ID работы: 3645103

Смертельный взлёт

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Истребитель-робот Ad-97 с искусственным интеллектом заходил на посадку на секретную базу в альпийских горах. Он возвращался с боевого задания, целью которого было устранение базы сил Азрваля, президента всех террористов. Сам Ad-97 был списан с бомбардировщика F-117, который давно уже никто не использовал. Такая же черная заводская покраска, без каких-либо изменений. Глаз новичка, или даже любителя, не смог бы отличить робота от старого бомбардировщика. В 2045 году такой бомбардировщик уже и вряд ли поднялся бы в воздух, не то, чтобы сражаться. Так что наш робот имел несравнимое превосходство перед своими собратьями-роботами, которые выглядели в ногу своему времени – мощные, почти плоские и длинные, с серебристой покраской и мощными 100-миллиметровыми пушками. Их нельзя было спутать ни с кем. Даже у террористов, их стальные вертолеты были похожи на роботов, хоть и наполовину управление было в руках людей. Альпийская база была заснежена – для роботов не было разницы, садиться в снег, воду, или на чистую взлетно-посадочную полосу. Ad-97 аккуратно притронулся колесами к ВПП. Полностью перенес центр тяжести на нос и окончательно сел. Из проезжающего мимо джипа-багги (огромной и более усовершенствованной копии своего предка из 2000-ых) высунулась голова в оранжевом шлеме летчика и что-то прокричала про утреннюю погоду. Из-за пурги расслышать слова удалось лишь роботу. В ответ он мигнул фарами. Да, именно фарами. Ad-97 был одним из десяти самолетов-роботов, имеющих особое положение в иерархии автоматизированных машин – он имел возможность трансформироваться в автомобиль или иное транспортное средство, на которое хватало деталей. В данном случае, это был Lamborghini Gallardo 2012-ого года выпуска. Ad-97, немного скользя на снегу, направился к выходу-выезду с ВПП. Извне база выглядела как небольшой участок ВПП (взлетно-посадочной полосы), 500х500 м, примыкающей к огромной, в двенадцатиэтажный дом, заснеженной скале. В скале были огромные стальные ворота, почти всегда открытые. А вот внутри это был целый городок, спускающийся на сотню этажей вниз. Самые нижние этажи были жилыми. На всех остальных размещались: госпиталь, школа, университет, фабрики, заводы… Это была полностью автономная база, город, имеющий свои сады, фермы, целые поля с пшеницей и другими культурами. - Эй, Странник, - окликнула его красноволосая девушка лет двадцати пяти; недавно закончившая университет, она была его личным механиком. – Как полет? - Привет, Изабель! Подбил пару восточных МИГов, - голос робота был мужским, с нотами авто роботизации, что коверкало некоторые слова. - Дай угадай, их главной ошибкой было принять тебя за старье? – девушка засмеялась. Странник, как она звала его, также рассмеялся. Они медленно продвинулись до лифта: он – медленно катясь, она – достаточно быстро шагая. Спустились в гараж. Заехали в свой отсек. Тут же ярко загорелся экран на всей противоположной к въезду стене. - Я тут кое-что нашла для тебя, может, заинтересует, - Изабель нажала на пару кнопок на экране и Странник "увидел" фото мужчины. Ему лет за сорок, уже пробивается седина сквозь черные волосы, синие глаза, узкий рот, орлиный нос, волевой подбородок. Странник пробил его по своей базе данных. Ничего, кроме пары штрафов за парковку в неположенном месте, не было. - Что-то новенькое появилось на него? - Он угнал прототип самого совершенного робота в мире. Если в курсе, компания Ford разработала совершенный автомобиль, способный не только трансформироваться, но и автономно обитать в космосе и самостоятельно противостоять целой армии! - Думаю, руководство в курсе? Девушка всплеснула руками. - Конечно, но они ничего не предпринимают! Наши тоже пока что еще запрашивают всякие разрешения! – девушка присела на корточки, почти на уровень фар автомобиля. – Странник, я знаю, тебе ничего не будет, даже если ты раздолбаешь этот прототип в щепки, ну пожалуйста. Девушка сложила ладони вместе, будто в молитве, сложила брови домиком, и нежным-нежным голосом стала уговаривать робота. Тот вздохнул, вернее, издал звук вздоха. - Скинь мне детали и координаты. Автомобиль свободно выехал из достаточно тесного гаража в не менее тесный коридор, развернулся и укатил к лифту. Поднялся на последний этаж. Уже выезжая на ВПП, набрал центр управления полетами. После двух гудков он услышал приятный низкий голос Кэтрин. - Да, Адди. Не налетался за сегодня? - Ахах, я никогда не налетаюсь, Кэт. - Ладно, даю добро на взлет. - С меня цветы и сладости. В ответ он услышал вздох, смешок и невнятное что-то, но явно одобрение. Уже трансформировавшийся в самолет, он включил двигатель, прогрел его самую малость и, убрав закрылки, взлетел с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.