... к себе. Люди до невозможности непостоянны, особенно когда они не могут понять, что все их чертовы убеждения и мысли на самом деле глупы, недальновидны, а, порой, просто опасны для близких им людей.       Сэмюэль Тренд, сквиб из чистокровного рода, оказался человеком не просто жестоким, а ужасающе помешанным на том, что весь его род обязан одному ему за то, что он родился на свет не наделенным магическими способностями. И маленький мальчик, оставшись без родителей, просто расплачивался за все то, что не даровала этому мерзкому старику Судьба. Волны гнева, ярости и… зависти исходили от Тренда, и это заставляло Поттера почти трястись внутри себя, чтобы только не вынуть волшебную палочку и не проклясть его прямо на месте. Даже Дурсли не были настолько жестоки к Гарри, как Тренд к своему родному внуку – единственному на свете маленькому человечку, который был готов на все, чтобы его любили. Почему все иначе!? Что стоило просто открыть сердце ребенку, кровиночке? Это тяжело и неправильно в его понимании? Так пусть будет проклят этот старик вместе со своей неуемной яростью на всех вокруг. Теперь, после того разговора, Тренд ненавидел и Гарри Поттера, может даже больше, чем кого бы то ни было. - Я думал, что уж Гарри Поттер поймет меня, что он великий волшебник, который поможет искоренить всю эту чистокровную мразь, этих Пожирательских щенков, но…       Последние слова, которые произнес при нем старик, после чего Гарри просто ушел, даже не посмотрев на него. Пусть себе живет в своем маленьком безумном мирке, ну а Макс никогда больше сюда не вернется. Поттер ему этого просто не позволит. Он хотел попробовать донести до сквиба свою точку зрения, но понял, что ему это не нужно, тем более, он этого просто не поймет и не примет. Так и умрет один, ненавидимый всеми вокруг в лучшем случае, вызывающим равнодушие – в худшем. Ведь даже ненависть – это хоть какое-то чувство, пусть и негативное, равнодушие же - лишь пустота.

***

      Поттер постучался в класс к профессору Флитвику, чтобы уже решить эту чертову задачку, заданную зеленокожими пройдохами для него. Он пролежал в Больничном крыле чуть больше недели, хотя ему обещали всего два дня, а после сразу как-то забыл о проведенном ритуале, полностью погрузившись в размышления о том, как должна пройти встреча с Трендом. И вот теперь уже стало казаться, что с момента окончания ритуала прошел целый год, а он так и не узнал результата. - Войдите, - послышалось из-за двери после стука Поттера. - Добрый день, профессор. Разрешите? – и Гарри прошел чуть вперед. - Конечно, мистер Поттер. Что у вас? – Флитвик улыбался. Гарри даже казалось, что этот человек всегда улыбался, словно не было в этом мире ничего, что заставило бы его грустить. - Профессор, скажите, вы говорите на гобледуке? – Поттер присел напротив преподавателя на стул. - Имел несчастье когда-то учиться у своего троюродного дядюшки с отцовской стороны, мистер Поттер. И хочу заметить, что это одна из тех вещей, о которой я пусть не жалею, но вспоминаю с содроганием. - Оу! Тогда вы, возможно, сможете мне помочь с переводом вот этих данных, - и Гарри протянул свернутый пергамент Филиусу, после чего откинулся обратно на спинку стула, но при этом продолжил опираться на трость. - Хммм… Гарри, вы все-таки прошли ритуал? И весьма сложный, хочется заметить, - профессор, с каждой прочитанной строчкой все больше распахивал глаза, хмурился и улыбался, пока не добрался до последней строчки. – Ну, мистер Поттер, поздравляю, даже я бы не додумался до подобного, но гоблины всегда отличались отменным и непревзойденным чувством юмора. - О чем, сэр? – спросил Гарри. - Позвольте зачитать. Итак, Проведена проверка магической состоятельности мага: Имя: Гарри Джеймс Поттер-Блэк (Слизерин, согласно магии приобретения) Год Рождения: 31 июля 1980 Отец: Джеймс Карлус Поттер Мать: Лили Кэтрин Поттер (Эванс) Крестный отец: Северус Тобиас Снейп, согласно завещанию Сириуса Ориона Блэка… - Что? – Поттер в шоке распахнул глаза. – Сириус написал завещание, по которому Снейп становится моим Крестным, да еще перед магией!? - Здесь так написано, Гарри. И не перед магией, лишь юридически. Не думаю, что магия ритуала могла солгать. Хотя, если вы хотите услышать мое мнение, то это весьма неожиданное решение для кого-то, столь… простите, не стоило мне этого говорить. - Ничего. Глупого и предвзятого, вы хотели сказать? - Флитвик улыбнулся, но на это ничего не сказал. – Дальше. - Так, Предрасположенность магии: Артефакторика, чары, зельеварение (перешедшее, неактивное) Способности: парселтанг, магическое осознание.       На этом Флитвик чуть запнулся, внимательно поглядев на Гарри, но продолжил читать: - Магический уровень: высший второго барьера, Максимальный возможный барьер: пятый высший из возможных восьми. - Профессор, что это значит? – снова прервал Гарри учителя. - Гарри, магия делится не только по направлениям, но и по уровням, уровни же разделяются барьерами. То есть, три уровня: малый, в котором двенадцать барьеров, средний с десятью барьерами и высший – с восемью. У вас третий уровень – высший второго барьера. Но в будущем вы сможете достигнуть пятого барьера, не более. Сейчас вы сильнее Дамблдора на один барьер. Но при этом по знаниям и опыту, вы в настоящий момент не смогли бы победить его на дуэли. Чистая магия – это не то, что магия осознанная. - Спасибо, я понял. А какой у вас уровень? – Гарри улыбнулся. - Второй уровень пятого барьера. Мне до вас далеко. Ладно, что там еще написано? На этом все, никаких магических всплесков быть не должно, если вы не будете испытывать негативных эмоций, сильных, я хочу сказать. Это еще и благодаря впитанной вами магии поверженного врага. В ваше совершеннолетие все это прекратится. А до этого еще девять лет. Придется потерпеть. Проверка проведена в банке Гринготтс. С согласия Гарри Джеймса Поттера его магия использована для магической подпитки здания.

Дата: 2 ноября 1996 года. Поверенный Рода Поттер: Трондх Урульх Пятый.

- Спасибо, сэр, за помощь, - Гарри забрал протянутый ему свиток и встал со стула. - Гарри, мне кажется, я понял, почему на наших занятиях все взрывалось. Вы злились, когда что-то не получается. Думаю, небольшая медитация перед началом работы вам не помешает. Жду вас завтра в четыре, как обычно, - Поттер не стал скрывать радости, и быстро попрощавшись, вышел в коридор.       Возможно, еще можно что-нибудь сделать со своей жизнью.

***

      Следующее утро принесло с собой не только хорошее настроение, но и весьма странное письмо, которое Поттер получил на завтраке. Вчитавшись в первые же строчки, он весь подобрался, что-то такое появилось в его взгляде необычное, заставившее его нервно сглотнуть и свернуть дорогой пергамент, чтобы прочесть письмо позже, без лишних глаз и ушей. Никто не должен знать о его содержании, даже лучшие друзья, иначе все будет напрасно. - …сегодня в двенадцать. Это так волнительно, даже не терпится поскорее этому научиться! – радостно высказалась Гермиона, вырывая Гарри из размышлений. - О чем ты, Герми? – спросил Поттер, накладывая на тарелку несколько оладий и поливая их сиропом из малины. - Гарри, ты вообще с нами, или все где-то летаешь? Малфой на тебя явно плохо влияет! – высказался Рон, утыкая нос в газету, которую получил только что. – Гермиона имеет в виду урок аппарирования, который назначен на двенадцать часов сегодня. - Да? Уже сегодня тринадцатое ноября? Что-то я явно отстал от жизни. Где, кстати, мой хорек? – спросил он еле слышно, поглядывая на стол слизеринцев. - Не знаю, но вот то, что Забини идет сюда, ничем хорошим не закончится, поверь мне, - равнодушно выдала Грейнджер, отпивая из стакана сок. - Вот Мордред, эта истеричка точно сейчас сюда подойдет! – прошептал Уизли, глядя на мулата поверх «Ежедневного Пророка».       Гарри, также посмотрев на Забини, решил подождать, что произойдет, поэтому остался сидеть на месте.       Блейз, еще после того раза, когда увидел Поттера и Малфоя вместе, решил, что отойдет в сторону и подождет, пока Драко одумается и вернется к нему, к Блейзу. Но прошел месяц, а Малфой только все больше отдалялся, пока парень не понял, что Поттер просто напросто опоил Драко чем-то, что заставляет его возлюбленного избегать Забини. А сегодняшней ночью Блейз пытался соблазнить Драко, даже залез к нему в кровать, но тот с такой яростью его столкнул, что ненависть переполнила сердце Забини и не успокаивалась до утра, а сейчас, глядя на самодовольство Гарри Поттера, он собирался все выяснить раз и навсегда. Не глядя ни на кого вокруг, Забини направился прямо к столу Гриффиндорцев, с каждым шагом слыша за своей спиной напряженное перешептывание. - Поттер! – крикнул он, нависнув над гриффиндорцем, на что тот так и не обратил внимания, пока не прожевал. Только тогда он поднялся из-за стола, оказавшись на целую голову выше Бейза, заставив его вдруг почувствовать себя неловко и в невыгодной позиции. - Что? – тихо спросил Гарри, чуть приподняв бровь. - Это ты во всем виноват! – начал выть мулат, чуть ли не набрасываясь на Поттера. – Это ты влез к нам с Др…! - Силенцио, - прошептал Гарри, после чего с силой вцепился в руку парня и выволок его из Большого Зала. Только тогда он снова заговорил. – Решил себя опозорить, пожалуйста! Но не смей даже пытаться полоскать своим грязным ртом имя Драко. Я еще никогда не встречал кого-то, кто был бы мне более противен, чем Лорд, но ты превзошел все мои ожидания. Ты в конце концов, парень, а не девочка-первокурсница, верно? Веди же себя, как и положено. Или переоденься в женскую мантию и всю оставшуюся жизнь пей оборотное зелье, если так неймется побывать девушкой. Еще раз подойдешь ко мне, и я тебе не позавидую, так прокляну, что всю жизнь потом будешь рыдать горючими слезами. Ясно? - К тебе не подходить, не к Драко? – выплюнул Блейз, наконец, перестав ныть. - Драко уже большой мальчик и сильный маг, ему не нужно мое покровительство в подобном вопросе! Он справится с тобой в любом случае сам. - Ты слишком высокого мнения о нем. - Нисколько, я прекрасно осознаю все его недостатки и достоинства. Но я уверен, что ты получил от него хорошенько, вот и решил испытать еще и меня. Так вот, не суйся лучше. Обрати внимание на Нотта, вот уж кто по тебе сохнет, не знаю только по какой причине. - Драко никогда не будет с тобой, его отец этого не позволит! - А вот это решать не тебе и не Люциусу Малфою. Проваливай! – Гарри отошел от Забини и направился на первую пару на сегодня. Забини так и остался стоять на месте, глядя вслед Поттеру.       Гарри не ожидал ничего подобного, когда проснулся, но зато это позволило ему немного отвлечься от письма, все еще лежащего в кармане. - Потти! – из-за поворота вынырнул Малфой, сверкая своей хоречьей ухмылкой. - Подслушивать нехорошо, ты знаешь, Драко? – Гарри остановился и прижал подошедшего блондина к себе. – За это можно и получить. - Поцелуй? Если да, то я и позже подслушаю что-нибудь. - Позже! Вечером в Выручай-комнате. Мне есть, что тебе сказать и получить от тебя пару советов под клятвой о неразглашении разумеется, - сказал Гарри, чуть отстраняясь и медленно стал идти рядом с Драко. - Все никак не избавишься от своих тайн? – Малфой понял, что разговор будет серьезным. - Нет, никак, Малфой! Увидимся на уроке аппарации, - шепнул Гарри, поцеловав слизеринца, после чего свернул в противоположную сторону. - Увидимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.